Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Выбросы глобальной продовольственной системы сами по себе угрожают потеплению выше 15 ° C, но мы можем действовать сейчас, чтобы остановить это

Выбросы глобальной продовольственной системы сами по себе угрожают потеплению выше 15 ° C, но мы можем действовать сейчас, чтобы остановить это

Опубликовал: Admin, 7-11-2020, 01:01, Планета Земля, 36, 0

Выбросы глобальной продовольственной системы сами по себе угрожают потеплению выше 15 ° C, но мы можем действовать сейчас, чтобы остановить это

То, как люди выращивают продукты питания и то, как мы используем землю, является важным, хотя и часто упускаемым из виду фактором изменения климата. В то время как большинство людей признают роль сжигания ископаемого топлива в нагревании атмосферы, было меньше дискуссий о необходимых изменениях для приведения сельского хозяйства в соответствие с миром с нулевым балансом.

Но выбросы парниковых газов из глобальной продовольственной системы растут. Если не произойдет значительных изменений в способах производства и доставки продуктов питания с полей на столы, мир не достигнет климатических целей Парижского соглашения, даже если мы немедленно откажемся от использование ископаемого топлива .

В новая статья , мои коллеги и я исследовали, как выбросы продовольственной системы вписываются в оставшиеся углеродные бюджеты, которые предназначены для ограничения глобального потепления на 15 или 2 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями. По нашим оценкам, если глобальные продовольственные системы будут продолжать развиваться нынешними темпами, известными как траектория «обычного ведения бизнеса», то увеличение выбросов только в результате этого, скорее всего, приведет к дополнительному потеплению, чтобы средняя температура на Земле превысила повышение на 15 ° C. в 2060-е гг.

Хорошая новость в том, что такой исход не является неизбежным. Есть улучшения в том, что мы едим и как мы это обрабатываем, которые достижимы и могут быть реализованы прямо сейчас.

Углеродные бюджеты

Благодаря Парижскому соглашению у мира есть согласованная на международном уровне цель - удерживать глобальное потепление ниже 2 ° C и стремиться к 15 ° C.

Режиссер Фернандо /Shutterstock ">

Для достижения любой заданной целевой температуры существует фиксированный углеродный баланс - конечное количество CO₂, которое может быть выброшено до того, как глобальные температуры превысят этот предел. Эта удивительно прямая связь между выбросами CO₂ и глобальной температурой помогает ученым установить полезные цели по снижению выбросов . Достижение этой целевой температуры означает сохранение общих выбросов CO₂ в рамках углеродного бюджета за счет постепенного отказа от сжигания ископаемого топлива, чтобы мы достигли нулевых чистых выбросов до превышения бюджета.

То же самое и с выбросами CO₂ от сельского хозяйства. Мы должны переключить источники энергии, питающие фермы и производство продуктов питания, с ископаемого топлива на возобновляемые, одновременно остановив вырубку лесов, которая создает новые сельскохозяйственные угодья.

Но здесь все усложняется, поскольку CO₂ составляет лишь относительно небольшую часть общих выбросов от пищевых систем. В сельскохозяйственных выбросах преобладает закись азота (N₂O), в основном из удобрений, разбрасываемых на полях (как синтетических, так и животных навозов), и метана (CH largely), в основном производимого жвачими животными, такими как коровы и овцы, и выращиванием риса. Итак, как эти два газа вписываются в наш углеродный бюджет?

Закись азота находится в атмосфере около столетия, что делает ее относительно долгоживущей (хотя в среднем намного короче, чем CO₂). Каждый N₂O выброс вычитается из углеродного бюджета аналогично самому CO₂.

После выброса метан выживает в атмосфере около десяти лет. Каждый выброс вызывает значительный, но довольно короткий всплеск потепления, но не способствует долгосрочному потеплению и сокращает доступный углеродный баланс таким же образом, как CO₂ или N₂O. Чтобы учесть это, мы использовали новый подход , который обрабатывает метан иначе, чем долгоживущие газы, чтобы включить его в углеродный баланс.

SciPhi.tv/Shutterstock ">

Сохранение тепла ниже 2 ° C

Используя эту новую схему, мы рассмотрели, как выбросы продовольственной системы могут повлиять на оставшийся в мире углеродный бюджет во многих различных сценариях. Сюда входило то, что могло бы случиться, если бы мы сделали типичный рацион более или менее устойчивым, если бы люди тратили меньше еды или если бы фермы производили больше еды с того же количества земли.

Учитывая, что растет человеческое население, которое в среднем потребляет больше еды и продуктов с большим количеством выбросов, таких как мясо и молочные продукты, мир находится на пути к превышению углеродного бюджета для ограничения потепления до 15 ° C из-за только эти выбросы продовольственной системы и составляют большую часть бюджета 2 ° C.

Но мы можем внести множество изменений, чтобы этого избежать. Переход на более здоровую диету с более низким содержанием калорий или более растительную диету или сокращение пищевые отходы может позволить кормить такое же количество людей меньшим объемом производства продуктов питания и меньшим воздействием на окружающую среду. Усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства, включая более эффективное использование удобрений, могут помочь производить больше продуктов питания с меньшими ресурсами. Это достижимые изменения, которые значительно сократят выбросы продуктов питания.

Более того, реализация всех этих мер может фактически увеличить общий углерод бюджет мир ушел. Если бы количество продуктов питания, необходимых миру, и способы их производства были тщательно спланированы, можно было бы освободить больше земли для других целей. Это включает восстановление дикого леса, которое расширит дикие среды обитания на бывших сельскохозяйственных угодьях, поддержит биоразнообразие и исправит углерод из атмосферы в растения.

У людей всегда будут разные диетические предпочтения, и изменение климата может ограничить возможности повышения эффективности сельского хозяйства, даже если потепление останется ниже 15 ° C. Но даже если некоторые стратегии будут выполнены лишь частично, одновременное применение нескольких подходов все же может значительно сократить выбросы продовольственной системы в целом.

Хранение глобальное потепление до 15 ° C оставляет очень мало места для маневра. Существенно, что выбросы от горения ископаемое топливо устраняются как можно быстрее. Мир должен опираться на резкое падение выбросов, которое произошло во время пандемии COVID-19 и добиться аналогичного снижения каждый год и далее .

Мы показали, что если - и это большое «если» - миру действительно удастся так быстро декарбонизировать, у нас есть хорошие шансы сохранить еда выбросы системы достаточно низкие, чтобы ограничить Утепление от 15 до 2 ° C. Мы не можем больше тратить время на достижение этого.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии