Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Животные умерли в «ядовитом супе» во время самого страшного массового вымирания на Земле: предупреждение на сегодня

Животные умерли в «ядовитом супе» во время самого страшного массового вымирания на Земле: предупреждение на сегодня

Опубликовал: Admin, 18-09-2021, 15:14, Планета Земля, 5, 0

Животные умерли в «ядовитом супе» во время самого страшного массового вымирания на Земле: предупреждение на сегодня

Событие массового вымирания в конце перми, произошедшее примерно 252 миллиона лет назад - худшее подобное событие в истории Земли - было связано с огромными вулканическими выбросами парниковых газов, значительным повышением температуры и исчезновением почти всех видов в океанах и на других территориях. земля.

Теперь кажется, что даже озера и реки не были убежищем. Недавнее исследование, опубликованное международной группой исследователей, в том числе профессором и главой отдела наук о Земле Трейси Франк и профессором Крисом Филдингом, недавно прибывшими в Калифорнийский университет, выявило новую причину вымирания во время экстремальных потеплений: цветение токсичных микробов.

В здоровой экосистеме микроскопические водоросли и цианобактерии поставляют кислород водным животным в качестве побочного продукта их фотосинтеза. Но когда их численность выходит из-под контроля, эти микробы истощают свободный кислород и даже выделяют токсины в воду. Изучая окаменелости, отложения и химические записи горных пород возле Сиднея, Австралия, исследователи обнаружили, что несколько импульсов цветения произошли вскоре после первых вулканических грохотов, вызвавших массовое вымирание в конце пермского периода. После того, как животные, питающиеся снизу, или «детритоядные животные», были убиты, некому было держать микробы под контролем. пресноводные системы затем кишел водорослями и бактериями, задерживая выздоровление животных, возможно, на миллионы лет.

Фрэнк и Филдинг изучают отложения, и Фрэнк объясняет их вклад в работу, которая была выполнена, когда они оба работали в Университете Небраски-Линкольна, в собирании деталей об условиях окружающей среды и образовавшемся ядовитом супе из слоев осадок.

«Мы пытаемся понять, в каких условиях жили эти растения, например, были ли они озерными или речными отложениями», - говорит Франк. «Тогда что мы можем определить подробности о солености и температуре воды, эти подробности взяты из геохимии».

Три основных ингредиента ядовитого супа - это ускоренные выбросы парниковых газов, высокие температуры и обилие питательных веществ. Извержения вулканов послужили причиной первых двух, а внезапное обезлесение вызвало третье. Когда деревья были уничтожены, почвы просочились в реки и озера, обеспечивая все питательные вещества, в которых нуждались микробы. Когда исследователи сравнили летописи окаменелостей различных массовых вымираний, связанных с потеплением, команда обнаружила чрезвычайно похожие летописи окаменелостей. Это означает, что смертоносное цветение микробов является повторной причиной исчезновения пресноводных водоемов во время экстремальных потеплений.

Сегодня люди следуют этому рецепту, и пресноводныецветение микробов растет, демонстрируя, насколько важны науки о Земле в понимании прошлого способами, которые создают решающий контекст для понимания современных изменений климата.

«Мы наблюдаем все больше и больше цветения токсичных водорослей в озерах и в мелководной морской среде, что связано с повышением температуры и изменениями в растительных сообществах, которые приводят к увеличению вклада питательных веществ в пресноводную среду», - говорит Франк. "Итак, много параллелей с сегодняшним днем. Вулканизм был источником CO 2 В прошлом, но мы знаем, что скорость поступления CO 2 , Которая наблюдалась тогда, была аналогична скорости CO 2 Мы наблюдаем сегодня рост из-за антропогенного воздействия.

"Мы можем понять, насколько климат изменился в прошлом, каковы крайности, как быстро он может измениться, что причины изменения климата являются, и это дает нам хороший фон для понимания того, что происходит сегодня ».

Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) за этот год, влияние людей на изменение климата« однозначно. , "создавая условия, способствующие распространению этих теплолюбивых микробов. В сочетании с притоком питательных веществ из-за загрязнения воды, в основном из-за сельского хозяйства и вырубки лесов, это привело к резкому увеличению токсического цветения. Результат: массовая гибель рыбы- офф, тяжелые люди и скот k воздействие на здоровье и ежегодные затраты, измеряемые миллиардами долларов.

«Конец Перми - одно из лучших мест для поиска параллелей с тем, что происходит сейчас», - говорит Филдинг.

«Другая большая параллель заключается в том, что повышение температуры в конце пермского периода совпало с массовым увеличением лесных пожаров. Одним из факторов, разрушивших целые экосистемы, был пожар, и мы наблюдаем это прямо сейчас в таких местах, как Калифорния. Интересно, каковы более долгосрочные последствия подобных событий, поскольку они становятся все более и более распространенными ".

Это явные симптомы несбалансированной экосистемы, и настоящее исследование показывает, что последствия цветения могут отражаться эхом в течение очень долгого времени. Однако, в отличие от видов, которые подверглись массовому вымиранию в прошлом, у нас есть возможность предотвратить это токсичное цветение, поддерживая чистоту наших водных путей и ограничивая выбросы парниковых газов.

«Страшно то, что мы привыкли думать о временных масштабах в годы, может быть, в десятки лет, если мы действительно отважимся на приключения. На восстановление после массового вымирания в конце перми потребовалось четыре миллиона лет. Это отрезвляет», - говорит Филдинг.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии