Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Расширение прав и возможностей женщин может помочь решить проблему изменения климата

Расширение прав и возможностей женщин может помочь решить проблему изменения климата

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:56, Планета Земля, 45, 0

Расширение прав и возможностей женщин может помочь решить проблему изменения климата

Смягчение текущего и будущего ущерба от изменения климата во многом зависит от способности пострадавшего населения адаптироваться к меняющимся условиям. По мнению международной группы исследователей, создание потенциала для адаптации к таким изменениям потребует искоренения различного рода неравенства, в том числе гендерного.

Уязвимость и подверженность воздействию изменение климата значительно отличается в социальные группы , определяемый не только уровнем дохода, но и пол , образование и расовые и этнические профили. Понимание того, как это неравенство будет развиваться в будущем, кажется особенно важным для разработки политики, направленной на сокращение влияние изменения климата глобально. В новой статье, опубликованной в Nature Communications , междисциплинарная группа исследователей из IIASA, Университета Гумбольдта, Венского университета экономики и бизнеса и Climate Analytics разработала прогнозы индекса гендерного неравенства на XXI век, чтобы пролить свет на такие изменения.

Взаимосвязь между гендерным неравенством и способностью к адаптации к изменению климата связана с большим количеством факторов, которые различаются по странам и во времени, а также варьируются от неравномерного доступа к ресурсам до культурные нормы . Кроме того, было показано, что представительство женщин в политике ведет к более жестким действиям по борьбе с изменением климата, что также влияет на политику смягчения последствий. Создание потенциала для адаптации к изменению климата потребует искоренения различного рода неравенства, в том числе гендерного.

В той мере, в какой гендерное неравенство является определяющим фактором адаптации к воздействиям изменения климата и может также влиять на реализацию политики смягчения последствий, прогнозы траекторий гендерного неравенства могут выявить потенциальные будущие проблемы в борьбе с негативными последствиями изменения климата. По мнению авторов, такие прогнозы в сочетании с существующими сценариями будущего роста населения, образования и доходов могут внести значительный вклад в наше понимание препятствий, с которыми сталкиваются будущие общества в их усилиях по содействию устойчивому к изменению климата развитию.

В исследовании представлены первые количественные сценарии гендерного неравенства в 21 веке с использованием общих социально-экономических путей (SSP), которые широко используются в исследованиях изменения климата. Эти пути добавляют важное измерение для понимания способности общества к адаптации перед лицом изменения климата.

"Женщины более уязвимы к воздействию изменения климата не потому, чтоВ женщинах есть что-то уязвимое по своей природе, но из-за различных социальных и культурных структур, стоящих на их пути, - объясняет ведущий автор исследования Марина Андриевич, исследователь, связанный с Университетом Гумбольдта и климатической аналитикой, Берлин, Германия. от отсутствия доступа к финансовым ресурсам, образованию и информации до социальных норм или ожиданий, которые влияют, например, на мобильность женщин. Эти соображения следует принимать во внимание при размышлениях о том, с какими проблемами адаптации может столкнуться общество ".

Для прогнозов в исследовании использовался установленный Индекс гендерного неравенства Программы развития Организации Объединенных Наций. Индекс определяет, находятся ли женщины в неблагоприятном положении по сравнению с мужчинами в отношении здоровья, участия на рынке труда, образования и участия в политической жизни. Ожидается, что искоренение этого неравенства повысит общую устойчивость к воздействиям изменения климата за счет улучшения доступа женщин к более качественному образованию, ресурсам и охране материнского здоровья.

«Наши прогнозы предоставляют основанную на фактах оценку будущих траекторий гендерного неравенства, которую можно использовать в качестве исходных данных для выработки политики на глобальном уровне», - отмечает соавтор Хесус Креспо Куаресма, исследователь IIASA и профессор Венского экономического университета и Бизнес ". Хотя достижение гендерного равенства автоматически не гарантирует устойчивость общества к воздействиям изменения климата, особенно на низких уровнях социально-экономического развития, является важным фактором повышения адаптивной способности во всем мире ».

Прогнозы будущей социально-экономической динамики и гендера неравенство показывают, что более быстрый социальный прогресс в таких областях, как образование, может улучшить положение миллионов девочек во всем мире уже в 2030 году. Сценарии «что, если», определенные в SSP, также полезны для оценки прогресса в достижении Целей устойчивого развития ( ЦУР) и могут использоваться для мониторинга достижения цели достижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей всех женщин и девочек к 2030 году.

«Мы надеемся, что наша работа поможет упорядочить рассмотрение Гендерного неравенства В нашем анализе текущих и будущих проблем адаптации к изменению климата и их значения для мира с возрастающими последствиями Изменения климата , "- заключает Андриевич.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии