Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Сторонники Великих озер надеются, что новая администрация возьмется за решение проблемы изменения климата

Сторонники Великих озер надеются, что новая администрация возьмется за решение проблемы изменения климата

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:19, Планета Земля, 35, 0

Сторонники Великих озер надеются, что новая администрация возьмется за решение проблемы изменения климата

Поскольку Земля приближается к завершению еще одного года в числе самых теплых за всю историю наблюдений, а воздействие изменения климата усиливается по всему миру, защитники Великих озер с нетерпением ждут, что новая администрация может означать для Среднего Запада, региона, в котором находится один из крупнейшие в мире источники пресной воды.

Когда речь идет о районе Великих озер, на карту поставлено многое. Повышение температуры и увеличение количества осадков могут означать еще больше наводнений. Защита береговой линии от подъема озеро уровни и штормы ущерба в миллион долларов. Инвазивные виды угрожают разрушить экосистемы, и цветение токсичных водорослей усиливается. Здоровье человека находится под угрозой, если качество воды получает удар.

И все же сторонники Великих озер говорят, что есть основания для надежды.

«Это не оттенки серого», - сказал Ховард Лернер, исполнительный директор Центра экологического права и политики. «После четырех лет усилий администрации Трампа отменить более 100 мер защиты окружающей среды и здоровья населения, администрация Байдена-Харриса - глоток свежего воздуха для тех из нас, кто заботится о защите окружающей среды».

Одним из первых признаков изменений, вероятно, станет повторное присоединение к Парижскому соглашению о климате, которое направлено на сдерживание потепления ниже 2 градусов по Цельсию с доиндустриальных времен, а в идеале ниже 15 градусов по Цельсию - порог, который, как считается, предотвратит катастрофу.

Практически все страны подписали соглашение. США официально вышли из соглашения в этом году после того, как президент Дональд Трамп годами критиковал пакт. Избранный президент Джо Байден пообещал в этом месяце вернуться в свой состав в первый день своего президентства.

Байден также пообещал созвать мировых лидеров на саммит по климату в свои первые 100 дней. Кампания Байдена заявила, что поставит цель достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году.

«Мы вообще никогда не должны были оставлять его», - сказал по поводу соглашения Дон Вуэбблс, профессор атмосферных наук Университета Иллинойса, который работал научным советником Белого дома.

«Я бы никогда не стал утверждать, что это идеальное соглашение, но я бы сказал, что причина не в том, что говорит существующая администрация. Я бы сказал, что это потому, что этого недостаточно», - сказал Вуэбблс. "Издержки для нашего общества намного выше, чем от того, чтобы что-то делать, чем от того, чтобы решить эту проблему и сказать: хорошо, как общество, мы должны иметь дело с тем фактом, что эти выбросы, связанные с энергией и транспортом, да, они могут иметь некоторые негативное влияние на нашу экономику в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе мы можем построить более сильную экономику, потому что мы что-то с этим сделали ».

По мере объединения команды Байдена по климату некоторые также ожидают сдвига в федеральные агентства к повторному акцентированию внимания на изменении климата.

Это включает в себя «возвращение к основам» с кадрами, бюджетом и правоприменительным потенциалом в Агентстве по охране окружающей среды, сказал Джоэл Браммайер, президент и главный исполнительный директор Альянса за Великие озера.

Браммайер сказал, что он также надеется, что администрация будет уделять приоритетное внимание инвестициям в водную инфраструктуру.

«Как жители Чикаго, так и общины вокруг Чикаго обладают одной из самых устаревших, разрушающихся систем водоснабжения в стране», - сказал Браммайер. «Так что это нужно исправить, его нужно обновить, его нужно заменить. И города, пригороды имеют разные возможности делать это самостоятельно. Честно говоря, у большинства из них нет возможности сделать все, что нужно самостоятельно."

Джим Ангел, бывший климатолог штата, сказал, что регион, безусловно, может получить больше ресурсов.

«Например, больше инвестиций в зеленую инфраструктуру, чтобы мы могли справиться с этими дождями, которые вызывают столько наводнений и причиняют такой большой ущерб», - сказал Ангел. «У нас могут быть конструкции, которые могут уменьшить это наводнение, а также уменьшить воздействие на качество воды».

Защитники положительно относятся к Инициативе по восстановлению Великих озер, программе федеральных агентств, которая финансирует проекты восстановления и очистки прибрежных районов. Администрация Трампа пыталась сократить финансирование на 90%, а затем президент позже ложно заявил, что восстанавливает финансирование программы, которая, как правило, пользуется сильной двухпартийной поддержкой и защищается Конгрессом.

Конгресс санкционировал программу еще на пять лет, потребовав увеличения ежегодного финансирования с 300 до 475 миллионов долларов к 2026 году.

«Когда дело доходит до защиты Великих озер и защиты безопасной, чистой питьевой воды здесь, на Среднем Западе, это не проблема партизан», - сказал Лернер.

Теперь новая администрация может подтвердить свою приверженность этой инициативе, сказал Браммайер. «Я думаю, что у этой администрации есть реальная возможность наложить свой отпечаток на это через призму экологической справедливости и изменения климата и убедиться, что она решает самые насущные приоритеты Великих озер по всему региону».

Кристин Мерфи, советник по связям с правительством в Audubon Great Lakes, сказала, что эта инициатива имеет важное значение для защиты и восстановления Великих озер.

«И это увеличение финансирования будет иметь решающее значение», - сказал Мерфи. «Это просто означает, что мы можем сделать больше, включая защиту среды обитания, защиту чистой питьевой воды, борьбу с инвазивными видами и многое другое».

Одубон Великие озера также надеется, что администрация Байдена поможет защитить дикую природу, особенно в соответствии с Законом о перелетных птицах, которому угрожали во время администрации Трампа.

«Мы видели огромную гибель птиц не только в нашем регионе, но и по всей территории Соединенных Штатов», - сказал Мерфи. «Мы знаем, что они являются индикаторами того, что происходит с окружающей средой, поэтому, если они в беде, мы тоже».

Финансирование исследования устойчивости прибрежных районов Великих озер, возглавляемого армейским корпусом США, является пунктом списка пожеланий. Исследование будет искать уязвимые районы вдоль побережья Великих озер.

«И это, конечно, главная забота некоторых сообществ прямо сейчас из-за экстремального уровня воды в Великих озерах», - сказал Браммайер.

Также может пригодиться отчет о переоценке береговой линии Чикаго.

Один из долгосрочных проектов, за которым, вероятно, будет внимательно следить, - это очистка загрязненных участков Суперфонда, некоторые из которых подвержены наводнениям.

"Это не то, что можно сделать новая администрация в первый же день, но мы считаем, что это вопрос основных гражданских прав, что люди не должны жить в сообществах с токсичными угрозами, - сказал Личнер. - И еще одна проблема для приближающегося администрация будет искать способы ускорить очистку старых токсичных участков, расположенных вокруг промышленного Среднего Запада ».

Независимо от того, что произойдет дальше с национальным подходом к изменению климата, уже есть ощутимые последствия, сказал Трент Форд. климатолог штата.

«Это оказывает влияние на окружающую среду, это оказывает влияние на экономику, это влияет на наше здоровье, - сказал Форд. - Что касается воздействия на регион Великих озер, изменение климата оказывает влияние прямо сейчас»


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии