Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Открытие морских подводных лодок с пресной водой вселяет надежды в острова во всем мире

Открытие морских подводных лодок с пресной водой вселяет надежды в острова во всем мире

Опубликовал: Admin, 27-11-2020, 01:02, Планета Земля, 38, 0

Открытие морских подводных лодок с пресной водой вселяет надежды в острова во всем мире

Согласно исследованию Гавайского университета, имеющему важные последствия для вулканических островов по всему миру, у берегов острова Гавайи хранится вдвое больше пресной воды, чем считалось ранее. Обширный резервуар пресной воды в подводной южной части водоносного горизонта Хуалалай был нанесен на карту исследователями UH в рамках гавайского проекта EPSCoR 'Ike Wai. Новаторские выводы, опубликованные в Успехи науки , раскрывают новый способ транспортировки значительных объемов пресной воды из береговых в морские подводные водоносные горизонты вдоль побережья острова Гавайи.

Этот механизм может предоставить вулканическим островам во всем мире альтернативные возобновляемые ресурсы пресной воды. «Их доказательства наличия отдельных линз пресной воды, расположенных друг над другом, недалеко от побережья Кона на Гавайях, значительно улучшают перспективы Устойчивого развития На вулканических островах», - сказала Школа океанических и геологических наук и технологий UH Mānoa (СОЭСТ) Дин Брайан Тейлор.

Сдвиг парадигмы

Благодаря использованию морских электромагнитных изображений с контролируемым источником, исследование выявило движение пресной воды от берега к морю через многослойное образование базальтов, заключенное между слоями пепла и почвы, что расходится с предыдущими моделями подземных вод в этой области. В рамках проекта «Айк Вай», поддерживаемого Национальным научным фондом, исследовательский факультет Эрик Аттиас возглавил кампанию по морской геофизике.

«Наши результаты представляют собой смену парадигмы традиционных гидрологических концептуальных моделей, которые широко использовались многочисленными исследованиями и водохозяйственными организациями на Гавайях и других вулканических островах для расчета устойчивой добычи и запасов водоносного горизонта за последние 30 лет», - сказал Аттиас. «Мы надеемся, что наше открытие улучшит будущие гидрологические модели и, как следствие, доступность чистой пресной воды на вулканических островах».

Соавтор Стивен Констебл, профессор геофизики в Институте океанографии Скриппса, который разработал электромагнитную систему с управляемым источником, используемую в проекте, сказал: «Я всю свою карьеру посвятил разработке морских электромагнитных методов, подобных используемому здесь. действительно приятно видеть, что это оборудование используется для такого важного и важного приложения. Электрические методы уже давно используются для исследования грунтовых вод на суше, поэтому имеет смысл расширить применение на море ».

Керри Ки, доцент Колумбийского университета, который использует электромагнитные методы для изображения различных океанических структур Земли, но не участвовал в этом исследовании, сказал: «Этот новый электромагнитный метод является инструментом, меняющим правила игры для рентабельных разведывательных съемок с целью выявления регионов, содержащих . пресноводные водоносные горизонты , до проведения более дорогостоящих работ по бурению для непосредственного отбора пробы поровых вод. Его также можно использовать для картирования горизонтальной протяженности любых водоносных горизонтов, уже выявленных в изолированных скважинах »

Воды в два раза больше

Дональд Томас, геохимик из Гавайского института геофизики и планетологии в SOEST, который также работал над исследованием, сказал, что результаты подтверждают наличие в два раза гораздо большего количества хранимых подземных вод, чем считалось ранее.

«Понимание этого нового механизма для подземных вод важно для более эффективного управления ресурсами подземных вод на Гавайях», - сказал Томас, возглавляющий проект исследования подземных вод Хумуула, который несколько лет назад обнаружил еще один крупный источник пресной воды на острове Гавайи.

Предлагается наличие морских пресноводных систем, подобных тем, которые примыкают к водоносному горизонту Хуалалай, для острова Оаху, где метод электромагнитного изображения еще не применялся, но, если он будет продемонстрирован, они могут предоставить общую новую концепцию управления ресурсами пресной воды.

Исследование предполагает, что этот недавно открытый транспортный механизм может быть основным механизмом в другом вулканическом острова . Морские резервуары считаются более устойчивыми к изменение климата засухи, вулканические острова во всем мире потенциально могут учитывать эти ресурсы в своих стратегиях управления водными ресурсами.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии