Новости космоса и технологий. » Планета Земля » На Земле только что был самый жаркий сентябрь за всю историю наблюдений

На Земле только что был самый жаркий сентябрь за всю историю наблюдений

Опубликовал: Admin, 16-10-2020, 01:01, Планета Земля, 38, 0

На Земле только что был самый жаркий сентябрь за всю историю наблюдений

По словам ученых из Национальных центров экологической информации NOAA, из-за беспрецедентной жары во всем мире сентябрь 2020 года стал самым жарким с 1880 года.

Теплота месяца также способствовала тому, что 2020 год станет исключительно жарким годом, когда глобальные температуры с начала года занимают второе место за 141-летний климат запись .

Ниже приведены дополнительные факты и статистика из последнего ежемесячного отчета о глобальном климате NOAA:

Климат в цифрах

Сентябрь 2020

Средний глобальный температура в сентябре было 175 градуса по Фаренгейту (097 градуса Цельсия), что выше среднего показателя 20-го века в 590 градуса по Фаренгейту (150 градуса Цельсия).

Это превосходит средний показатель глобальные температуры для сентября 2015 и 2016 годов на 004 градуса F (002 градуса C), что ранее было связано с самыми жаркими сентябрьскими показателями за всю историю наблюдений.

Все 10 самых теплых сентября приходятся на период с 2005 года, а семь самых теплых сентября - за последние семь лет.

Год до даты: с января по сентябрь 2020 г.

Средняя глобальная температура с начала года (с начала года) была второй самой высокой за всю историю наблюдений и составила 184 градуса по Фаренгейту (102 градуса по Цельсию) выше среднего значения за 20 век. Это всего на 007 градуса F (004 градуса Цельсия) меньше рекорда, установленного на тот же год в 2016 году.

Температура с начала года в Северном полушарии была связана с 2016 годом как самая высокая температура за всю историю наблюдений, а в Южном полушарии наблюдалась четвертая по величине температура с начала года.

По данным статистический анализ Согласно исследованию ученых NCEI, 2020 год, скорее всего, войдет в число трех самых теплых лет за всю историю наблюдений.

Более примечательные климатические факты и статистика



Морской лед в Арктике был почти рекордно низким: средний ледовый покров (протяженность) Арктики в сентябре оказался вторым по величине за всю историю наблюдений. 15 сентября морской лед покрыл всего 144 миллиона квадратных миль Арктики, что является вторым по величине минимальным размером за всю историю наблюдений после 17 сентября 2012 года. За последние 14 лет произошло 14 наименьших минимальных годовых размеров.



Рекордно с начала года для некоторых: в Европе, Азии и Мексиканском заливе был самый теплый период с января по сентябрь за всю историю наблюдений; На втором месте оказались Южная Америка и Карибский регион. Ни на одной территории суши или океана с начала года не было рекордно низких температур.
Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии