Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии

Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:19, Планета Земля, 106, 3

Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии

Исследования, проведенные в отделе взаимодействия света с веществом для квантовых технологий Окинавского института науки и технологий (OIST), показали присутствие небольших микропластиков в океане, окружающем Окинаву. Исследование было опубликовано в Наука об окружающей среде в целом.

«Было проведено значительное количество исследований более крупных Пластиковых Кусков в океане», - сказала Кристина Рипкен, доктор философии. студент отделения и ведущий автор статьи. «Но Более мелкие детали , Те, которые имеют размер менее 5 мм, не были в центре внимания, поэтому было важно определить, присутствуют ли они и какое влияние они могут оказать на живые организмы».

Окинава была интересным местом для проведения этого исследования. Небольшой субтропический остров на юге Японии, окруженный бахромой коралловые рифы , что означает, что океан вокруг пляжей зависит от поверхностные воды и ветер. Он также считается «голубой зоной» - регионом, жители которого исключительно долгожители. Поэтому исследователи сочли крайне важным следить за загрязнением океана, поскольку оно может негативно повлиять на этих жителей.

В сотрудничестве с правительством префектуры Окинава Кристина провела отбор проб в сентябре 2018 года. Были посещены шесть участков недалеко от береговой линии острова. Если посмотреть на различные области, два из них находились к югу от острова, два - вокруг центра и два - к северу. В Наха, столице префектуры Окинава, образцы были взяты рядом с промышленным портом и аэропортом. Население Нахи составляет более 300000 жителей, что составляет четверть всего населения острова. Напротив, на мысе Хедо, на крайнем севере острова, очень мало населения и он значительно менее урбанизирован.

На каждом участке поверхностные воды были обработаны тралом на протяжении одного километра, что позволило отфильтровать примерно 800 литров воды и мелкие частицы быть удаленным. Затем эти частицы были проанализированы в лаборатории OIST.

Кристина работала с доктором Домной Коцифаки, научным сотрудником отдела взаимодействия света и материи для квантовых технологий, который объединил две техники - технику оптического пинцета и технику микро-комбинационного рассеяния - чтобы обеспечить новый способ анализа частиц.

В методе оптического пинцета используются лазеры для удержания частицы в жидкости, в то время как метод микро-Рамана позволяет идентифицировать уникальный молекулярный отпечаток каждой частицы.частица. Это позволило исследователям точно увидеть, что присутствует, будь то органический материал, следы металла или различные пластмассы, такие как полиэтилен или полистирол.

«Этот метод отличает данное исследование от других исследований морских микропластиков», - сказал д-р Коцифаки. «Это означало, что нам не нужно было предварительно фильтровать пластик, чтобы мы могли видеть, есть ли пластик, встроенный в Органический материал , Или присутствуют ли какие-либо следы металлов и концентрация пластика в отобранной морской воде. "

Как и следовало ожидать, исследователи обнаружили, что к югу от острова в воде было больше пластика, чем на севере. Но несколько удивительно, они обнаружили, что пластик больше коррелирует с местом проживания людей, чем с особенно промышленно развитыми районами.

Что касается, то во всех образцах нашли пластик.

Более 75% пластика, обнаруженного в образцах, были изготовлены из полиэтилена, который, по предположениям исследователей, мог быть получен из сломанного рыболовного снаряжения, крышек от бутылок с водой, домашней утвари, пластиковых пакетов, пластиковых контейнеров и упаковки.

«В рыбацких общинах, в портах и ​​на пляжах, где вылавливают рыбу, рабочие используют тканые полимерные мешки для хранения и транспортировки предметов, включая рыбу», - сказала Кристина. «Это пример того, как маленькие кусочки пластика могут вымываться в океан».

Другой способ - через пластик в дорожной пыли. Недавние исследования показали высокую концентрацию микропластика в образцах пыли, взятых с дорог в сильно урбанизированных районах Окинавы, где наблюдается значительный транспортный поток. Часть этой дорожной пыли теперь можно найти в океане вокруг Окинавы.

«Мы нашли больше пластика вокруг густо урбанизированных районов на юге острова, чем вокруг индустриального центра или на севере, но везде мы нашли пластик», - сказала Кристина. «Наш метод означает, что у нас есть более четкое представление о распространенности микропластика на Окинаве, и это может привести к анализу рисков и повлиять на политику. Мы надеемся, что это поможет расширить область экологических исследований».


Источник

Комментарии


You Won't Want To Miss This! Buy N95 Mask only $1.69 each and get 10 pcs of medical surgical masks for FREE. Limited Time Offer! + Fast Shipping! Get yours here: pharmacyusa.online Best, Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии

Hey Buy all styles of Ray-Ban Sunglasses only 19.99 dollars. If interested, please visit our site: framesoutlet.online Cheers, tehnonews.ru

Good day Trim your dog's nails safely from home. Get it while it's still 50% OFF + FREE Shipping Buy here: pawsafer.shop Many Thanks, Lacey Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии Новый метод позволяет обнаружить небольшие микропластики по всему субтропическому океану Японии

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии