Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Биопластик содержит такие же токсичные вещества, как и обычные пластмассы

Биопластик содержит такие же токсичные вещества, как и обычные пластмассы

Опубликовал: Admin, 26-10-2020, 01:01, Планета Земля, 131, 0

Биопластик содержит такие же токсичные вещества, как и обычные пластмассы

Обычный пластик изготавливается из масла. Производство пластика не является экологически безопасным, и он может содержать вещества, которые, как мы знаем, опасны при проглатывании.

В последние годы биопластики появились на рынке как альтернатива обычному пластику. У биопластика есть очевидные преимущества: его обычно делают из переработанный материал или растительная целлюлоза, она может быть биоразлагаемой - или и тем, и другим.

Но новое исследование показывает, что он не токсичен.

Согласно статье, недавно опубликованной в биопластики на самом деле так же токсичны, как и другие пластмассы. Environment International .

«Биологически чистый и биоразлагаемый пластик ничем не безопаснее других пластмасс», - говорит Лиза Циммерманн из Goethe Universität во Франкфурте. Она является ведущим автором недавней статьи.

Циммерманн отмечает, что продукты на основе целлюлозы и крахмала содержат больше всего химикатов. Они также вызвали более сильные токсические реакции в лабораторных условиях.

«Три из четырех таких пластиковых изделий содержат Вещества , Которые, как мы знаем, опасны в лабораторных условиях, как и обычный пластик», - говорит Мартин Вагнер, доцент кафедры биологии Норвежского университета науки и технологий.

Вагнер - один из сотрудников PlastX, исследовательской группы Института социальных экологических исследований (ISOE) во Франкфурте.

Эта группа только что провела работу по крупнейшему на сегодняшний день исследованию химических веществ в биопластиках и пластмассах, изготовленных из материалов растительного происхождения.

Они посмотрели на токсичные вещества в этих типах пластика. Вещества могут быть токсичными для клеток в лаборатории или действовать как гормоны, которые, в свою очередь, могут нарушать баланс организма.

В исследование включены 43 различных пластиковых изделия, в том числе одноразовые столовые приборы, упаковочная бумага для шоколада, бутылки для напитков и винные пробки.

«Восемьдесят процентов продуктов содержат более 1000 различных химикатов. Некоторые из них до 20000 химикатов», - говорит Вагнер.

Само собой разумеется, что отследить абсолютно все возможные вредные воздействия такого количества различных материалов практически невозможно.

Даже у, казалось бы, похожих продуктов есть свои особенные химический сочинение. А полиэтиленовый пакет из био-полиэтилена может содержать совершенно другие вещества, чем винная пробка из того же материала.

«Делать общие заявления о некоторых материалах становится практически невозможно», - говорит Вагнер.

В настоящее время последствия этого для окружающей среды и здоровья людей остаются неопределенными. Мы не знаем, в какой степени вещества в пластик передаются людям.

Мы также не знаем, лучше ли альтернативы биопластам и обычным пластмассам для нас и окружающей среды, поскольку в игру вступает очень много факторов. Альтернативы могут включать в себя загрязняющие методы производства и ограниченные возможности для вторичной переработки, или производство продуктов питания должно уступить место получению материалов для альтернативных продуктов. Требуются дополнительные исследования.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии