Новости космоса и технологий. » Планета Земля » База данных о стихийных бедствиях зарекомендовала себя как источник информации о природных опасностях

База данных о стихийных бедствиях зарекомендовала себя как источник информации о природных опасностях

Опубликовал: Admin, 13-11-2020, 01:01, Планета Земля, 787, 0

База данных о стихийных бедствиях зарекомендовала себя как источник информации о природных опасностях

В Сиэтле "большое" - сильное землетрясение, которое может разрушить регион - представляет собой зловещую угрозу. Беспокойство настолько широко распространено, что руководители городов создали стандарты для укрепления новых небоскребов, используя данные исследований, прогнозирующих влияние сильного землетрясения в регионе.


Сценарий мегаземлетрясения в Сиэтле - один из сотен наборов данных, опубликованных в DesignSafe, базе данных с информацией о стихийных бедствиях, созданной исследователями из Техасского университета в Остине, которая изменила методы подготовки планировщиков, строителей, политиков и инженеров к ураганам и реагирования на них. , торнадо, землетрясения и многое другое. Хранилище данных дает исследователям возможность официально публиковать наборы данных, относящиеся к исследованиям стихийных бедствий, точно так же, как исследовательские работы публикуются в журналах, предоставляя им доступный цифровой дом.

«Мы проследили путь от исследований к данным в реальном мире, где информация на платформе информирует, как люди делают такие вещи, как проектирование конструкций», - сказала Эллен Ратье, профессор факультета гражданского, архитектурного и архитектурного строительства инженерной школы Кокрелла. Экологическая инженерия, ведущий исследователь DesignSafe. «Наше хранилище данных помогает составить более полную картину стихийных бедствий и помогает миру понять их последствия».


Пятилетний проект, финансируемый Национальным научным фондом, был продлен на грант в размере 15,5 миллиона долларов на следующие пять лет. DesignSafe - это результат сотрудничества школы Кокрелла и Техасского центра передовых вычислений UT, в который входят преподаватели из Университета Райса, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Технологического института Флориды.

DesignSafe имеет более 5000 пользователей, и в настоящее время он содержит 293 опубликованных набора данных, представляющих более 34 ТБ общедоступной информации. Еще сотни наборов данных хранятся в частном порядке, и многие из них в конечном итоге станут общедоступными. Исследователи загрузили данные, подтверждающие ущерб от более чем 50 крупных катастроф.


Ратье, специализирующийся на исследованиях землетрясений, сказал, что с момента запуска DesignSafe пять лет назад ситуация с анализом стихийных бедствий значительно изменилась. В прошлом визуальные данные о повреждениях часто ограничивались фотографиями, сделанными исследователями в полевых условиях. Теперь фотографии с геотегами, изображения улиц и дроны, способные снимать трехмерное видео, привели к огромному увеличению объема данных, доступных исследователям.

Все эти дополнительные данные позволяют лучше понять, как здания могут быть усилены, чтобы противостоять стихийным бедствиям. Законодатели получают более четкое представление о том, где не хватает реакции и как они могут ее улучшить. Кроме того, инженеры могут точнее определять ущерб, создавая модели для помощи в планировании и подготовке к будущим катастрофам.


В другом варианте использования Хьюстонский судоходный канал является домом для тысяч надземных резервуаров для хранения, которые важны для нефтехимического хранения. Эти ценные резервуары для хранения подвержены риску повреждения и разлива во время ураганов, но такие организации, как Инженерный корпус армии США, не учитывали эти факторы при планировании крупных проектов инфраструктуры защиты побережья.


Это изменилось из-за данных, опубликованных на DesignSafe. Инженеры из UT Остина, Университета Райса и Университета штата Орегон опубликовали данные, показывающие риск повреждения резервуаров для хранения нефтехимической продукции в районе Хьюстона из-за ураганов. Они поделились ими с Инженерным корпусом армии, и с тех пор организация внедрила эти данные в процесс планирования крупных инфраструктурных проектов.

«Учет повреждений этих резервуаров для хранения имеет решающее значение в прибрежных промышленных регионах, таких как район Хьюстон-Галвестон, где риск высок, а каскадные последствия значительны», - сказал Джейми Пэджетт, профессор кафедры гражданского и экологического строительства в Рис.

Чтобы узнать больше о DesignSafe и изучить его библиотеку опубликованных наборов данных, посетите designsafe-ci.org


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии