Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Время решает все: исследователи показывают, почему правильная последовательность действий важна для замедления вырубки лесов

Время решает все: исследователи показывают, почему правильная последовательность действий важна для замедления вырубки лесов

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:12, Планета Земля, 5, 0

Время решает все: исследователи показывают, почему правильная последовательность действий важна для замедления вырубки лесов

Знать шаги - это не то же самое, что уметь танцевать. Аналогичным образом, согласно новому Стэнфордскому исследованию, меры политического вмешательства, направленные на прекращение вырубки лесов, наиболее эффективны, когда они проводятся в определенном порядке.

Первый в своем роде анализ, опубликованный 27 октября в Глобальная устойчивость , представляет собой план государственных и частных вмешательств, которые могут помочь странам во всем мире обратить вспять процесс разрушения ценного глобального ресурса.

«Прекращение вырубки лесов - это классическая проблема коллективных действий», - сказал ведущий автор исследования Пол Фурумо, научный сотрудник Стэнфордской школы наук о Земле, энергии и окружающей среды (Stanford Earth) в области науки о системе Земли. «Хотя это обнадеживает, когда новые государственные и частные субъекты берут на себя обязательства, нам необходимо ускорить прогресс».

Несмотря на множество корпоративных обязательств, национальных законов и международной финансовой поддержки, направленных на замедление вырубки лесов, произошло обратное. Утрата лесов за последнее десятилетие была больше, чем за предыдущее десятилетие, а в тропических лесах Амазонки в прошлом году произошли рекордные разрушения.

«Вырубка лесов - серьезная проблема, которую невозможно решить», - сказал соавтор исследования Эрик Ламбин, профессор наук о Земле в Стэнфордском университете. «Цели, стратегии и прогресс зависят от широкого круга переменных, таких как географический контекст и заинтересованные стороны с различными мотивами, видами землепользования и ценностями. Это привело к беспорядочной комбинации стратегий, которые могут быть избыточными или откровенно антагонистическими».

Сосредоточив внимание на производстве товаров в Бразилии, Коста-Рике и Колумбии, Фурумо и Ламбин поставили перед собой задачу понять, как хорошо продуманная последовательность мероприятий может достичь природоохранных целей с меньшими затратами во всех регионах, подверженных риску. Исследователи реконструировали политика сочетание более 60 государственных и частных мероприятий по нулевому обезлесению в каждой стране. Эта политика подразделяется на три области: внутренняя государственная политика, международные финансовые стимулы для сокращения наземных выбросов и инициативы по цепочке поставок. Они классифицировали каждый вмешательство в качестве сдерживающей, стимулирующей или стимулирующей меры, и отмечалось, когда каждый из них был включен в комплекс мер политики.

Вскоре обнаружилась закономерность.

Бразилия, Коста-Рика и Колумбия исторически имели тенденцию начинать с антистимулов или сдерживающих факторов, таких как расширение охраняемых территорий и более жесткие последствия для нарушителей, чтобы замедлить расчистку земель, укрепить сельскохозяйственные границы и сдержать спекуляцию.

Затем последовали нормативные стимулы, такие какусловные платежи для защиты частных лесов и замораживание сельскохозяйственных кредитов в округах с высокими темпами обезлесения, чтобы сделать соблюдение правовых норм более привлекательным.

Третьим шагом часто были добровольные инициативы, такие как обязательство Норвегии в размере 1 миллиарда долларов в обмен на обещание Бразилии в 2009 году сократить вырубку лесов на 80% к 2020 году. Этот вид международного финансирования борьбы с изменением климата, связанный с лесами, помог Бразилии, Коста-Рике и Колумбии взять на себя более широкие институциональные реформы.

В качестве последнего шага три страны в настоящее время проводят мероприятия в цепочке поставок, ориентированные на результат, такие как государственно-частное партнерство и исключение рынка.

Из этой схемы вмешательства Фурумо и Ламбин извлекли несколько общих уроков для эффективного замедления вырубки лесов. Среди них:



Последовательность политики должна соответствовать развивающимся угрозам или движущим факторам обезлесения, поскольку основные леса становятся активной границей и в конечном итоге переходят в производственные ландшафты. Поскольку незапланированная инфраструктура часто инициирует этот цикл, ключевым первым шагом является направление этих проектов за пределы нетронутых лесов.



Для замедления расчистки земель в приграничных лесах требуются управляемые государством меры управления и контроля, которые увеличивают риски, такие как штрафы, за незаконную вырубку леса, а также стимулы, такие как денежные выплаты, для снижения альтернативных издержек.



На более поздних этапах политика должна быть направлена ​​на ускорение восстановления лесов. Устойчивая сельскохозяйственная политика, которая расширяет альтернативные модели производства, обеспечивает доступ к нелесным землям и создает большую ценность для фермеров, является ключевым моментом, поскольку большая часть прироста лесного покрова происходит в производственных ландшафтах за пределами охраняемых территорий.



Обдуманная последовательность действий помогает преодолеть сопротивление влиятельных субъектов с корыстными интересами и обеспечивает политическую поддержку устойчивого землепользования. Это требует создания коалиций в поддержку более жестких природоохранных мер, например, путем предложения стимулов для устойчивых методов ведения лесного хозяйства до введения запрета на вырубку лесов.



Технология - союзник. Достижения, например спутниковые лес системы мониторинга, могут подкреплять меры вмешательства, отслеживая обезлесение на уровне фермерских хозяйств, чтобы поддерживать соблюдение правил землепользования и обязательства компаний по нулевой вырубке лесов. Это также открывает новые возможности для государственно-частного партнерства, когда компании берут на себя обязательства, основанные на результатах, а правительства отслеживают прогресс.

«У нас есть беспрецедентная возможность уменьшить Обезлесение За счет государственного и частного сотрудничества», - сказал Фурумо. «Это не будет сделано с помощью единой стратегии, и это не будет вопросом копирования успешных вмешательств из одной страны в другую. Это будет продукт более эффективного и скоординированного управления, обеспечивающего синергию между инструментами и участниками. "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии