Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Картирование 16 миллиарда человек, живущих рядом с лесами

Картирование 16 миллиарда человек, живущих рядом с лесами

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:14, Планета Земля, 136, 0

Картирование 16 миллиарда человек, живущих рядом с лесами

Глобальные карты мест, где сосуществуют люди и леса, показывают, что примерно 16 миллиарда человек живут в пределах 5 километров от леса. Оценка основана на данных за 2000 и 2012 годы и опубликована 18 сентября в журнале Одна Земля , показали, что из этих 16 миллиарда человек, проживающих в непосредственной близости от лесов, 645 процента проживают в тропических странах, а 713 процента - в странах, классифицированных Всемирным банком как страны с низким или средним уровнем дохода.

«Во всем мире не было никаких данных о том, сколько людей живет в лесах и вокруг них», - говорит первый автор Питер Ньютон, доцент кафедры экологических исследований в Университете Колорадо в Боулдере. «Это упражнение было первым шагом в попытке количественно оценить потенциальную целевую группу населения для проектов, которые изучают средства к существованию людей в лесной среде».

Люди, которые полагаются на лесные ресурсы для пропитания или дохода обычно известны как люди, зависимые от леса. Хотя по широко цитируемой оценке Всемирного банка количество людей, живущих рядом с лесом, по совпадению совпадает с 16 миллиардами людей, зависящих от леса, жизнь рядом с лесом не обязательно означает, что человек полагается на лес как источник средств к существованию. Ньютон говорит, что хотя «люди, зависящие от леса» широко относятся к людям, которые получают некоторые выгоды от леса, термин «люди, прилегающие к лесу» просто отражает пространственные отношения между людьми и лесами.

«Большое количество людей действительно живет в лесах и вокруг них, поэтому леса являются важной средой обитания и биомом для размышлений об устойчивом развитии, а также о сохранении природы», - говорит Ньютон. «Программы, проекты и политика, влияющие на леса, также затрагивают большое количество людей».

Чтобы наметить пространственные отношения между людьми и лесами во всем мире, Ньютон и его коллеги объединили данные о лесном покрове и плотности населения за 2000 и 2012 годы. Они подсчитали количество людей, которые жили в пределах 5 км (31 мили) от границы леса, которые они определили как любую территорию с более чем 50 процентами деревьев, покрывающих более 2 га (5 акров). Но они исключили городские районы с населением более 1500 человек на квадратный километр (04 квадратных мили).

Работа представляет собой набросок, к которому другие исследователи и лица, принимающие решения можно добавить различные уровни данных, например, социальные, экономические или культурные детали, чтобы нарисовать более полную картину. Однако многие из этих наборов данных недоступны на глобальном уровне.

«То, что другие исследователи или мы могли бы сделать в будущем, - это сосредоточиться на конкретном регионе, где у нас были данные», - говорит Ньютон. По местным данным ученые могли сделать вывод, сколько из этих соседних с лесом людей также были лес иждивенцы или живут в бедности, чтобы помочь лицам, принимающим решения, осуществить пространственную ориентацию и оценку воздействия.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии