Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Плату за выбросы мы уже выпустили

Плату за выбросы мы уже выпустили

Опубликовал: Admin, 6-01-2021, 14:29, Планета Земля, 43, 0

Плату за выбросы мы уже выпустили

Планета стремится к глобальному потеплению более чем на 2 градуса по Цельсию (36 градуса по Фаренгейту) только из-за парниковых газов, которые уже были добавлены в атмосферу. К такому выводу пришли ученые из Нанкинского университета, Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL) и Техасского университета A&M, опубликованные в последнем выпуске Природа Изменение климата .

Команда использовала наблюдения и моделирование климата, чтобы переоценить, сколько потепления «готовится» из прошлых выбросов. Их оценка выше, чем предыдущие оценки, поскольку она учитывает изменения в географической структуре потепления поверхности.

«Обычно устойчивое потепление оценивается исходя из предположения, что изменения в будущем в значительной степени будут следовать за изменениями в прошлом», - сказал ученый-атмосферник из LLNL Марк Зелинка, соавтор статьи. «Но теперь мы знаем, что это неверное предположение».

Хотя большая часть поверхности планеты нагрелась, в некоторых важных регионах, таких как Южный океан, этого не произошло. Отсутствие потепления поверхности способствует образованию облаков на низком уровне над этими регионами, которые отражают солнечный свет обратно в космос и сильно охлаждают планету. Со временем эти регионы нагреются. Когда они это сделают, низкие облака уменьшатся, что позволит Земле поглощать больше солнечного света и даст миру дополнительное потепление.

«Важно понимать, что этого еще не произошло - этого нет в исторических записях», - сказал ведущий автор Чен Чжоу, исследователь из Нанкинского университета. «После учета этого эффекта предполагаемое будущее потепление, основанное на исторических данных, будет намного выше, чем предыдущие оценки».

В частности, команда обнаружила, что будущее потепление с радиационным воздействием, зафиксированным на нынешнем уровне (эквивалентном замораживанию состава атмосферы, как сейчас), имеет наиболее вероятное значение на +23 градуса C (41 градуса F) выше доиндустриальных уровней. Это превышает пределы, установленные Парижским соглашением, в котором страны мира согласились ограничить глобальное потепление значительно ниже 2 градусов C (36 градусов F) выше доиндустриальных температур, при этом предпринимаются усилия по ограничению потепления до 15 градусов C (27 градусов F).

«Плохая новость заключается в том, что наши результаты показывают, что мы, скорее всего, уже выбросили достаточно углекислого газа, чтобы превысить 2 ° C», - сказал Эндрю Десслер, исследователь A&M в Техасе и соавтор исследования. Но он отметил, что есть хорошие новости. Когда чистые выбросы приблизятся к нулю, темпы продолжающегося устойчивого потепления будут очень низкими. "Так что, если мы сможем в ближайшее время свести чистые выбросы почти к нулю, это можетпотребуются столетия, чтобы превысить 2 градуса Цельсия "

" Неопределенность оценок ожидаемого потепления велика, но мы можем иметь высокую уверенность в том, что совершенное утепление больше, чем можно было бы ожидать, исходя из предположения, что прошлое является прологом, - добавила Зелинка. - Это открытие увеличивает безотлагательность сокращения выбросов парниковых газов для достижения целей Парижского соглашения ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии