Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Дым лесных пожаров в Калифорнии покрывает часть Канады

Дым лесных пожаров в Калифорнии покрывает часть Канады

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 16:18, Планета Земля, 163, 0

пользователя Дэвид Болл

Дым лесных пожаров в Калифорнии покрывает часть Канады

Дым от лесных пожаров в Калифорнии и Орегоне окутал третий по величине город Канады Ванкувер, известный своими величественными видами на горы и свежим океанским бризом, на этой неделе самым грязным воздухом в мире.

Дни были проведены в густой дымке, которая раздражала глаза и горло и заставляла астматиков задыхаться. Это также усложнило тестирование COVID-19.

В пятницу, несмотря на прогнозируемые дождевые штормы, очищающие от дыма, город - в 800 милях (1300 км) к северу от крупнейших пожаров в Калифорнии - во второй раз на этой неделе возглавил Мировой индекс качества воздуха для худшего воздуха после кратковременной уступки первого места Портленду. в охваченном огнем Орегоне.

«Я все время задыхаюсь, моя грудь словно взрывается, я чувствую, что задохнусь», - сказала AFP Фатима Джаффер, докторант Университета Британской Колумбии.

«Я боюсь, что этот дым может нанести долгосрочный вред моим легким и моей астме».

Власти столичного региона с населением 25 миллиона жителей ежедневно выпускали предупреждения о загрязнении воздуха с 8 сентября, причем ситуация была настолько плохой, что Ванкувер открыл пять фильтрованных «убежищ для чистого воздуха».

Исследователи отметили, что это эквивалентно курению восьми сигарет в день. Представители органов здравоохранения призвали всех граждан закрывать окна и избегать физических упражнений и активного отдыха, особенно людей с респираторными заболеваниями.

58-летняя Джаффер сказала, что ее обострение астмы усилило чувство паники и страха, поскольку она только что оправилась от COVID-19 который лишил ее обоняния. Теперь она беспокоится, что смог может увеличить ее шансы на повторное заражение или вызвать новые осложнения со здоровьем.

«Я только что преодолела страх перед COVID-19 и почувствовала, что снова могу дышать, - сказала она, - а теперь буквально не могу».

Это была «целая ужасная неделя для качества воздуха», - сказал Армель Кастеллан, федеральный метеоролог по обеспечению готовности к предупреждениям. «Мелкодисперсные частицы вывели наш индекс качества воздуха за пределы графиков».

«Нет никаких сомнений в том, что это очень масштабно и очень тревожно», - сказал он.

COVID-19 и дым от лесных пожаров

По словам провинциального медработника Бонни Генри, одни и те же люди подвергаются наибольшему риску отравления дымом и коронавируса. За последний месяц число активных случаев заболевания COVID-19 в Британской Колумбии выросло на 130 процентов, что более чем вдвое превышает показатели апрельского пика пандемии.

«Многие из нас не понимают, какие симптомы вызваны дымным небом, а какие - COVID-19 - сказал Генри на пресс-конференции, - особенно для людей, у которых есть Заболевание легких , Астма, болезни сердца и диабет ».

Другой уязвимой группой являются более 2000 бездомных жителей Ванкувера, многие из которых имеют хронические заболевания, как показало недавнее исследование.

«Если вы на улице и бездомны, и окружены этим дымом и пандемией, вам не уйти ни от чего из этого», - сказал Джереми Ханка из Union Gospel Mission. «Он поражает группу людей, которые обычно просто оставались гораздо более уязвимыми».

64-летний профессиональный выгул собак из Северного Ванкувера Барри Аппал и его жена на десять лет старше его были вынуждены носить маски на открытом воздухе и избегать обычных сложных троп.

«Через полчаса вы почувствуете это в легких и у вас заболела голова», - сказал он. «Мы активны и здоровы, но с распространением COVID-19 заражение респираторным заболеванием может стать более серьезной проблемой, чем обычно».

Больше всего он переживает за своего тридцатилетнего племянника, страдающего муковисцидозом.

«Он очень восприимчив ко всему, что связано с его легкими», - сказал Аппал. «Он уже напуган COVID - это может стереть его с лица земли в мгновение ока».

Метеоролог Кастеллан сказал, что на следующей неделе условия должны улучшиться благодаря нарастающим тихоокеанским штормам, очищающим воздух.

Но с «отпечатками пальцев изменения климата», которые отчетливо видны в ухудшающихся из года в год сезонах лесных пожаров, «мы еще не закончили с этим», - предупредил он.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии