Новости космоса и технологий. » Планета Земля » В следующем месяце Китай запустит схему торговли выбросами углерода

В следующем месяце Китай запустит схему торговли выбросами углерода

Опубликовал: Admin, 6-01-2021, 14:29, Планета Земля, 38, 0

В следующем месяце Китай запустит схему торговли выбросами углерода

Китайская система отложенной торговли квотами на выбросы углерода начнет действовать в феврале, заявило министерство окружающей среды, поскольку крупнейший в мире загрязнитель принимает меры по декарбонизации своей экономики к 2060 году.

Во вторник министерство выпустило правила, разрешающие провинциальные правительства впервые установить предельные уровни загрязнения для крупных энергетических предприятий.

Фирмы могут покупать право на загрязнение у других, у которых меньше углеродный след, но ожидается, что программа снизит общие выбросы, сделав это более дорогостоящим.

«Это одно из самых захватывающих событий для крупнейшего в мире углеродного рынка за последний год американских горок», - сказал Чжан Цзяньюй, вице-президент Фонда защиты окружающей среды Китая, который проконсультировался с правительством торговля выбросами .

Тем не менее, 60 процентов энергии в Китае по-прежнему обеспечивается углем, несмотря на амбициозные цели в области возобновляемых источников энергии, и эксперты предупреждают, что мощное угольное лобби будет настойчиво добиваться благоприятных ограничений на выбросы углерода.

Согласно новым правилам, более 2200 фирм, которые выбрасывают более 26000 тонн парниковых газов в год, могут начать торговать своими выброс квоты с 1 февраля.

Ожидается, что общенациональная система Китая затмит систему Европейского Союза и станет крупнейшей в мире системой торговли выбросами (ETS).

Пекин пообещал достичь пика выбросов до 2030 года и стать углеродно-нейтральным 30 лет спустя. Но он отказался от первоначальных планов по сокращению выбросов в семи других отраслях, включая авиацию, сталелитейную и нефтехимическую промышленность.

«Когда в 2005 году Европа начала свою торговую схему, на первом этапе были проблемы, когда ее члены как бы уступали давлению лоббирования», - сказал Ли Шо из Гринпис Китая.

Китай выбросы парниковых газов в 2019 году оценивались в 1392 миллиарда тонн - около 29 процентов от общемирового объема, связанного с глобальное потепление .

По данным Международного партнерства по борьбе с выбросами углерода, после ввода в действие СТВ будет покрывать около трети национальных выбросов Китая.

Неясно, будет ли Китай включать в систему предприятия, не относящиеся к энергетическому сектору.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии