Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Фактор пульсации: экономические потери от экстремальных погодных явлений могут усиливать друг друга во всем мире

Фактор пульсации: экономические потери от экстремальных погодных явлений могут усиливать друг друга во всем мире

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:12, Планета Земля, 5, 0

Фактор пульсации: экономические потери от экстремальных погодных явлений могут усиливать друг друга во всем мире

Экстремальные погодные условия могут вызвать экономические колебания в цепочках поставок. Новое исследование показывает, что если они возникают примерно в одно и то же время, колебания начинают взаимодействовать и могут усиливаться, даже если они возникают в совершенно разных местах по всему миру. В результате экономические потери превышают сумму начальных событий, как выяснили исследователи при компьютерном моделировании глобальной экономической сети. Согласно расчетам, богатые экономики страдают сильнее, чем бедные. В настоящее время экстремальные погодные условия во всем мире усиливаются из-за выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива. Если события происходят одновременно или в быстрой последовательности, даже в разных местах на планете, их экономические последствия могут стать намного больше, чем считалось ранее.

«Пульсационный резонанс, как мы его называем, может стать ключевым в оценке воздействия на экономику климата, особенно в будущем», - говорит Килиан Кула из Потсдамского института исследований воздействия на климат, первый автор исследования. "Эффект Экстремальных погодных явлений В нашей глобализованной экономике приводит к потерям в одних регионах, которые сталкиваются с дефицитом предложения, и выигрышам в других, где наблюдается рост спроса и, следовательно, более высокие цены. Но когда экстремальные явления накладываются друг на друга, экономические потери во всей глобальной сети поставок продолжаются. в среднем на 20 процентов выше. Это то, что мы видим в нашем моделировании явлений теплового стресса, разливов рек и тропических циклонов, и это очень тревожное открытие ».

Обычно экстремальная погода приводящее, например, к затоплению фабрики, ведет не только к прямым локальным потерям продукции. Известно, что экономические потрясения распространяются и на мировую торговую сеть. Теперь исследователи обнаруживают, что эти распространенные эффекты не просто складываются, но фактически могут усиливать друг друга. Исследователи смоделировали реакцию глобальной сети, рассчитав 18 миллиона экономических отношений между более чем 7000 региональными секторами экономики.

Более богатые страны пострадали сильнее

Хотя не все страны страдают от эффекта волнового резонанса, большинство экономически значимых стран страдают. Китай, благодаря своему видному положению в мировой экономике, демонстрирует эффект выше среднего в виде более 27% дополнительных потерь, когда экстремальные явления накладываются друг на друга по сравнению с тем, когда они поражают.независимо друг от друга.

«Явление резонанса экономической ряби означает, что два отдельных инцидента посылают Ударные волны Через мировую экономику, и эти волны накапливаются - как приливная волна», - говорит Андерс Леверманн, руководитель отдела Потсдамского института и ученый Колумбийского университета. Нью-Йорк, возглавлявший команду. «Нехватка предложения увеличивает спрос, и это увеличивает цены. Фирмы должны платить больше за свои производственные товары. В большинстве случаев это перекладывается на потребителя. Поскольку экстремальные погодные условия случаются внезапно, плавной адаптации мощностей и цен не происходит. по крайней мере, на короткий период времени. Если другие поставщики потерпят неудачу из-за экономических последствий еще одного погодного экстремального явления в другом месте, мешающие ценовые шоки усиливаются ».

Из-за перекрытия общие убытки превышают сумму убытков по двум событиям

«Если что-то становится редким, оно становится дорогим, а если оно становится редким во всем мире, оно становится очень дорогим - очевидно, это не новость», - говорит Леверманн. «Новым является совпадение. До сих пор люди в основном смотрели на локальный ущерб или, самое большее, на экономические последствия одной катастрофы за раз. Теперь мы обнаруживаем, что вторая катастрофа происходит примерно в то же время, даже если она в другом уголке мира может привести к более высоким мировым экономическим потерям ».

Это справедливо не только для одновременных бедствий, но и для последовательных бедствий, если экономические последствия бедствий накладываются друг на друга. «Допуская разгул изменения климата, мы добавляем вызванные климатом Экономические потери Ко всему прочему. Если мы не будем быстро сокращать выбросы парниковых газов, это будет стоить нам - даже больше, чем мы ожидали до сих пор. "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии