Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Реакция морских птиц на резкое изменение климата 5000 лет назад изменила экосистемы Фолклендских островов: исследование

Реакция морских птиц на резкое изменение климата 5000 лет назад изменила экосистемы Фолклендских островов: исследование

Опубликовал: Admin, 26-10-2020, 01:01, Планета Земля, 45, 0

Реакция морских птиц на резкое изменение климата 5000 лет назад изменила экосистемы Фолклендских островов: исследование

Фолклендские острова являются убежищем в Южной Атлантике для некоторых из наиболее важных в мире видов морских птиц, включая пять видов пингвинов, больших буревестников и белогорлых буревестников. В последние годы их нерестилища в прибрежных лугах туссака ( Poa flabellata ) Оказались под растущим давлением из-за выпаса овец и эрозии. И, в отличие от других регионов земного шара, не проводился долгосрочный мониторинг реакции этих роющих и гнездящихся на земле морских птиц на изменение климата.

14000-летняя палеоэкологическая реконструкция субантарктических островов, проведенная исследователями из Университета штата Мэн, показала, что приживание морских птиц произошло в период регионального похолодания 5000 лет назад. Их население, в свою очередь, изменило экосистемы Фолклендских островов за счет залежей высоких концентраций гуано, которые помогли питать тюссак, производить торф и увеличивать количество пожаров.

«Эта связь между сушей и морем имеет решающее значение для дальнейших усилий по сохранению пастбищ на островах», - говорит Дульсинея Грофф, которая руководила исследованием в качестве доктора философии UMaine. студент факультета экологии и наук об окружающей среде, а также участник междисциплинарной исследовательской стажировки для аспирантов, финансируемой Национальным научным фондом (IGERT) по адаптации к резким изменениям климата (A2C2). Связь питательных веществ, происходящих из морской экосистемы, которые переносятся в наземную экосистему, обогащает бедную питательными веществами почву островов, тем самым делая Фолклендские острова чувствительными к изменениям климата и землепользования.

Связь между сушей и морем на Фолклендских островах была в центре внимания диссертации Гроффа в 2018 году.

«Наша работа подчеркивает, насколько важны питательные вещества в фекалиях морских птиц для продолжающихся усилий по восстановлению и сохранению их пастбищных местообитаний. Это также поднимает вопрос о том, куда направятся морские птицы, когда климат продолжает нагреваться», - говорит Грофф, проводивший исследование. на Фолклендских островах во время экспедиций в 2014 и 2016 годах под руководством Жаклин Гилл, доцента кафедры палеоэкологии и экологии растений Института изменения климата UMaine.

«Наши 14000-летние данные показывают, что морские птицы прижились в заливе Серф в более прохладный климат. Усилия по сохранению морских птиц в Южной Атлантике должны быть готовы к тому, чтобы эти виды переместились в новые места размножения в более теплом мире, и эти места могут не охраняться», - говорит Грофф, который сейчас работает научным сотрудником в Университете Вайоминга.

Команда экспедиции UMaine, в которую входил Кит Хэмли, в то время магистрант по изучению четвертичного периода и научный сотрудник Института изменения климата, собрала 476-сантиметровую торфяную колонну в заливе Серф-Бей, Восточный Фолкленд. 14000-летний рекорд, обнаруженный в неразложившихся листьях куссака на торфяной колонне, «отражает развитие наземно-морских связей, которые поддерживают некоторые из наиболее важных гнездовых колоний морских птиц в Южном океане сегодня», согласно исследовательской группе, которая опубликовал свои выводы в журнале Развитие науки.

По мнению исследовательской группы, отсутствие морских птиц на территории Восточных Фолклендов до 5000 лет назад предполагает, что морские птицы могут быть чувствительны к более теплым опосредованным температурам морской поверхности, что может повлиять на их запасы пищи. В связи с потеплением Южной Атлантики сегодня возникает вопрос, останутся ли Фолклендские острова, примерно в 300 милях к востоку от Южной Америки, «горячей точкой» для размножения морских птиц.

«Наша работа предполагает, что по мере того, как в ближайшие десятилетия в Южном океане будет продолжаться потепление, сообщества морских птиц Фолклендских островов могут подвергнуться резкой смене или разрушению, что может произойти в течение нескольких десятилетий», - считает исследовательская группа, которая, помимо Грофф, Хэмли (ныне докторант Университета Мэйна) и Гилл участвовали в работе Тревора Лессарда и Кайлы Гринуолт из Университета Мэйна, Мориаки Ясухара из Университета Гонконга и Пола Брикла из Института исследований окружающей среды Южной Атлантики, соавторов Американской ассоциации. для статьи в журнале "Развитие науки".

Исследователи отмечают, что Фолклендские острова находятся на границе ряда потенциальных климатических факторов. И P. flabellata торфяники обладают самыми высокими в мире темпами накопления, «обеспечивая запись с необычно высоким разрешением, способную фиксировать резкие изменения» - данные о сохраненном древесном угле, гуано морских птиц и пыльце, которые можно использовать для анализа истории пожаров, численности популяции морских птиц и состава растительности, соответственно.

На Фолклендах, где нет местных млекопитающих или деревьев, поселенцы завезли овец в 17 веке. Сегодня жители зарабатывают себе на жизнь рыболовством, овцеводством и туризмом.

14000-летний рекорд Восточного Фолкленда показал, что за 9000 лет до прибытия морских птиц в этом регионе преобладали низкие уровни злаков, заросли папоротников и карликовые вересковые кустарники. Исследователи говорят, что около 5000 лет назад произошел «резкий переход». Повышается концентрация биоэлементов, таких как фосфор и цинк. Скорость накопления пыльцы трав резко возрастает, что указывает на создание пастбищ тюссака в течение 200 лет после основания колоний морских птиц на острове. Также в ядре обнаружено: повышенная скорость накопления торфа и древесного угля.

Очевидно, что добавление популяций морских птиц, доставляющих питательные вещества из морской среды на остров, привело к изменениям в структуре, составе и функциях сообщества наземных растений, по словам исследователей, а также к усилению пожарной активности и круговорота питательных веществ.

По словам Гилла, одного из ведущих мировых специалистов по палеоэкосистемам, остается неясным, что привело к резкому изменению экосистемы, включая последствия изменения климата и исчезновения, а также географическое распределение живых существ в пространстве и времени.

«Мы знаем, что морские птицы прибыли в Залив Серфинга в то время, когда климат в Южной Атлантике становился все холоднее, хотя мы до сих пор не знаем наверняка, за чем они следили. Мы также не знаем, где эти птицы укрылись, когда климат стал теплее, и это вызывает беспокойство, поскольку в будущем в Южной Атлантике будет становиться все жарче », - говорит Гилл, исследователь NSF CAREER, который совсем недавно был назван Национальным центром научного образования« Другом планеты 2020 года ».

«Наше исследование также является мощным напоминанием о том, почему нам нужно понимать, как различные экосистемы связаны между собой по мере потепления мира», - говорит Гилл. «Мы знаем, что многие морские птицы в Южной Атлантике полагаются на эти уникальные прибрежные луга, но оказывается, что травы также зависят от питательных веществ, которые они обеспечивают. Поскольку их выживание зависит от экосистем в океане и на суше, морские птицы действительно хорошие стражи глобальных изменений. У нас просто нет надежных данных долгосрочного мониторинга для большинства этих видов, поэтому мы недостаточно знаем о том, насколько они чувствительны к изменению климата. Летопись окаменелостей может помочь нам заполнить пробелы . "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии