Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Возникновение «крупных городов» на западе сельской местности

Возникновение «крупных городов» на западе сельской местности

Опубликовал: Admin, 16-10-2020, 01:01, Планета Земля, 39, 0

Возникновение «крупных городов» на западе сельской местности

Когда COVID-19 поразил Соединенные Штаты, в небольших городках возле горнолыжных курортов, таких как Парк-Сити, штат Юта, и Сан-Вэлли, штат Айдахо, наблюдался один из самых высоких показателей заболеваемости на душу населения; люди со всего мира принесли вирус вместе со своими лыжами. По мере распространения коронавируса населенные пункты - общины, расположенные вблизи живописных общественных территорий, национальных парков и других мест отдыха на открытом воздухе - почувствовали сильное экономическое давление, поскольку вирус вынудил их прекратить туристическую деятельность.

Теперь многие общины сталкиваются с совершенно новой проблемой: потоком удаленных сотрудников, покидающих большие города, чтобы переждать пандемию, возможно, навсегда. Подобно тому, как открытие нефти привело к подъему западных городов, пандемия привела к появлению «Zoom Towns» - и с этой так называемой миграцией удобств возникает множество проблем.

«Эта тенденция уже имела место, но миграция удобств в эти общины ускорилась, и она может иметь разрушительные последствия, если ее не планировать и не контролировать. Многие из этих мест, как говорят некоторые люди, рискуют оказаться любимыми до смерти», - сказал Даня Румор, директор Программы разрешения экологических споров и доцент-исследователь Департамента городского и городского планирования Университета Юты.

Румор, выходец из сообщества шлюзов Сэндпойнт, штат Айдахо, возглавляет группу исследователей из Университета Юты и Университета Аризоны, которые изучают проблемы планирования и развития в сообществах западных ворот. В новой статье в разделе Журнал Американской ассоциации планирования, команда опубликовала результаты исследования 2018 года, включающего опрос с государственные служащие в более чем 1200 сообществах западных ворот и подробных интервью с официальными лицами из 25 сообществ. В жутком предзнаменовании городской менеджер из развитого сообщества ворот сказал: «У нас нет штата сотрудников, чтобы справиться с серьезными кризисами».

«Наше исследование показывает, что по мере роста небольших сельских поселений у ворот они, как правило, сталкиваются с рядом проблем большого города, таких как доступность жилья и проблемы с транспортом», - сказал Румор. «В 2018 году эти государственные чиновники выразили чувство, что они уже отстают от графика и нуждаются в дополнительных возможностях и ресурсах для планирования и адаптации к быстрому росту».

Стремясь помочь общинам и регионам вокруг них планировать и реагировать на COVID-19 и давление планирования, Румор и другие запустили инициативу Gateway and Natural Amenity Region (GNAR) на базе Университета штата Юта в Институте отдыха на природе. и туризм. Начиная с 15 октября, GNAR Initiative начнет серию веб-семинаров по миграции сервисов.

Любил до смерти

В рамках исследования официальным лицам были заданы конкретные вопросы о проблемах и возможностях планирования в их сообществах. Жилье и стоимость жизни были ключевыми проблемами для многих населенных пунктов; 80% респондентов заявили, что доступность жилья является умеренной или чрезвычайно проблемной для их сообщества. Респонденты также назвали проблемы пробками на дорогах и другими транспортными проблемами. Эти проблемы, по-видимому, в большей степени связаны с ростом населения, чем с туризмом, и, вероятно, будут усугубляться, поскольку COVID-19 способствует быстрой миграции в эти места.

По словам Румора, приток удаленных сотрудников может предоставить возможности для экономического развития для общинных сообществ, но также может привести к росту цен на жилье и стоимости жизни. Половина респондентов заявили, что средняя заработная плата по отношению к стоимости жизни была умеренно или чрезвычайно проблемной для их сообщества в 2018 году, до этой новой волны миграции населения.

"Если вы жили там и росли в этом сообществе, и у вас нет работы, которая выплачивает зарплату тому, кто, например, в центре Сиэтла, вы будете исключены из этого сообщества и ваши способности инвестировать в землю и недвижимость, если вы еще этого не сделали », - сказал Филип Стокер, доцент Университета Аризоны и соавтор исследования.

Для Захарии Левина, докторанта Университета штата Калифорния и соавтора статьи, эта тема носит личный характер. В течение 6 лет он занимал должность директора по общественным и экономическим вопросам округа Гранд, штат Юта, который включает в себя город-ворота Моав, реку Колорадо и два национальных парка - Арчес и Каньонлендс. За последние десять лет Моав посещают более 3 миллионов человек в год. Местные жители это почувствовали.

"Основные проблемы, о которых сообщали жители, включали загруженность в центре города, доступность и доступность жилья, ухудшение состояния окружающей среды и общее снижение качества жизни. Большая часть инфраструктуры Моава была построена, когда город превратился в урановый бум; он никогда не был предназначен для удовлетворения потребностей всего мира. Только за последние несколько лет нам пришлось построить новые водохранилища, очистные сооружения, дороги и другую общественную инфраструктуру », - сказал Левин. «Кроме того, наши местные органы власти изо всех сил пытались увеличить свой потенциал человеческих ресурсов, чтобы планировать будущее, не говоря уже о решении текущих проблем».

Левин начал работать с Румором в надежде найти руководство для решения этих огромных проблем, но в литературе по академическому планированию не хватало ресурсов, которые были бы сосредоточены на планировании для этих уникальных сельских сообществ. Проблема вряд ли была уникальной для Моава - некоторые места, такие как Джексон, штат Вайоминг, и Брекенридж, штат Колорадо, на протяжении десятилетий испытывали миграцию благоустройства и связанные с этим проблемы роста и развития. Другие сообщества ворот, такие как Торри, штат Юта, которые никогда не думали, что с ними такое случится, только начинают ощущать давление. Как и слух, Левин обеспокоен тем, что наплыв удаленных сотрудников застигнет врасплох многие общины, особенно менее развитые.

«Многие места испытали эту общую траекторию. Как сообщество ворот управляет туризмом и ростом в целом, более изящно?» - спросил Левин. «COVID-19 действительно сорвал крышку с этой проблемы».

Инициатива GNAR

Инициатива GNAR - это объединение профессорско-преподавательского состава университетов, правительства и государственных агентств, некоммерческих организаций и лидеров сообществ, которое поддерживает исследования, образовательные усилия и наращивание потенциала, чтобы помочь менеджерам государственных земель и другим лицам. Инициатива предоставляет онлайн-инструментарий для шлюзовых сообществ, проводит образовательные мероприятия и форумы сообщества по взаимному обучению и поддерживает межуниверситетские исследовательские инициативы.

В рамках своих усилий по повышению осведомленности о вероятности миграции удобств в сообщества шлюзов и по обмену инструментами и ресурсами, GNAR Initiative начнет проводить серию веб-семинаров по миграции с 15 октября.

«Главный вывод из нашего исследования и работы с сообществами шлюзов заключается в том, что эти города должны планировать заранее, чтобы управлять изменениями и связанными с ними вещами», - сказал Румор. «Цель инициативы GNAR - помочь этим местам процветать и сохранить то, что делает их такими особенными».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии