Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Некоторые районы тропических лесов Амазонки более устойчивы к изменению климата, чем считалось ранее

Некоторые районы тропических лесов Амазонки более устойчивы к изменению климата, чем считалось ранее

Опубликовал: Admin, 21-11-2020, 01:01, Планета Земля, 46, 0

Некоторые районы тропических лесов Амазонки более устойчивы к изменению климата, чем считалось ранее

Леса могут помочь смягчить изменение климата, поглощая углекислый газ во время фотосинтеза и сохраняя его в своей биомассе (стволах деревьев, корнях и т. Д.). Фактически, леса в настоящее время поглощают около 25-30% наших антропогенных выбросов двуокиси углерода (CO 2 ). Некоторые регионы тропических лесов, такие как Амазонка, хранят больше углерода в своей биомассе, чем любая другая экосистема или лес, но когда леса становятся дефицитными с водой (недостаточно воды в почве и /или воздух чрезвычайно сухой), леса замедляются или остановить фотосинтез. Остается больше CO 2 в атмосфере, а также может привести к гибели деревьев.

Современные модели земной системы, используемые для прогнозов климата, показывают, что тропические леса Амазонки очень чувствительны к вода стресс. Поскольку прогнозируется, что воздух в будущем станет теплее и суше с изменением климата, что приведет к усилению водного стресса, это может иметь большие последствия не только для лес для выживания, но и для хранения CO 2 . Если лес не сможет выжить в нынешнем объеме, изменение климата может значительно ускориться.

Исследователи Columbia Engineering решили выяснить, правда ли это и действительно ли эти леса так чувствительны к водному стрессу, как это показывают модели. В исследовании, опубликованном сегодня в Успехи науки , они сообщают о своем открытии, что эти модели в значительной степени переоценивают водный стресс в тропические леса .

Команда обнаружила, что, хотя модели показывают, что увеличение сухости воздуха значительно уменьшает фотосинтез В некоторых регионах тропических лесов Амазонки результаты наблюдений показывают обратное: в некоторых очень влажных регионах леса даже увеличивают скорость фотосинтеза в ответ на более сухой воздух.

«Насколько нам известно, это первое исследование в масштабах всего бассейна, которое демонстрирует, как - вопреки тому, что показывают модели - фотосинтез на самом деле увеличивается в некоторых очень влажных регионах тропических лесов Амазонки при ограниченном водном стрессе», - сказал Пьер Жентин. адъюнкт-профессор инженерных наук о Земле и окружающей среде, а также наук о Земле и окружающей среде, член Института Земли. «Это увеличение связано с атмосферной сухостью в дополнение к радиации и может быть в значительной степени объяснено изменениями фотосинтетической способности кроны. Когда деревья подвергаются стрессу, они производят более эффективные листья, которые могут более чем компенсировать водный стресс».

Джентин и его бывший доктор философии. студентка Джулия Грин использовала данные из моделей Проекта 5 взаимного сравнения связанных моделей (CMIP5) Межправительственной группы экспертов по изменению климата и объединила их с методами машинного обучения, чтобы определить, какова смоделированная чувствительность фотосинтеза в тропических регионах Америки как к влажности почвы, так и к воздуху. сухость. Затем они выполнили аналогичный анализ, на этот раз с использованием данных дистанционного зондирования со спутников вместо модель данные, чтобы увидеть, как сравнивается чувствительность наблюдений. Чтобы связать свои результаты с более мелкими процессами, которые могли бы их объяснить, команда затем использовала данные колонны потока, чтобы понять их результаты на уровне полога и листьев.

Более ранние исследования показали, что в конце засушливого сезона, когда и почва, и воздух более сухие, в бассейне Амазонки становится больше зелени, и некоторые связывают это с усилением фотосинтеза. «Но до нашего исследования было все еще неясно, повлияли ли эти результаты на эффект в более крупном регионе, и они никогда не были связаны с сухостью воздуха в дополнение к свету», - сказал Грин, который теперь является научным сотрудником постдокторского исследования в Le Laboratoire des «Sciences du Climat et de l'Environnement» во Франции. "Наши результаты означают, что текущие модели переоценивают потери углерода в тропических лесах Амазонки из-за изменения климата. Таким образом, в этом конкретном регионе эти леса могут фактически поддерживать скорость фотосинтеза или даже увеличивать ее с некоторым потеплением и сушкой. в будущем."

Однако Джентин и Грин отмечают, что эта чувствительность была определена с использованием только существующих данных, и, если уровни сухости увеличатся до уровней, которые в настоящее время не наблюдаются, это может фактически измениться. Действительно, исследователи обнаружили переломный момент для наиболее серьезных эпизодов стресса из-за засухи, когда лес не мог поддерживать свой уровень фотосинтеза. Итак, говорят Джентин и Грин, «наши выводы, конечно, не оправдание для отказа от сокращения выбросов углерода».

Джентин и Грин продолжают изучать темы, связанные с водным стрессом растительности в тропиках. Грин в настоящее время занимается разработкой воды напряжение индикатор, использующий данные дистанционного зондирования (набор данных, который можно использовать для определения, когда лес находится в стрессовых условиях), количественно оценивающий влияние водный стресс на поглощение углерода растениями и их связь с характеристиками экосистем.

«Так много научных исследований, выходящих в наши дни, сводится к тому, что с Изменение климата Наши нынешние экосистемы могут оказаться не в состоянии выжить, что может привести к ускорению глобального потепления из-за обратной связи», - добавил Грин. «Приятно было видеть, что, возможно, некоторые из наших оценок приближающейся смертности в тропических лесах Амазонки могут оказаться не такими ужасными, как мы думали ранее».

Исследование называется «Усиление фотосинтеза в тропических лесах Амазонки в ответ на атмосферную засуху».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии