Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Столица Индии задыхается от «сильного» смога, когда на фермах разрастаются пожары

Столица Индии задыхается от «сильного» смога, когда на фермах разрастаются пожары

Опубликовал: Admin, 26-10-2020, 01:01, Планета Земля, 49, 0

Столица Индии задыхается от «сильного» смога, когда на фермах разрастаются пожары

В пятницу Нью-Дели был окутан ядовитой дымкой, когда уровень загрязнения воздуха в некоторых частях города взлетел до «серьезного» уровня через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп назвал воздух в огромной стране «грязным».

Дым от сжигания сельскохозяйственных культур, выхлопные газы транспортных средств и промышленные выбросы - в сочетании с более низкие температуры а тихие ветры, улавливающие загрязнители над городом, каждую зиму превращают воздух в столице Индии в ядовитый суп.

Индекс качества воздуха на 36 участках мониторинга загрязнения Дели, который отслеживает крошечные частицы PM25 и PM10 попадающие в кровоток, и жизненно важные органы - находился между 282 и 446 что переводит уровни в категорию «серьезных», - заявил Центральный совет по контролю за загрязнением.

«Хорошая» категория - от 0 до 50 добавил государственный орган по надзору за окружающей средой.

«Значительное увеличение количества пожаров стерни» до 1213 в штатах Харьяна и Пенджаб было самым высоким в этом сезоне и составило 17 процентов от уровня PM25 в Дели, сообщила государственная Система прогнозирования погоды и исследований качества воздуха.

«В течение двух дней ожидается дальнейшее ухудшение (качества воздуха)», - сказал САФАР.

По словам официальных лиц, горение в этом сезоне началось раньше из-за расширенного посева и сбора урожая фермерами на фоне опасений нехватки рабочей силы во время пандемии коронавируса.

Ухудшение условий наступило, когда Трамп пожаловался на несправедливость действий в отношении изменения климата по отношению к США.

«Посмотрите на Китай, какой он грязный. Посмотрите на Россию, посмотрите на Индию - он грязный. Воздух грязный», - сказал Трамп во время президентских дебатов с соперником-демократом Джо Байденом.

Ученые предупредили, что сезон загрязнения в этом году сделает 20 миллионов жителей Дели более уязвимыми для коронавируса.

«Загрязнение воздуха увеличивает риск неинфекционных заболеваний - тех же основных состояний, которые повышают вероятность Тяжелого заболевания Или смерти от COVID-19», - сказал AFP эпидемиолог Суми Мехта из глобальной некоммерческой организации Vital Strategies.

Исследователи добавили, что системы здравоохранения, пострадавшие от пандемии, могут подвергнуться еще большему стрессу из-за большего количества госпитализаций из-за болезней, связанных с загрязнением.

«Есть серьезные опасения, что зимой, когда более высокий Уровень загрязнения воздуха В любом случае ухудшит респираторные заболевания и увеличивает количество госпитализаций, уязвимость к COVID-19 может еще больше возрасти», - Анумита Рой Чоудхури из Дели. и Environment сообщили AFP.

Главный врач города Гуруграм недалеко от Нью-Дели, Вирендер Ядав, сообщил The Times of India в четверг, что у некоторых выздоравливающих пациентов с COVID-19 возникли повторные респираторные заболевания, вызванные повышенным воздухом загрязнение .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии