Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Новое исследование показывает, что Соединенные Штаты являются основным источником пластикового загрязнения прибрежной среды

Новое исследование показывает, что Соединенные Штаты являются основным источником пластикового загрязнения прибрежной среды

Опубликовал: Admin, 2-11-2020, 01:02, Планета Земля, 106, 0

Новое исследование показывает, что Соединенные Штаты являются основным источником пластикового загрязнения прибрежной среды

Исследование опубликовано сегодня в журнале Успехи науки показал, что Соединенные Штаты занимают третье место среди стран, способствующих загрязнению прибрежных территорий пластиком, если принять во внимание экспорт лома пластика, а также последние данные о незаконных свалках и захламлении мусора в стране. Новое исследование ставит под сомнение ранее существовавшее предположение, что Соединенные Штаты адекватно «управляют» - то есть собирают и надлежащим образом вывозят на свалки, рециркулируют или иным образом удерживают - свои пластиковые отходы. Предыдущее исследование с использованием данных за 2010 год, в котором не учитывался экспорт пластикового лома, поставило Соединенные Штаты на 20-е место в мире по их вкладу в загрязнение океана пластиком из-за неправильного обращения с отходами.

Использование пластик Данные об образовании отходов за 2016 год - последние доступные глобальные данные - ученые из Ассоциации морского образования, DSM Environmental Services, Университета Джорджии и Ocean Conservancy подсчитали, что более половины всего пластика собирается для вторичной переработки (199 миллиона метрических тонн из 391 миллиона метрических тонн собранные) в США были отправлены за границу. Из этого объема 88% экспорта направляется в страны, которые испытывают трудности с эффективным управлением, переработкой или утилизацией пластмасс; и 15-25% были малоценными или загрязненными, что означало, что они не подлежали вторичной переработке. Принимая во внимание эти факторы, исследователи подсчитали, что до 1 миллиона метрических тонн произведенных в США пластиковых отходов в конечном итоге загрязняют Окружающая среда за его пределами.

«В течение многих лет так много пластика, который мы помещали в синий контейнер, экспортировалось на переработку в страны, которые борются с собственными отходами, не говоря уже об огромных количествах, доставленных из Соединенных Штатов», - сказала ведущий автор доктор Кара Лавендер. Юриспруденция, профессор океанографии Ассоциации морского образования. «И если учесть, какая часть наших пластиковых отходов на самом деле не подлежит переработке, потому что они малоценны, загрязнены или трудно перерабатываются, неудивительно, что многие из них в конечном итоге загрязняют окружающую среду».

Используя данные за 2016 год, в документе также подсчитано, что 2-3% всех пластиковых отходов, образующихся в США - от 091 до 125 миллиона метрических тонн - были либо засорены, либо незаконно выброшены в окружающую среду внутри страны. В сочетании с экспортом отходов это означает, что Соединенные Штаты внесли в окружающую среду до 225 миллиона метрических тонн пластика. Из них до 15 миллиона метрических тонн пластика оказались в прибрежной среде (в пределах 50 км от береговой линии), где близость к берегу увеличивает вероятность попадания пластика в океан ветром или водными путями. Это ставит Соединенные Штаты на третье место в мире по вкладу в прибрежную зону пластиковые загрязнения .

«В Соединенных Штатах образуется больше всего пластиковых отходов, чем в любой другой стране мира, но вместо того, чтобы смотреть на проблему в глаза, мы передали ее на аутсорсинг развивающимся странам и стали одним из главных виновников кризиса пластмасс в океане», - сказал Ник Маллос. старший директор программы Ocean Conservancy's Trash Free Seas и соавтор исследования. "Решение должно начинаться дома. Нам нужно создавать меньше, исключая ненужные одноразовые пластмассы; мы должны создавать лучше, разрабатывая инновационные новые способы упаковки и доставки товаров; а там, где пластмассы неизбежны, нам нужно значительно улучшить наши показатели утилизации ".

В исследовании отмечается, что, хотя в 2016 году на Соединенные Штаты приходилось всего 4% мирового населения, они производили 17% всего пластика отходы . В среднем американцы производили почти вдвое больше пластиковые отходы на душу населения как жителей ЕС.

«Предыдущие исследования предоставили глобальные ценности для пластика, поступающего в окружающую среду и прибрежные районы, но подробный анализ, подобный этому, важен для отдельных стран для дальнейшей оценки их вклада», - сказала д-р Дженна Джамбек, заслуженный профессор Колледжа Университета Джорджии. Инженер и соавтор исследования. «В случае Соединенных Штатов критически важно, чтобы мы исследовали свой собственный двор и взяли на себя ответственность за наш глобальный пластиковый след».

«В течение некоторого времени для Соединенных Штатов было дешевле отправлять свои вторсырье за ​​границу, чем обрабатывать их здесь, дома, но это дорого обходится нашей окружающей среде», - сказала Натали Старр, директор DSM Environmental Services и ее соавтор. -автор исследования. «Нам нужно изменить математику, инвестируя в технологии рециркуляции и программы сбора, а также ускоряя исследования и разработки для повышения производительности и снижения затрат на более экологически безопасные пластмассы и альтернативы упаковки для решения нынешних проблем».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии