Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Новое исследование показывает связь между жаркой и сухой погодой и качеством воздуха в Корее

Новое исследование показывает связь между жаркой и сухой погодой и качеством воздуха в Корее

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:56, Планета Земля, 40, 0

Новое исследование показывает связь между жаркой и сухой погодой и качеством воздуха в Корее

В то время как озон в стратосфере действует как барьер, защищающий Землю от ультрафиолетового излучения, приземный (или тропосферный) озон является опасным газом в следовых количествах, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Этот озон является результатом фотохимических реакций между оксидами азота и летучими органическими соединениями, которые являются двумя основными загрязнителями воздуха.

За последние десятилетия в Восточной Азии произошло заметное ухудшение качества воздуха, особенно с точки зрения приземного озона, что согласуется с деятельностью человека. Однако в Корее конкретные причины повышения уровня озона в теплое время года остаются загадкой для атмосферных ученых.

Чтобы пролить свет на эту проблему, группа ученых, в том числе профессор Джин-Хо Юн из Института науки и технологий Кванджу, Корея, недавно провела исследование, которое было опубликовано в Атмосферная среда . Они сосредоточили внимание на взаимосвязи между крупномасштабными погодными условиями (называемыми погодой синоптического масштаба) и концентрацией приземного озона. Для этого они использовали синоптические данные о погоде с 17 метеорологических станций в аэропортах и ​​ежечасные наблюдения за приземными концентрациями озона с 306 пунктов мониторинга.

Один из основных выводов исследования заключался в том, что особая синоптическая погодная картина, называемая «сухой тропический», неизменно связана с высокой концентрацией озона. Это связано с тем, что для образования озона требуется солнечный свет, а это означает, что для его образования благоприятны сухие и теплые атмосферные условия.

Что наиболее важно, исследователи обнаружили, что засушливая тропическая погода неуклонно становилась более частой в Корее за последние 50 лет, что согласуется с постепенным увеличением уровней тропосферного озона. «По нашим оценкам, концентрация тропосферного озона может увеличиться на 35%, если частота сухой тропической погоды удвоится, и на тревожные 75%, если она утроится», - комментирует профессор Юн. «Наши результаты предполагают, что будущие правила качества воздуха в Корее должны быть изданы вместе с теми, которые связаны с глобальным и региональным потеплением», - добавляет он.

В целом, это исследование дает ценную информацию для решения давней загадки тропосферного озона в Корее. Ведущий автор доктор Хен Чеол Ким из Национального управления по исследованию океанов и атмосферы и Университета Мэриленда, США, отмечает: «Понимание взаимосвязи между синоптическими Погодными Моделями и поверхностной Концентрацией озона Поможет нам оценить вклад метеорологических условий на качество воздуха в регионе и создать эффективную систему раннего предупреждения ». Будем надеяться, что это исследование привлечет больше внимания к серьезным и взаимосвязанным вопросам загрязнения воздуха и изменения климата, чтобы лица, принимающие решения, могли действовать вовремя.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии