Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Остров Ла-Пальма готовится к новым землетрясениям из-за грохота вулкана

Остров Ла-Пальма готовится к новым землетрясениям из-за грохота вулкана

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:12, Планета Земля, 5, 0

Остров Ла-Пальма готовится к новым землетрясениям из-за грохота вулкана

Жители испанского острова Ла-Пальма приготовились в среду к возможности более сильных землетрясений, которые могут усугубить ущерб от вулкана, пролившего лаву более чем через пять недель после его извержения.

Сейсмологи заявили, что землетрясение магнитудой 46 потрясло остров через день после того, как они зарегистрировали землетрясение магнитудой 49 балла, которое было самым сильным из сотен, произошедших под Ла-Пальмой с момента извержения вулкана 19 сентября.

Пока что землетрясения под Ла-Пальмой были либо достаточно слабыми, либо достаточно сильными, чтобы не причинить никакого вреда, кроме как усугубить беспокойство жителей острова. Землетрясение во вторник ощущалось на расстоянии до 60 миль (96 километров) на трех других участках Канарских островов, архипелага на северо-западе Африки.

" Научный комитет Более недели предупреждал о том, что мы можем видеть землетрясения, учитывая их недавнюю глубину около 12 километров (74 мили) и их магнитуду, которая достигает 6 баллов (по шкале Рихтера). "Мария Хосе Бланко, директор Национального географического института Испании на Канарских островах, сообщила испанскому национальному телеканалу RTVE.

Потоки расплавленной породы из самого вулкана Кумбре Вьеха вызвали эвакуацию около 7500 человек и разрушили более 2000 зданий, в основном жилых домов. Реки лавы покрывают более 900 гектаров (2200 акров) в основном сельскохозяйственных угодий, в то время как один крупный поток расширяет остров в Атлантический океан по мере его охлаждения.










В результате извержения погибших не было. За исключением района на западной стороне острова, жизнь 85000 жителей Ла-Пальмы продолжается в обычном режиме, за исключением того, что им приходится убирать вулканический пепел .

Последнее извержение на острове в 1971 году длилось 24 дня. Самый продолжительный период - в 1949 году - длился 47 дней. Текущая активность приходится на 39-й день и не имеет признаков прекращения.

«Мы видели Наихудший сценарий В извержении 1949 года, когда второе устье вулкана открылось и отрезало южную часть острова, которая должна была снабжаться лодкой», - сказал ученый-вулкан Висенте Солер. «Сегодня это очень маловероятно, хотя и возможно».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии