Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Спутники могут выявить риск принудительного труда в рыболовном флоте мира

Спутники могут выявить риск принудительного труда в рыболовном флоте мира

Опубликовал: Admin, 22-12-2020, 10:26, Планета Земля, 59, 0

Спутники могут выявить риск принудительного труда в рыболовном флоте мира

Суда, у которых есть экипаж и подвергаются принудительному труду, ведут себя систематически иначе, чем остальные представители мирового рыболовного флота, говорится в новой статье, опубликованной сегодня в научном журнале Труды Национальной академии наук . Это открытие было использовано для создания первой в своем роде модели для выявления и прогнозирования судов с высоким риском совершения этих злоупотреблений.

Исследование показало, что до 26 процентов из примерно 16000 проанализированных судов промышленного рыболовства подвергались высокому риску использования принудительного рабочая , разновидность современного рабства. По оценкам, на этих судах повышенного риска работают около 100000 человек, многие из которых являются потенциальными жертвами принудительного труда. Исследование также показывает, где эти опасные суда вели рыбный промысел и какие порты они посещали.

«Вот уже несколько лет международные СМИ освещают принудительный труд в мировом рыболовном флоте , Но его масштабы в значительной степени неизвестны», - сказал Гэвин Макдональд, исследователь проекта в Лаборатории решений экологических рынков Калифорнийского университета. , Санта-Барбара (UCSB) и ведущий автор исследования. "Объединив Спутниковые данные , Машинное обучение и практический опыт практикующих в области прав человека, мы определили суда с высоким риском нарушения прав человека. Наши результаты могут быть использованы для реализации новой политики и рынка действия, которые ранее были невозможны ".

Исследовательская группа собрала 27 различных моделей поведения и характеристик судов, которые могут указывать на принудительный труд на борту и которые можно наблюдать с помощью данных спутникового мониторинга судов Global Fishing Watch.

Методы машинного обучения были применены к базе данных примерно из 16000 ярусолов, кальмаров-джиггеров и траулеров для построения прогнозной модели, которая может различать суда с высоким и низким уровнем риска. База данных включает 22 судна, которые ранее были публично идентифицированы информационными агентствами и неправительственными организациями как имеющие на борту нарушения трудового законодательства. В ходе исследования оценивались зарегистрированные суда по показателям риска, определенным Международной организацией труда (МОТ), и было установлено, что они с высокой вероятностью использовали принудительный труд.

Глядя на годовое поведение 16000 судов с 2012 по 2018 год, модель правильно предсказала принудительный труд в более чем 90 процентах заявленных видов деятельности с высоким риском и обнаружила до 4200 новых судов с высоким риском.

Исследование выявило наиболее важныеИндикаторы для различения судов с высокой степенью риска включают дальние от портов поездки, более высокую мощность двигателя, большее количество рыболовных часов в день, больше времени, затрачиваемого на рыбалку в открытом море, и меньшее количество рыболовных рейсов в данном году, чем у других судов.

«Global Fishing Watch использует спутниковые технологии и машинное обучение для наблюдения за промышленными рыболовными судами в море; это исследование показывает, что мы можем применять те же технологии, чтобы получить лучшее представление о том, что происходит на палубе», - сказал Дэвид Крудсма, директор по исследованиям Global Fishing Watch. и соавтор исследования. «Исследование представляет собой новый рубеж в нашей способности пролить свет не только на то, ответственно ли водители судов ведут рыбный промысел, но и на вероятность того, что они справедливо относятся к своей команде».

У ярусоловов было наибольшее общее количество судов с высоким риском. Но если посмотреть на преобладание судов с высокой степенью риска в составе флотилий - джиггеры на кальмаров имели самый высокий процент судов с высоким уровнем риска, за ними следовали суда ярусного промысла, а затем, в гораздо меньшей степени, траулеры. Было установлено, что ярусоловы с высоким уровнем риска работают по всему миру, тогда как районы к западу и юго-востоку от Южной Америки, юго-востоку от России и к западу от Индии были признаны горячими точками для ловли кальмаров с высоким уровнем риска.

Суда с высокой степенью риска заходили в порты преимущественно в Африке, Азии и Южной Америке, за исключением Канады, Новой Зеландии, США и ряда европейских стран. Эти суда с высокой степенью риска посетили порты в 79 странах в 2018 году, в том числе 39 стран, которые являются Сторонами Соглашения ФАО о мерах государства порта, договора, направленного на борьбу с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом путем усиления контроля со стороны государства порта. Эти порты являются как потенциальными источниками принудительного труда, так и перевалочными пунктами для морепродуктов, пойманных с использованием принудительного труда.

Ловцы на кальмаров и ярусоловы, плавающие под флагом Китая, а ярусоловы с флагом Республики Корея, Японии и промыслового предприятия Тайвань чаще всего представляли собой высокий риск.

«Продолжая это исследование и углубляясь в конкретные индикаторы, мы можем улучшить нашу способность анализировать модели поведения Судна , Которые могут обнаруживать незаконную деятельность, такую ​​как принудительный труд в море. Эта возможность сосредоточить внимание на злоумышленниках потенциальный переломный момент для правозащитных организаций и правоохранительных органов во всем мире ". сказала Валери Фараби, директор по исследованиям и анализу Liberty Shared и соавтор исследования.

UCSB и Global Fishing Watch нацелены на дальнейшее развитие этой модели, чтобы предоставить правительствам, правоохранительным органам и международным агентствам надежный инструмент, который можно использовать для оценки риска принудительного труда на судах и поддержки целевых проверок с помощью соответствующих механизмов политики. Инструмент риска принудительного труда также может быть полезен для сектора морепродуктов и рыночных программ, когда они проводят оценку риска цепочки поставок, помогая стимулировать улучшение условий труда.

"Модель и исследования принудительного труда Global Fishing Watch и UCSB показывают, как технологии и машинное обучение могут обеспечить прозрачность и помочь более эффективно направлять вмешательства и ресурсы для регулирующих органов и промышленности. Это исследование является важным шагом и демонстрирует как умный подход, так и большой потенциал для стимулировать более целенаправленные действия ", - сказал Челси.Скантлан из Walmart Foundation и спонсор исследования.

Принудительный труд, ограничение передвижения, долговая кабала и плохие условия труда все чаще признаются частью кризиса прав человека в рыболовном секторе. По оценкам МОТ, 16 миллионов человек стали жертвами принудительного труда в 2016 году, из них 11 процентов - в сельском, лесном и рыбном хозяйстве.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии