Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Рядом с вершиной Эвереста тоже есть микропластик

Рядом с вершиной Эвереста тоже есть микропластик

Опубликовал: Admin, 21-11-2020, 01:01, Планета Земля, 4 877, 0

Рядом с вершиной Эвереста тоже есть микропластик

Исследователи, анализирующие образцы снега и ручьев из экспедиции National Geographic и Rolex Perpetual Planet Everest Expedition, обнаружили доказательства микропластического загрязнения на горе Эверест. Хотя самая высокая концентрация микропластика была вокруг базового лагеря, где туристы и треккеры проводят больше всего времени, команда также обнаружила микропластик на высоте 8440 метров над уровнем моря, чуть ниже вершины. Результаты появятся 20 ноября в журнале Одна Земля.

«Гора Эверест описывается как« самая высокая свалка в мире », - говорит первый автор книги Имоджен Нэппер, исследователь National Geographic и ученый из Плимутского университета, которую ее коллеги называют« пластиковым детективом ». «Микропластики в горах раньше не изучались, но они, как правило, такие же стойкие и их труднее удалить, чем более крупные куски мусора».

Микропластики - крошечные частицы пластика, образующиеся в результате медленного разложения более крупного мусора - представляют огромную экологическую угрозу, поскольку они легко потребляются животными и настолько малы, что их трудно очистить. Микропластики распространены в океане, но не так тщательно изучаются на суше, особенно на удаленных горных вершинах.

«Я не знал, чего ожидать с точки зрения результатов, но меня очень удивило то, что я обнаружил микропластик в каждом отдельном образце снега, который я проанализировал. Гора Эверест - это место, которое я всегда считал удаленным и нетронутым. самой высокой горы - это настоящее откровение ".

В то время как некоторые члены исследовательской группы поднялись на гору, собирая образцы во время экспедиции на Эверест весной 2019 года, большая часть работы была проделана в лаборатории за много миль оттуда, где Нэппер и ее команда проанализировали образцы. «Ближе всего к горе Эверест я находился в своей лаборатории в Плимутском университете в Великобритании», - шутит Нэппер. Она хотела определить не только, есть ли на горе пластик, но и какой пластик. Это важный шаг в выяснении источника загрязнения.

«Образцы показали значительное количество полиэфирных, акриловых, нейлоновых и полипропиленовых волокон», - говорит Нэппер. «Эти материалы все чаще используются для изготовления высокопроизводительной верхней одежды, которую используют альпинисты, а также палаток и альпинистских веревок, поэтому мы сильно подозреваем, что именно такие предметы являются основным источником загрязнения, а не такие вещи, как контейнеры для еды и напитков».

Хотя это исследование ясно продемонстрировало присутствие микропластика на горе Эверест, лучший способ очистить это загрязнение еще предстоит увидеть.

«В настоящее время усилия по охране окружающей среды, как правило, сосредоточены на сокращении, повторном использовании и переработке более крупных отходов. Это важно, но нам также необходимо сосредоточиться на более глубоких технологических решениях, ориентированных на микропластики, таких как изменение конструкции ткани и включение натуральных волокон вместо пластик, когда это возможно », - говорит она.

Исследователи также надеются, что их работа поможет выяснить, в какой степени пластиковое загрязнение подвергает опасности всю окружающую среду, а не только океан.

«Это самый высокий уровень микропластика, обнаруженный на сегодняшний день», - говорит Нэппер. «Хотя это звучит захватывающе, это означает, что микропластики были обнаружены от глубин океана до самой высокой горы на Земле. Поскольку микропластик настолько широко распространен в нашей окружающей среде, пора сосредоточиться на разработке соответствующих экологических решений. Нам необходимо защищать и заботиться о нашей планете ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии