Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Массовая эвакуация пострадавших от индийского циклона

Массовая эвакуация пострадавших от индийского циклона

Опубликовал: Admin, 27-11-2020, 01:01, Планета Земля, 50, 0

Массовая эвакуация пострадавших от индийского циклона

Власти заявили в четверг, что точный прогноз и эвакуация нескольких сотен тысяч человек помогли предотвратить гибель людей после того, как циклон обрушился на юго-восток Индии, поскольку спасатели работали над восстановлением электроэнергии и вырубкой поваленных деревьев.

«Нивар» вышел на берег в 3:05 (21:35 по Гринвичу) около Пудучерри, накапливая порывы ветра со скоростью до 130 километров (80 миль) в час, выкорчевывая деревья и принося проливной дождь до 30 сантиметров (12 дюймов) за несколько часов в некоторых странах. части.

Тысячи аварийных сотрудников были размещены в Тамил Наду, Андхра-Прадеш и Пудучерри, когда власти начали восстанавливать подачу электроэнергии, которая была приостановлена, чтобы предотвратить повреждение электросеть .

Одна женщина в Тамил Наду умерла после обрушения пограничной стены в результате проливных дождей поздно вечером в среду, сообщили местные СМИ, но это не было подтверждено органы местного самоуправления который сказал, что никто не погиб.

«Люди оказали нам полное содействие», - сказал О Паннеерселвам, заместитель главного министра штата Тамил Наду.

«Это утешение, что ничего плохого не произошло, а ослабление циклона - хорошая новость», - сказал он, добавив, что 250000 человек были размещены в убежищах в южном штате в качестве меры предосторожности.

Спасатели использовали тяжелая техника чтобы удалить сотни выкорчеванных деревьев в Тамил Наду и Пудучерри, сообщает Press Trust of India.

В некоторых местах были снесены также опоры электроснабжения, а также несколько внезапные наводнения сообщалось.

Первоначально классифицированный как «очень сильный циклонический шторм», поскольку он закрутился в Бенгальском заливе, Нивар после выхода на сушу ослаб, превратившись в «сильный циклонический шторм», сообщило Метеорологическое управление Индии (IMD).

По прогнозам, он продвинется на север и в следующие несколько часов еще больше ослабнет.

«В Тамил Наду не было зарегистрировано серьезных повреждений. Мы оцениваем ситуацию, но все возвращается в нормальное русло», - сообщил AFP представитель Государственной службы реагирования на стихийные бедствия.

Смертельное происшествие

В преддверии шторма - регулярного и часто смертоносного явления в Бенгальском заливе - местные власти объявили среду и четверг государственными праздниками, закрыв все, кроме аварийных служб.

Полеты в аэропорту Ченнаи были приостановлены до утра четверга, а движение поездов метро остановлено.

В столице Тамил Наду Ченнаи власти заявили, что они также внимательно следят за уровнем водохранилищ и озер, чтобы избежать повторения наводнения 2015 года, в результате которого погибли несколько сотен человек.

Никаких приказов об эвакуации в Шри-Ланке не было, но проливные дожди были предсказаны, особенно на севере островного государства, и рыбакам посоветовали оставаться на суше.

Более 110 человек погибли после того, как «суперциклон» Амфан опустошил восточную Индию и Бангладеш в мае, разрушив деревни, разрушив фермы и оставив миллионы людей без электричества.

Но, как и в случае с другими недавними циклонами, число погибших было намного меньше, чем многие тысячи погибших в предыдущих циклонах такого размера, в результате улучшения прогнозов погоды и более эффективных планов реагирования.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии