Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Синоптики: Этой зимой засуха более вероятна, чем метель

Синоптики: Этой зимой засуха более вероятна, чем метель

Опубликовал: Admin, 16-10-2020, 01:01, Планета Земля, 43, 0

Синоптики: Этой зимой засуха более вероятна, чем метель

В четверг синоптики правительства США заявили, что в этом году не стоит ожидать больших зимних потрясений, за исключением боли от усугубления засухи.

Две трети территории США должны стать теплее, чем обычно зима , Национальное управление океанических и атмосферных исследований предсказал . По словам синоптиков, только в Вашингтоне, северном Айдахо, Монтане, Дакоте и северо-западе Миннесоты зима будет холоднее, чем обычно.

Прогноз на зимний дождь и снег раскалывает нацию на три части. NOAA видит, что весь юг от южной Калифорнии до Северной Каролины становится сухой зимой. Синоптики видят более влажную погоду в самых северных штатах: от Орегона и Вашингтона до Мичигана и вплоть до Иллинойса, Индианы, Огайо и других частей долины Огайо. По словам NOAA, остальная часть нации, вероятно, будет ближе к нормальной жизни.

По словам эксперта NOAA по засухе Дэвида Мискуса, для и без того засушливого Юго-Запада и областей на юге это может стать «большим ударом». Около 45% населения страны страдает от засухи, что является самым высоким уровнем за более чем семь лет.

Майк Халперт, заместитель директора Центра прогнозирования климата NOAA, сказал, что не видит большого облегчения для центральной и южной Калифорнии, где бушуют лесные пожары.

По словам Халперта, причиной более теплых и сухих зимних прогнозов является Ла-Нина, охлаждение частей центральной части Тихого океана, которое меняет погодные условия во всем мире.

На Востоке большие метели или метели обычно не ассоциируются с Ла-Ниной. По его словам, это более вероятно с его коллегой по потеплению океана, Эль-Ниньо. Но он добавил, что экстремальные явления не являются тем, что метеорологи могут видеть в сезонных прогнозах.

Хальперт также сказал, что он не ожидает, что ужасный полярный вихрь будет иметь большое значение в этом году, за исключением, может быть, северных равнин и Великих озер.

Вихрь - это гигантский круговой воздушный узор, сдерживающий холода вблизи Северного полюса. Когда он ослабевает, холод уходит от полюса и приносит леденящую кровь погоду в северные и восточные части США

Хотя Хальперт не видит, что такое происходит этой зимой, эксперт по полярным вихрям видит.

Джуда Коэн, специалист по зимней погоде из частная фирма Исследования атмосферной окружающей среды показывают, что на северо-востоке зима более суровая, чем в NOAA. Он основывает большую часть его прогноз о том, что происходило в Арктике и снежном покрове Сибири в октябре. Его исследование показывает, что чем больше снега на земле в Сибири в октябре, тем суровее зима на востоке США, как полярный вихрь слабеет и блуждает на юг.

По его словам, снежный покров в Сибири был слабым в начале октября, но он быстро нагоняется и к концу месяца, похоже, станет тяжелее обычного.

Прогнозы правительства касаются увеличения или уменьшения вероятности того, как будет выглядеть погода в течение всех трех месяцев, а не отдельного дня или шторма, поэтому не планируйте никаких событий на сезонной основе, - предостерег Грег Постел, специалист по штормам в The Weather Channel. . Но он сказал, что Ла-Нина - самый сильный индикатор из нескольких, влияющих на зимнюю погоду. По его словам, в Ла-Нине зима на юго-востоке более мягкая, чем в среднем, но она также делает центральную часть США «уязвимой для арктических взрывов».

Ла Нина также доминирует над прогноз пользователя AccuWeather. Эта частная компания прогнозирует в основном засуху на юге, влажную и снежную на северо-западе Тихого океана, приступы снега и дождя из Миннеаполиса через район Великих озер, большие колебания в центре и умеренные погода в средней части Атлантического океана. Компания прогнозирует несколько сильных снегопадов на Среднем Западе и в Великих озерах, но меньше среднего на Северо-Востоке.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии