Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Штормы Альфа и Бета, названные в честь греческого алфавита, второй раз в истории

Штормы Альфа и Бета, названные в честь греческого алфавита, второй раз в истории

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 16:18, Планета Земля, 136, 0


Штормы Альфа и Бета, названные в честь греческого алфавита, второй раз в истории

Метеорологи были вынуждены вырвать греческий алфавит в пятницу, чтобы назвать атлантические штормы только второй раз за всю историю после того, как сезон ураганов 2020 года прошел по их обычному списку, закончившемуся тропическим штормом Уилфредом.

По данным Национального центра ураганов, в Мексиканском заливе, примерно в 280 милях от устья Рио-Гранде, «Тропический шторм-бета» дул максимально устойчивый ветер со скоростью 40 миль (65 километров) в час.

Ожидается, что он достигнет ураган интенсивность в выходные, по данным центра в Майами.

В то же время субтропический шторм Альфа формировалась по ту сторону Атлантики, примерно в 120 милях от побережья Португалии. В NHC заявили, что при максимальной скорости ветра 45 миль в час усиление не ожидается.

Штормы были названы в честь букв греческого алфавита после того, как Тропический шторм Уилфред образовался ранее в пятницу, исчерпав список названий, заранее определенных Всемирной метеорологической организацией (ВМО) для тропических штормов.

В списке 21 мужчина и женские имена которые чередуются в алфавитном порядке и меняются каждый год. ВМО выбирает имена, которые легко узнаваемы в регионе, где говорят на нескольких языках, поэтому имена, начинающиеся с X, Y или Z, выбираться не будут.

В необычном случае, когда список исчерпан, ВМО идентифицирует штормы по буквам греческого алфавита: альфа, бета, гамма, дельта как это было в этом году, когда наблюдался необычно активный сезон ураганов .

«Откажитесь от греческого Алфавита До конца 2020 года», - говорится в сообщении NHC об Уилфреде.

Метеоролог MJ Ventrice из The Weather Company написал в Твиттере, что «это второй раз в истории, когда мы будем использовать греческий алфавит».

Впервые, добавил он, произошел в 2005 году, когда ураганы Катрина и Вильма опустошили Луизиану и Флориду соответственно.

Эти имена, а также Мария, Ирма и Харви были навсегда удалены из списков ВМО из-за причиненных ими разрушений.

Между тем, ураган Тедди достиг категории 4 второй по величине уровня. Тедди кружит вокруг центральной Атлантики и может пройти около Бермуд, всего через неделю после урагана Полетт.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии