Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Шри-Ланка возвращает незаконные отходы в Великобританию после решения суда

Шри-Ланка возвращает незаконные отходы в Великобританию после решения суда

Опубликовал: Admin, 2-11-2020, 01:02, Планета Земля, 63, 0

Шри-Ланка возвращает незаконные отходы в Великобританию после решения суда

В субботу официальные лица заявили, что Шри-Ланка начала отгрузку 242 контейнеров с опасными отходами, включая части тел из моргов, обратно в Великобританию после двухлетнего судебного разбирательства со стороны службы охраны окружающей среды.

Несколько азиатских стран в последние годы сопротивлялись натиску международного отказа от более богатых стран и начали отказываться от нежелательных партий мусора, поскольку они борются против использования их в качестве мировой мусорной свалки.

Первые 20 контейнеров медицинского отходы , в который вошли части тела из моргов, были загружены на MV Texas Triumph в пятницу, и еще 65 будут отправлены в течение недели, сообщил представитель таможни Сунил Джаяратне.

«Остаток будет отправлен, как только появится другое судно», - сказал Джаяратне.

Две недели назад апелляционный суд Шри-Ланки постановил вернуть на родину биоотходы из больниц и тонны пластиковых отходов, импортированных в нарушение местных и международных правил перевозки.

Импорт прибыл в период с сентября 2017 года по январь 2018 года, и Центр экологической справедливости (CEJ) обратился в суд с ходатайством о его отклонении.

Таможня не указала тип отходов, но официальные лица заявили, что это были тряпки, бинты и части тел из моргов.

В сентябре 260 тонн отдельных отходов в еще 21 контейнере были отправлены обратно после того, как Великобритания согласилась забрать их обратно.

Местные власти обнаружили новые отходы после аварии судебный иск было начато против 242 контейнеров, содержащихся в порту Коломбо и зоне свободной торговли недалеко от столицы.

Таможня Шри-Ланки утверждала, что все контейнеры были ввезены в страну в нарушение международного права, регулирующего перевозку опасных отходов, включая пластмассы.

Проведенное Шри-Ланкой в ​​прошлом году расследование почти 3000 тонн незаконно ввезенных опасных отходов показало, что импортер повторно отправил около 180 тонн в Индию и Дубай в 2017 и 2018 годах.

Помимо Шри-Ланки, Филиппины, Индонезия и Малайзия также вернули сотни контейнеров с мусором в свои страны происхождения.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии