Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Изменение климата заставит мелких фермеров поменять урожай: эксперты

Изменение климата заставит мелких фермеров поменять урожай: эксперты

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:12, Планета Земля, 7, 0

Изменение климата заставит мелких фермеров поменять урожай: эксперты

Эксперты предупредили в среду, что мелкие фермеры во всем мире, выращивающие такие культуры, как кукуруза, столкнутся с огромной проблемой адаптации, поскольку последствия изменения климата усугубятся.

В отчете, опубликованном перед открытием конференции ООН по климату в Глазго в воскресенье, Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) забил тревогу после того, как заказал исследование по сельскому хозяйству в южной и восточной Африке.

Заготовки скоб посевы в восьми странах может упасть до 80 процентов к 2050 году по мере ускорения потепления, прогнозируется в докладе.

«Это может иметь Катастрофическое воздействие На бедность и Доступность продуктов питания , Если не будет срочно выделено финансирование, чтобы помочь уязвимым фермерам приспособиться к тому, как и что они обрабатывают», - говорится в сообщении.

Исследование было проведено Кейптаунским университетом, в котором анализировалось влияние климата на сельское хозяйство в Анголе, Лесото, Малави, Мозамбике, Руанде, Уганде, Замбии и Зимбабве.

Согласно прогнозам, к 2069 году температура повысится примерно на два градуса по Цельсию (38 градуса по Фаренгейту), а в некоторых местах - до 26 градуса.

«Восемь проанализированных стран очень разные: не имеют выхода к морю, прибрежные, горные или полузасушливые, но выводы повторяются и мрачны», - сказал IFAD, специализированное агентство ООН.

«Осадки будут реже, но также будут более неустойчивыми, с Внезапными наводнениями , Угрожающими посевам и стабильности почвы», - говорится в сообщении.

Кукуруза, также называемая кукурузой, требует большого количества воды для роста, что заставит фермеров переключиться на сорта, созревающие раньше, или на более устойчивые культуры, такие как маниока, арахис, бобы, сорго и просо.

Однако, по мнению IFAD, переход на другие культуры легче сказать, чем сделать, поскольку на рынке могут быть сильные предпочтения.

Фермеры также сталкиваются с множеством финансовых и технических препятствий, когда они обдумывают переход от рекомендаций по семенам и приобретению новых инструментов до обработки и хранения урожая для предотвращения порчи.

В 2015 году богатые страны пообещали ежегодно к 2020 году выделять более бедным странам климатическую помощь в размере 100 миллиардов долларов.

Согласно отчету, эта цель остается невыполненной и в любом случае намного ниже того, что будет необходимо.

По оценкам, менее развитым странам потребуется от 140 до 300 миллиардов долларов в год к 2030 году для борьбы с последствиями изменения климата.

В настоящее время из каждых 18 долларов, вложенных в борьбу, климат изменения, только 1 доллар тратится на адаптацию - остальное идет на сокращение выбросов углерода, которые вызывают проблему.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии