Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Новая технология дронов улучшает способность прогнозировать извержения вулканов

Новая технология дронов улучшает способность прогнозировать извержения вулканов

Опубликовал: Admin, 2-11-2020, 01:02, Планета Земля, 43, 0

Новая технология дронов улучшает способность прогнозировать извержения вулканов

Специально адаптированные дроны, разработанные международной командой под руководством UCL, собирают данные с никогда ранее не исследованных вулканов, которые позволят местным сообществам лучше прогнозировать будущие извержения.

Новейшие исследования вулкана Манам в Папуа-Новой Гвинее помогают ученым лучше понять, как вулканы способствуют возникновению глобальный углеродный цикл , ключ к поддержанию жизни на Земле.

Выводы команды, опубликованные в Успехи науки , впервые покажите, как можно объединить измерения с воздуха, земли и космоса, чтобы узнать больше о самых недоступных и высокоактивных вулканах на планете.

В проекте ABOVE участвовали специалисты из Великобритании, США, Канады, Италии, Швеции, Германии, Коста-Рики, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи, занимающихся вулканологией и аэрокосмической инженерией.

Они совместно создали решения проблем измерения выбросы газов от действующих вулканов с помощью модифицированных дронов дальнего действия.

Комбинируя наземные измерения с воздуха с результатами, полученными со спутников и удаленных наземных датчиков, исследователи могут собрать гораздо более богатый набор данных, чем это было возможно ранее. Это позволяет им контролировать действующие вулканы удаленно, улучшая понимание того, сколько углекислого газа (CO 2 ) выбрасывается вулканами во всем мире и, что важно, откуда этот углерод поступает.

Вулкан Манам диаметром 10 км расположен на острове в 13 км от северо-восточного побережья материка, на высоте 1800 м над уровнем моря.

Предыдущие исследования показали, что это один из крупнейших в мире источников выбросов диоксида серы, но о его CO ничего не было известно. 2 выход.

Вулканический CO 2 выбросы сложно измерить из-за высоких концентраций в фоновой атмосфере. Измерения необходимо проводить в непосредственной близости от действующих жерл, а на опасных вулканах, таких как Манам, беспилотные летательные аппараты - единственный способ безопасно получить образцы. Тем не менее, полеты беспилотников за пределами прямой видимости в вулканической среде предпринимались редко.

Добавив миниатюрные газовые сенсоры, спектрометры и устройства для отбора проб, которые автоматически запускаются, чтобы открываться и закрываться, команда смогла запустить дрон на 2 км в высоту и на 6 км от вершины Манама, где они взяли пробы газа для анализа в течение нескольких часов.

Расчет соотношения между уровнями серы и углекислого газа в выбросах вулкана имеет решающее значение для определения вероятности извержения, так как это помогает вулканологам установить местоположение его магмы.

Последние крупные извержения Манама в период с 2004 по 2006 год опустошили большую часть острова и вынудили около 4000 человек покинуть материк; их посевы уничтожены, а источники воды загрязнены.

Руководитель проекта д-р Эмма Лю (UCL Earth Sciences) сказала: «Манам детально не изучался, но мы могли видеть из спутниковых данных, что он производил сильные выбросы. Ресурсы национального института мониторинга Вулкана небольшие, и у команды невероятная рабочая нагрузка, но они действительно помогли нам установить связь с сообществом, живущим на острове Манам ».

После полевых работ исследователи собрали средства для покупки компьютеров, солнечных батарей и других технологий, чтобы позволить местному сообществу, которое с тех пор сформировало группу по обеспечению готовности к стихийным бедствиям, общаться через спутник с острова и проводить обучение работе с дронами для Rabaul Volcanological. Персонал обсерватории, чтобы помочь в их усилиях по мониторингу.

ВЫШЕ был частью Deep Carbon Observatory (DCO), глобального сообщества ученых, которые в течение десяти лет стремились узнать больше об углероде на Земле.

Вулканические выбросы являются критическим этапом Земли. углеродный цикл - движение углерода между сушей, атмосферой и океаном, но CO 2 измерения до сих пор ограничивались относительно небольшим числом из примерно 500 дегазирующих вулканов в мире.

Понимание факторов, которые контролируют выбросы вулканического углерода в настоящее время, покажет, как климат изменялся в прошлом и, следовательно, как он может отреагировать в будущем на нынешние антропогенные воздействия.

Соавтор, профессор Алессандро Айуппа (Университет Палермо) описал результаты как «настоящий прорыв в нашей области», добавив: «Десять лет назад вы могли только смотреть и догадываться, каковы были выбросы CO 2

"Если принять во внимание весь углерод, высвобождаемый глобальным вулканизмом, это меньше процента от общего количества выброс бюджет, в котором преобладает деятельность человека. Через несколько столетий люди действуют как тысячи вулканов. Если мы продолжим закачку углерода в атмосферу, это еще больше затруднит мониторинг и прогноз извержений с использованием данных наблюдений за газом с воздуха ».

Соавтор, профессор Тобиас Фишер (Университет Нью-Мексико), добавил:« Чтобы понять суть двигатели изменения климата, вам необходимо понять углеродный цикл на Земле.

«Мы хотели количественно оценить выбросы углерода от этого очень крупного источника выбросов углекислого газа. У нас было очень мало данных с точки зрения изотопного состава углерода, которые могли бы идентифицировать источник углерода и то, является ли он мантией, земной корой или осадочными отложениями. знаю, откуда этот carbon ".


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии