Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Политика Болсонару в области добычи полезных ископаемых коренного населения обернулась противодействием на миллиард долларов

Политика Болсонару в области добычи полезных ископаемых коренного населения обернулась противодействием на миллиард долларов

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:14, Планета Земля, 186, 0

Политика Болсонару в области добычи полезных ископаемых коренного населения обернулась противодействием на миллиард долларов

Исследования показали, что предложение по регулированию добычи на землях коренных народов в тропических лесах бразильской Амазонки может затронуть более 863000 квадратных километров леса и нанести ущерб экономике страны.

Под руководством Университета Квинсленда, доктор философии. студентка Джулиана Сикейра-Гей, международное сотрудничество предупредил, что законопроект президента Жаира Болсонару от 2020 года о добыче полезных ископаемых на признанных землях коренных народов будет стоить дорого.

«Земли коренных народов Бразилии невероятно ценны - в социальном, экологическом и экономическом отношении», - сказала г-жа Сикейра-Гей.

«Это уникальная категория охраняемых территорий, покрывающих 12 миллиона квадратных километров, или 23 процента, от того, что официально признано Амазонкой.

». Правительство Бразилии хочет извлечь выгоду из этой ценности, поддерживая экономику за счет расширение добычи.

«Но мы подсчитали, что эта предложенная политика, введенная в феврале этого года, может привести к убыткам в миллионы, если не миллиарды долларов каждый год.

« Убытки будут в первую очередь из-за воздействия на резину и древесину. и производство бразильских орехов, увеличение ущерба экосистемным услугам по снижению выбросов парниковых газов и другим жизненно важным экосистемным услугам.

«Это портфель экологических активов, который в настоящее время приносит Бразилии около 7 миллиардов австралийских долларов - просто не имеет финансового смысла уничтожать что-то столь ценное».

Исследователи, базирующиеся как в Бразилии, так и в Австралии, проанализировали существующие данные и проанализировали потенциальные места добычи полезных ископаемых, количественно оценив угрозы от добычи полезных ископаемых для лесов и их экосистем.

«Цифры были ошеломляющими - очевидно, что большая часть Амазонки находится под угрозой из-за этой предложенной политики, включая сохранение чрезвычайно редких экосистем и невероятно разнообразных групп коренного населения и их культуры», - сказала г-жа Сикейра-Гей.

«Если 4600 известных Месторождений полезных ископаемых , Существующих за пределами охраняемых в настоящее время территорий, должны были быть освоены, вы смотрите на 698 тысяч квадратных километров лесов, которые потенциально могут быть затронуты.

Согласно предложенной политике, площадь поражения может увеличиться на 20 процентов, до 863 тысяч квадратных километров.

«Одно только это увеличение примерно того же размера, что и Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Дания и Израиль вместе взятые».

Соавтор исследования, доктор Лаура Сонтер, сказала, что у нее есть реальная озабоченность по поводу этих лесов и поддерживаемых ими сообществ, и выразила надежду, что исследование было принято во внимание международное сообщество .

«Если законопроект президента Болсонару будет одобрен конгрессом Бразилии, возникнет каскад негативных последствий как внутри Бразилии, так и на международном уровне», - сказал доктор Сонтер.

«На этих землях проживают 222 группы коренных народов, более 644 тысяч семей живут в традиционных сообществах и говорят на 160 языках.

« Таким образом, помимо экономических издержек для нации, жизнь сообществ коренных народов будет навсегда изменена, и будет значительное воздействие на окружающую среду.

«Мы надеемся, что эти данные помогут бразильскому правительству и людям принимать разумные решения и защитить эти драгоценные земли».

Исследование опубликовано в Одна Земля .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии