Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Ученые считают, что учет углерода должен включать городскую зелень,

Ученые считают, что учет углерода должен включать городскую зелень,

Опубликовал: Admin, 16-10-2020, 01:01, Планета Земля, 36, 0

Ученые считают, что учет углерода должен включать городскую зелень,

Бассейн Лос-Анджелеса часто считают засушливым, туманным, чрезмерно застроенным ландшафтом. Но новое исследование опубликовано в Труды Национальной академии наук показывает, что ухоженные газоны, изумрудные поля для гольфа и деревья второго по величине города Америки оказывают удивительно большое влияние на выбросы углекислого газа в городе. Колебания углекислого газа, вызванные зеленью Лос-Анджелеса, составляют примерно одну треть от уровня, создаваемого сжиганием ископаемого топлива.

Ученые, в том числе Райли Дурен из Аризонского университета, в 2015 году собрали и проанализировали 500 проб воздуха с четырех участков вокруг бассейна на наличие радиоактивного атома углерода, известного как углерод-14. Углерод-14 содержится в живых организмах, в том числе в растительности. Напротив, ископаемое топливо, которому миллионы лет, полностью обеднено углеродом-14.

Такие мегаполисы, как Лос-Анджелес, вносят значительный вклад в национальный и глобальные выбросы диоксида углерода Исследовательская группа заявила, что они становятся все более важным приоритетом в усилиях по смягчению последствий. Зеленые насаждения в мегаполисах обеспечивают множество преимуществ, включая улучшение качества воздуха, улавливание стока, снижение температуры и отдых на природе. Итак, способность различать ископаемое топливо загрязнение от естественного происхождения диоксид углерода будет иметь важное значение для разработки и оценки стратегий борьбы с загрязнением в городах.

Ведущий автор исследования Джон Миллер, ученый по углеродному циклу из Лаборатории глобального мониторинга Национального управления океанических и атмосферных исследований, сказал, что, когда исследователи выделили углекислый газ, образующийся при сжигании ископаемого топлива, из естественного углекислого газа, они обнаружили, что растительный ландшафт Лос-Анджелеса внес свой вклад в существенно до уровня углекислого газа вокруг города.

«Это, пожалуй, самый важный вывод проекта на сегодняшний день: политики, заинтересованные в сокращении углеродного следа городов, должны обращать внимание на выбросы и абсорбцию CO 2 Выбросы и абсорбция из городских Зеленых насаждений , А не только - выбросы ископаемого топлива », - сказал соавтор исследования Дурен, научный сотрудник UArizona Research, Innovation and Impact, который начал исследования в Лаборатории реактивного движения НАСА. «Мы были удивлены, увидев масштабы источника городской биосферы и опускания ее в сильно урбанизированном ландшафте, таком как Лос-Анджелес В основном, газоны, парки и ирригация имеют значение».

«Лос-Анджелес - очень сухое место», - сказал Миллер. «Вы думаете о Лос-Анджелесе, вы думаете о автострадах и разрастаниях. Природная среда за пределами города от природы не пышная. Кроме того, 2015 год был годом большой засухи, поэтому было тем более удивительно, что так много CO 2 По нашим измерениям получено из живых растений ".

Еще одним сюрпризом стало увеличение выбросов углекислого газа в результате роста растений. В нормальном средиземноморском климате за зимними дождями следует сезонный сухой сезон. В ответ растения поглощают углекислый газ ранней весной, когда идет дождь, и выделяют его в конце лета и осенью, когда они переходят в состояние покоя в сухой сезон.

«В Лос-Анджелесе средиземноморский климат, но мы наблюдали снижение уровня CO 2 В середине лета в ответ на полив газонов, полей для гольфа, деревьев, хотя 2015 год был засушливым годом с ограничениями на воду», - Миллер сказал. «Орошение компенсировало недостаток дождя и поддерживало активность городской экосистемы».

Сезонное колебание содержания углекислого газа в экосистеме составило одну треть от уровня углекислого газа в результате сгорания ископаемое топливо .

Дурен сказал, что исследование является частью более широкой межведомственной программы под названием Углеродный проект мегаполисов, направленной на поддержку принятия научно обоснованных решений на местном уровне и для разработки действенных методов измерения углерода, которые могут быть распространены на города по всему миру.

«Это также помогает заложить основу для использования измерений углерода-14 в качестве ориентира для улучшения и корректировки других индикаторов выбросов CO 2 Ископаемого топлива», - сказал Дурен.

Команда работает с коллегами из других пилотных проектов по всему миру с целью в конечном итоге создать устойчивую глобальную систему мониторинга углерода для городов.

Подход углерода-14 который Миллер и Скотт Леман, ученые из Университета Колорадо в Боулдере, разрабатывают с 2003 года, позволяет им отдельно отслеживать углекислый газ от экосистем и от использования ископаемого топлива. В недавнем исследовании этот метод применялся в национальном масштабе, и в этом исследовании он использовался для лучшего понимания различных источников, способствующих общим выбросам углерода в городах.

Вывод, по словам Миллера и Лемана, заключается в том, что понимание городского углеродного следа - сколько углерода производится в городе - намного сложнее, чем просто оценить выбросы ископаемого топлива. Существует потребность в более точном измерении и отслеживании углерода в ископаемом топливе диоксид выбросов, а также влияние кампаний по озеленению городов для разработки и оценки стратегий снижения выбросов.

«Если вы мэр крупного города и вас интересует общий углеродный баланс вашего города, вам также должно быть интересно, насколько активна ваша биосфера», - сказал Миллер. «Нельзя просто смотреть только на концентрации CO 2 . Вы можете представить, что если биосферный сигнал будет таким же большим, как в засушливом городе, таком как Лос-Анджелес, в более влажных местах, таких как Мумбаи и Сан-Паулу, экосистемы- произведенный CO 2 может составлять даже большую часть бюджета carbon ".


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии