Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Произойдет неизбежное внезапное стратосферное потепление, что повысит риск выпадения снега в ближайшие недели

Произойдет неизбежное внезапное стратосферное потепление, что повысит риск выпадения снега в ближайшие недели

Опубликовал: Admin, 6-01-2021, 14:29, Планета Земля, 58, 0

Произойдет неизбежное внезапное стратосферное потепление, что повысит риск выпадения снега в ближайшие недели

Новое исследование, проведенное учеными из университетов Бристоля, Эксетера и Бата, помогает пролить свет на зимнюю погоду, которую мы можем вскоре приготовить после драматического метеорологического события, которое в настоящее время разворачивается высоко над Северным полюсом.

Модели прогнозирования погоды с растущей уверенностью предсказывают, что внезапное стратосферное потепление (ВСП) произойдет сегодня, 5 января 2021 года.

Стратосфера - это слой атмосферы, расположенный примерно на 10-50 км выше уровня Земли. поверхность . ВСП являются одними из самых экстремальных атмосферных явлений и могут привести к повышению температуры полярной стратосферы до 50 ° C в течение нескольких дней. Такие события могут принести очень холодные погода , которые часто заканчиваются метелями.

Печально известный фильм 2018 года «Зверь с Востока» - яркое напоминание о том, что может принести SSW. Возмущение в стратосфере может передаваться вниз, и если оно продолжится до поверхности Земли, может произойти сдвиг струи, что приведет к необычно холодной погоде в Европе и Северной Азии. Чтобы сигнал достиг поверхности, может потребоваться несколько недель, или процесс может занять всего несколько дней.

Исследование, опубликованное в журнале Журнал геофизических исследований и финансировался Советом по исследованиям окружающей среды (NERC), включал анализ 40 наблюдаемых SSW событий, которые произошли за последние 60 лет. Исследователи разработали новый метод отслеживания сигнала ВСП вниз от его начала в стратосфере до поверхности.

Результаты, содержащиеся в статье «Отслеживание воздействия внезапных стратосферных потеплений на поверхность из стратосферы и поверхности», предполагают, что раздельные явления, как правило, связаны с более холодной погодой над северо-западом Европы и Сибири.

Ведущий автор исследования доктор Ричард Холл сказал, что в течение следующих недель или двух возрастет вероятность сильного холода и, возможно, снега. «Хотя явление экстремально холодной погоды не является достоверным, около двух третей ВСП оказывают значительное влияние на погоду на поверхности. Более того, сегодняшнее ВСП является потенциально наиболее опасным видом, когда полярный вихрь разделяется на два меньших« детских »вихря. "

"Экстремальная Холодная погода , Которую приносят эти разрывы полярных вихрей, является суровым напоминанием о том, как внезапно может измениться наша погода. Даже при Изменении климата Потеплении нашей планеты эти события все равно будут происходить, а это означает, что мы должны адаптироваться к еще более экстремальному диапазону температур », - сказал Данн Митчелл, доцент кафедры атмосферных наук Бристольского университета и соавтор исследования.

«Наше исследование впервые дает количественную оценку вероятности того, когда мы можем ожидать экстремальных погодных явлений на поверхности земли после внезапного стратосферного потепления (SSW) широко, но, что важно, столкновения появляются быстрее и сильнее после событий, в которых стратосферный полярный вихрь разделяется на две части, как и предсказывается в текущем разворачивающемся событии. Несмотря на этот прогресс, остается много вопросов о механизмах, вызывающих эти драматические события, и о том, как они могут влиять на поверхность, и поэтому это захватывающая и важная область для будущих исследований », - сказал доктор Уильям Севиур, старший преподаватель кафедры математики. и Институт глобальных систем, Университет Эксетера, и соавтор исследования.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии