Новости космоса и технологий. » Планета Земля » В 2020 году 2016 год станет самым жарким годом в истории рекордов

В 2020 году 2016 год станет самым жарким годом в истории рекордов

Опубликовал: Admin, 8-01-2021, 23:23, Планета Земля, 70, 0

В 2020 году 2016 год станет самым жарким годом в истории рекордов

В пятницу служба мониторинга климата Европейского союза заявила, что 2020 год стал самым жарким годом за всю историю наблюдений, что удерживает Землю на ускоренном пути к глобальному потеплению, которое может опустошить огромные слои человечества.

По данным Службы по изменению климата Copernicus (C3S), шесть лет с 2015 года являются шестью самыми теплыми из когда-либо зарегистрированных, как и 20 из последних 21 что свидетельствует о стойкой и углубляющейся тенденции.

Рекорд прошлого года - рост на 125 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня - был тем более тревожным, потому что он был достигнут без помощи периодического стихийного погодного явления, известного как Эль-Ниньо, которое в сумме составляет две десятых градуса. в среднем за 2016 год, по данным НАСА и Британского метеорологического бюро.

«Совершенно очевидно, что при отсутствии влияния Эль-Ниньо и Ла-Ниньа на межгодовые температуры 2020 год будет Самым теплым годом За всю историю наблюдений», - сказал Зик Хаусфазер, директор климат и энергия в Институте прорыва в Окленде, штат Калифорния, сообщили AFP.

Во время Эль-Ниньо, которое случается каждые два-семь лет, теплые поверхностные воды в тропической части Тихого океана могут повысить глобальную температуру. Ла-Нина - такая, как сейчас, - имеет противоположный охлаждающий эффект.

«2020 год выделяется своей исключительной теплотой», - сказал директор C3S Карло Буонтемпо.

«Это еще одно напоминание о безотлагательной необходимости амбициозных сокращений выбросов для предотвращения неблагоприятных климатических воздействий в будущем».

В 2015 году страны мира пообещали ограничить глобальное потепление «значительно ниже» 2 ° C и 15 ° C, если возможно.

Последующий отчет консультативной группы ООН по климатологии, МГЭИК, не оставил сомнений в том, что 15 ° C - более безопасный порог.

Пока потепление составляет чуть более 1 градуса, мир стал свидетелем крещендо смертельных засух, волн тепла, наводнений и сильных штормов, которые стали еще более разрушительными из-за повышения уровня моря.

В 2020 году было зафиксировано рекордное количество, например, ураганов в Атлантике - настолько много, что у Всемирной метеорологической организации (ВМО) закончились буквы в алфавите, чтобы назвать их.

«Закройте кран»

Согласно отчету Copernicus, основанному в основном на спутниковых данных, в некоторых регионах в прошлом году произошло потепление, намного превышающее среднемировое.

Средняя температура поверхности Европы в 2020 году была на 22 градуса выше доиндустриального эталона - и почти на полградуса выше 2019 года, предыдущего рекордного года.

Потепление в арктическом регионе было еще более впечатляющим: север Сибири.и части самой Арктики почти на 7 ° C выше уровня середины 19 века.

Лесные пожары в Сибири, которые продолжаются до осени, выбросили в атмосферу рекордную четверть миллиарда тонн углекислого газа, что эквивалентно ежегодным выбросам Испании, Египта или Вьетнама, и на треть больше, чем в 2019 году, предыдущем рекордном году.

Уровни CO2 в атмосфере Земли достигли пика 413 частей на миллион, что почти на 50 процентов больше, чем в начале 18 века, до того, как сжигание ископаемого топлива начало загружать небо улавливающими тепло парниковыми газами, сообщает C3S.

Эти беспрецедентные уровни были достигнуты, несмотря на снижение выбросов на семь процентов из-за пандемической изоляции.

«Поскольку CO2 накапливается в атмосфере, как вода в ванне, если мы закроем кран на семь процентов, уровень CO2 будет расти немного медленнее», - сказал Стефан Рамсторф, руководитель отдела анализа земных систем в Потсдамском институте исследований воздействия на климат. , - сообщили AFP.

«Нам нужно перекрыть кран, чтобы снова получить стабильный климат».

В течение 2019 года глобальные выбросы имели устойчивую тенденцию к росту, и остается неясным, вернется ли человечество к «обычному бизнесу» или начнет сокращать углеродное загрязнение достаточно быстро, чтобы избежать катастрофических последствий для климата.

Даже если все страны выполнят обязательства, представленные в приложении к Парижскому соглашению 2015 года, к концу столетия планета все равно нагреется более чем на 3 градуса.

«С 1970-х годов мир нагревается стабильными темпами примерно на 02 ° C за десятилетие из-за выбросов человека CO2 и других парниковых газов», - отметил Хаусфазер.

«Если мы продолжим придерживаться наших текущих показателей, к середине 2030-х годов мы преодолеем 15C».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии