Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Лучшая погода не защитит Калифорнию от мрачного пожара

Лучшая погода не защитит Калифорнию от мрачного пожара

Опубликовал: Admin, 5-10-2020, 01:01, Планета Земля, 94, 0

Лучшая погода не защитит Калифорнию от мрачного пожара

Предупреждения о чрезвычайной пожарной опасности утихли, но теплая и сухая погода по-прежнему бросала вызов пожарным, борющимся с более чем двумя дюжинами пожаров в Калифорнии в субботу, поскольку штат приближается к удивительной вехе: 4 миллиона акров, сожженных лесными пожарами в этом году.

Состояние находится в 20000 акров от беспрецедентной цифры огонь чиновники сказали. Между тем, два крупных пожара, в результате которых погибли четыре человека и сгорели сотни домов в винодельческой стране и на крайнем севере, продолжали гореть.

Сильный ветер, который, как ожидалось, вызовет пламя со среды, не материализовался, а предупреждения об крайней пожарной опасности для жаркой, сухой и ветреной погоды исчезли в субботу утром, когда налетел слой тумана.

Но когда Калифорния превратилась в трутницу из мертвых деревьев и засохших кустов после нескольких недель палящей погоды и лет засухи, в могут начаться пожары. сельская местность , луга и густой лес даже без напора ветров.

В субботу сохранялись температуры выше нормы и низкая влажность, что усилило пожарную опасность.

«Мы просто нервничаем из-за того, что мы еще не вышли из леса, когда дело доходит до того, что может произойти в Калифорнии», - сказал Джонатан Кокс, заместитель начальника Калифорнийского Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, известного как Cal Fire. .

Ожидается, что в воскресенье медленно начнется тенденция к похолоданию. Модели долгосрочного прогноза намекают на возможность дождя в начале следующей недели.

Ослабление ветра оказалось неоднозначным благом для Glass Fire в округах Сонома и Напа. Хотя пожар бушевал, экипажи получили передышку, изо всех сил пытаясь не допустить, чтобы пламя перепрыгнуло через линии сдерживания и возобновило свой марш к живописным местам.

«Хорошая новость заключается в том, что из-за отсутствия ветра у нас не было проблем с контролем, - сказал Бен Николлс, начальник пожарного отдела Калифорнийского университета.

«Однако, - добавил он, - из-за отсутствия ветра дым остался на месте» и не позволял самолетам атаковать пламя.

Приказ об эвакуации для многих из 5000 жителей Калистоги в пятницу был сокращен до предупреждений, хотя деревья и некоторые дома на границах города горели.

Огонь, в результате которого было уничтожено около 600 домов и других построек, по-прежнему угрожает около 29000 домов.

Огонь сжег 974 квадратных миль (252 квадратных километра) и был локализован только на 10%.

В округе Шаста на севере штата в результате пожара Зогг, начавшегося в воскресенье, погибли четыре человека и было разрушено почти 180 построек. Содержание немного выросло до 57%.

В целом в этом году в Калифорнии в результате лесных пожаров погиб 31 человек и разрушено 8200 построек. Многие из крупнейших пожаров возникли в результате ударов молнии в середине августа, и с тех пор осталась большая часть разрушенных площадей.

Около 17000 пожарных все еще борются с почти двумя десятками крупных пожаров.

Многочисленные исследования связывают более крупные лесные пожары в США с изменение климата от сжигания угля, нефти и газа. Ученые говорят, что изменение климата сделало Калифорнию намного суше, а это означает, что деревья и другие растения стали более легковоспламеняющимися.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии