Новости космоса и технологий. » Планета Земля » НАСА оценивает количество сильных осадков сильного урагана Тедди

НАСА оценивает количество сильных осадков сильного урагана Тедди

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:14, Планета Земля, 186, 0

НАСА оценивает количество сильных осадков сильного урагана Тедди

Используя спутниковый продукт НАСА об осадках, который включает данные со спутников и наблюдений, НАСА оценило интенсивность дождя урагана Тедди. Тедди - это сильный ураган в центральной части Северной Атлантики.

18 сентября Национальный центр ураганов NOAA (NHC) предупредил, что Тедди остается могущественным ураган над центральной частью Атлантического океана, и, по прогнозам, большие океанские волны распространятся по большей части западной части Атлантического океана, увеличивая угрозу обратного течения.

Статус урагана Тедди 18 сентября

В 5 часов утра по восточному времени (09:00 UTC) центр урагана Тедди находился около 216 градуса северной широты и 554 градуса западной долготы. Это примерно в 550 милях (890 км) к востоку-северо-востоку от Северных подветренных островов и примерно в 935 милях (1510 км) к юго-востоку от Бермудских островов.

Тедди движется к северо-западу со скоростью около 12 миль в час (19 км /ч), и ожидается, что это общее движение продолжится в течение следующих нескольких дней, после чего к началу следующей недели последует поворот на север. Максимальные продолжительные ветры - около 130 миль /ч (215 км /ч) с более сильными порывами. Тедди - это ураган 4-й категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. В течение следующего дня или около того ожидаются некоторые колебания силы. Расчетное минимальное центральное давление составляет 947 мбар.

Оценка количества осадков Тедди из космоса

Комплексное извлечение нескольких спутников НАСА для GPM или IMERG, которое является спутником НАСА осадки По оценкам, 18 сентября в 8:00 по восточному времени (12:00 UTC) ураган Тедди генерировал до 30 мм (118 дюйма) дождя в час на западной стороне своего глаза. Это был район, где выпадал самый сильный дождь.

Осадки на протяжении большей части оставшейся части шторма, по оценкам, падали со скоростью от 5 до 15 мм (от 02 до 06 дюйма) в час. В Военно-морской лаборатории США в Вашингтоне, округ Колумбия, данные об осадках IMERG были наложены на инфракрасные изображения со спутника NOAA GOES-16 чтобы получить полную картину шторма.

«Тедди остается мощным ураганом 4-й категории с четко очерченным глазом и интенсивным стеклом глаз», - сказал Джон Кангиалози, старший специалист по ураганам в NHC в Майами, штат Флорида. «Были случайные сухие щели, которые частично разрушили конвекцию в стенке глаз и полосы дождя, но они кажутся временными ».

Что делает IMERG?

Эта оценка количества осадков в режиме, близком к реальному времени, получена из IMERG НАСА, который объединяет наблюдения с целой группы спутников в режиме, близком к реальному, чтобы предоставлять почти глобальные оценки осадков каждые 30 минут. Объединив оценки осадков НАСА с другими источниками данных, мы сможем лучше понять основные штормы, которые влияют на нашу планету.

Вместо этого IMERG "трансформирует" высококачественные спутниковые наблюдения в направлении рулевого ветра, чтобы предоставлять информацию о дожде в то время и в местах, где такие пролеты спутников не происходили. Морфинг информации особенно важен на большей части земной поверхности, не имеющей покрытия наземным радаром. По сути, IMERG заполняет пробелы между метеорологическими станциями.

Ключевые сообщения NHC для Тедди

NHC выпустил ключевые сообщения для Тедди, в том числе о его прогнозируемом пути и океанских волнах, которые он создает.

NHC сообщает, что Тедди, как ожидается, приблизится к Бермудским островам в виде урагана в эти выходные и приблизится к острову поздно вечером в воскресенье или понедельник (20 или 21 сентября). Хотя точные детали маршрута и интенсивности движения Тедди возле острова еще не известны, риск сильных ветров, штормовых нагонов и проливных дождей на Бермудских островах увеличивается.

Ожидается, что большие волны, произведенные Тедди, затронут части Подветренных островов, Больших Антильских островов, Багамских островов, Бермудских островов и юго-востока Соединенных Штатов в течение следующих нескольких дней. Эти волны могут стать причиной опасного для жизни прибоя и разрыва течения.

НАСА исследует тропические циклоны

Ураганы /тропические циклоны - самые сильные погодные явления на Земле. Опыт НАСА в области космоса и научных исследований способствует оказанию важнейших услуг американскому народу другими федеральными агентствами, например, прогнозированию погоды ураганов.

На протяжении более пяти десятилетий НАСА использовало удобную точку космоса, чтобы понять и исследовать нашу родную планету, улучшить жизнь и защитить наше будущее. НАСА объединяет технологии, науку и уникальные глобальные наблюдения Земли, чтобы принести пользу обществу и укрепить нашу нацию. Расширение знаний о нашей родной планете напрямую способствует лидерству Америки в области космических и научных исследований.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии