Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Согласно исследованиям

Согласно исследованиям

Опубликовал: Admin, 26-10-2020, 01:01, Планета Земля, 56, 0

Согласно исследованиям

Согласно новым выводам исследовательской группы под руководством USC, выбросы от угольных электростанций в Китае удобряют северную часть Тихого океана металлическими питательными веществами, важными для морской жизни.

Исследователи считают, что эти металлы могут изменить экосистема океана , правда, к лучшему или к худшему - неясно.

Исследование показывает, что дым от электростанций разносит утюг и другие металлы в поверхностные воды северной части Тихого океана, поскольку западные ветры дуют выбросы из Азии в Северную Америку. Пиковые измерения показывают, что почти 60% железа в одной обширной полосе северной части океан исходит из дымовых труб.

«Давно поняли, что сжигание Ископаемого топлива Изменяет климат Земли и экосистемы океана, высвобождая Углекислый газ В атмосферу», - сказал Сет Джон, ведущий автор исследования и доцент кафедры наук о Земле. Колледж литературы, искусства и науки USC Dornsife. «Эта работа показывает, что сжигание ископаемого топлива имеет побочный эффект: выброс железа и металлов в атмосферу, которые разносятся на тысячи миль и откладываются в океане, где они могут повлиять на морские экосистемы».

«Отложения некоторых металлов могут помочь некоторым Морским обитателям Процветать, нанося вред другим живым», - добавил он. «При изменении химического состава океанской воды неизбежны компромиссы».

Исследование было опубликовано в четверг в . Труды Национальной академии наук . Исследователи из Университета Южной Калифорнии, Колумбийского университета, Вашингтонского университета, Массачусетского технологического института и Гавайского университета, среди прочих, сотрудничали.

Команда под руководством USC подтверждает, что металлы океана происходят из Китай

Хотя приносимая ветром минеральная пыль из пустынь долгое время считалась важным источником железа в водах открытого океана, новое исследование показывает, как искусственные источники вносят важные питательные микроэлементы, в которых нуждается планктон и водоросли. Более того, исследование показывает как сжигание ископаемого топлива влияет не только на глобальное потепление, но и на морскую среду.

Предыдущие исследования показали сильно различающиеся оценки того, сколько железа переносится из различных наземных источников в океан, особенно из антропогенных источников. Железо - ключевой фактор, ограничивающий продуктивность морской среды примерно для одной трети мирового океана.

Вместо этого исследовательская группа под руководством USC измерила металлы в поверхностной морской воде. Они сосредоточились на удаленной части Тихого океана, в сотнях миль к северу от Гавайев и примерно на полпути между Японией и Калифорнией. В регионе восточная Азия находится с подветренной стороны промышленных выбросов.

В мае 2017 года они сели на исследовательское судно и взяли пробы воды вдоль разреза север-юг на широте от 25 до 42 градусов северной широты. Они обнаружили пиковые концентрации железа примерно в середине, что соответствовало сильному ветру над Восточной Азией месяцем ранее. Исследование показывает, что пиковые концентрации железа примерно в три раза превышают фоновые измерения океана.

Кроме того, ученые обнаружили, что повышенные концентрации свинца совпадают с горячими точками железа. Другое исследование показало, что большая часть свинца на поверхности океана поступает из искусственных источников, включая цементные заводы, работающие на угле электростанции и металл плавильные заводы.

Более того, металлы в пробах морской воды несут явные следы китайских промышленных источников, говорится в исследовании.

«Когда мы собрали пробы в океане, мы обнаружили, что« отпечатки пальцев »изотопа железа и свинца в морской воде совпадают с отпечатками антропогенного загрязнения из Азии», - сказала Паулина Пинедо-Гонсалес, научный сотрудник USC и автор исследования. в Обсерватории Земли Ламонта-Доэрти в Колумбийском университете.

Наконец, ученые также исключили апвеллинг из глубин океана как источник металлов, протестировав пробы воды на глубине.

Что означает обилие металлов для морской флоры и фауны?

Исследование имеет важное значение для морской жизни в океане. В северной части Тихого океана особенно не хватает железа, ключевого питательного микроэлемента, поэтому приток металлов и других веществ может помочь заложить основу для новой экосистемы - результат «хорошие новости, плохие новости» для Земли.

«Микроскопические железосодержащие частицы, высвобождаемые при сжигании угля, влияют на рост водорослей в океане и, следовательно, на всю экосистему, для которой водоросли составляют основу пищевой цепи», - пояснил Джон. «В краткосрочной перспективе мы можем подумать, что железо в загрязнении полезно, потому что оно стимулирует рост фитопланктона, который затем забирает углекислый газ из атмосферы по мере своего роста, чтобы компенсировать часть углекислого газа, выделяемого во время начального процесса горения.

.

"Однако это совершенно неприемлемо в качестве долгосрочного решения для геоинженерии из-за пагубного воздействия загрязнения на здоровье человека. Таким образом, полезное сообщение, возможно, поможет лучше понять непреднамеренный побочный эффект сжигания угля и способы, которыми это может повлиять на экосистемы океана за тысячи миль ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии