Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Калифорнийские лесные пожары выжигают рощи гигантских секвойных деревьев

Калифорнийские лесные пожары выжигают рощи гигантских секвойных деревьев

Опубликовал: Admin, 18-09-2021, 15:14, Планета Земля, 7, 0

Калифорнийские лесные пожары выжигают рощи гигантских секвойных деревьев

Лесные пожары в Калифорнии вызвали огонь по крайней мере в четырех рощах гигантских древних секвой в национальных парках и лесах, хотя более прохладная погода в пятницу помогла экипажам, пытающимся удержать пламя подальше от знаменитого кластера, содержащего самое большое дерево в мире.

Пожары охватили рощи с деревьями, которые могут достигать 61 метра в высоту и 2000 лет, в том числе Рощу Иволги в Национальном парке Секвойя, а также Северную и Южную рощи Пейрон в соседнем Национальном лесу Секвойя.

Огонь также достиг лесной рощи Лонг-Мидоу-Гроув, где два десятилетия назад тогдашний президент Билл Клинтон подписал прокламацию об учреждении национального памятника. Офицеры пожарной охраны еще не смогли определить, какой ущерб был нанесен рощам, которые находятся в отдаленных, труднодоступных местах.

«Эти рощи столь же впечатляющи и так же важны для леса с экологической точки зрения. Они просто не так хорошо известны», - Тим Борден, секвойя - сообщил менеджер по восстановлению и управлению Лигой Спасения Редвудов. Группа новостей области залива . «Мое сердце замирает, когда я думаю об этом».

Пламя все еще находилось примерно в миле (15 км) от знаменитого Гигантского леса, где на плато высоко в горах национального парка растут около 2000 массивных секвой.

Пожарные поместили специальную алюминиевую обертку вокруг основания Дерева Генерала Шермана, самого большого в мире по объему в 52508 кубических футов (1487 кубических метров), а также некоторых других секвой и зданий.

Материал может выдерживать интенсивное нагревание в течение коротких периодов времени и использовался в национальные парки и леса в течение нескольких лет по всему Западу для защиты чувствительных структур от огня.

Более низкие температуры и слой дыма, покрывающий территорию, помогли подавить пламя. «Это было Медленный рост », - сказала Кэти Хупер, сотрудник службы пожарной безопасности.

Главный элемент защиты рощ - десятилетия предписанных ожогов - пожаров, преднамеренно установленных, чтобы очистить лес пол из растительности, которая могла питать большие пожары, и проекты прореживания для удаления небольших деревьев, которые могли стать лестницами, несущими огонь к кронам гигантов.

Эта тактика не подходила для пожара в этом регионе в прошлом году, в результате которого погибли тысячи секвой, которые вырастают до высотных зданий на определенных возвышенностях на западном склоне Сьерра-Невады.

Историческая засуха, связанная с изменение климата усложняет борьбу с лесными пожарами. Ученые говорят, что изменение климата сделало Запад намного теплее и суше за последние 30 лет и будет продолжать делать погоду более экстремальной, а лесные пожары - более частыми и разрушительными.

Молния зажгла два пожара в парк 9 сентября, сообщили официальные лица. Колониальный пожар, ближайший к Гигантскому лесу, вырос до чуть менее 5 квадратных миль (13 квадратных километров). Райский огонь сжег почти 13 квадратных миль (34 квадратных километра).

Более 400 пожарных были задействованы в возгорании пожаров, которые коллективно управляются как Комплекс KNP. По словам Хупера, были запрошены дополнительные ресурсы.

На юге Ветреный огонь вырос до почти 11 квадратных миль (28 квадратных километров) в индейской резервации Туле и в Национальном памятнике гигантской секвойи, где он сгорел в одной роще секвой и угрожает другим. Из-за сложной местности чиновники не смогли оценить ущерб, нанесенный большим деревьям.













Национальный парк Секвойя - вторая природная жемчужина, которой меньше чем за месяц угрожают лесные пожары.

Озеро Тахо Голубое альпийское озеро, расположенное высоко в горах на линии Калифорния-Невада, находилось под угрозой взрывного огня Калдора, пока пожарные не остановили его разрушительный марш. Содержание там достигло 71%.

Между тем, в некоторых районах, пострадавших от засухи, происходили большие изменения погоды. огонь -заброшенный Запад.

Синоптики заявили, что шторм, идущий из Тихого океана, принесет дождь на Тихоокеанский северо-запад и в некоторые районы Северной Калифорнии в течение выходных. Не ожидалось, что дождь пойдет так далеко на юг, как национальный парк Секвойя.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии