Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Огромные усилия по спасению после смертельных штормовых бочек во Франции, Италии

Огромные усилия по спасению после смертельных штормовых бочек во Франции, Италии

Опубликовал: Admin, 5-10-2020, 01:01, Планета Земля, 127, 0

Огромные усилия по спасению после смертельных штормовых бочек во Франции, Италии

Два человека погибли в Италии и восемь пропали без вести во Франции в субботу после штормов, проливных дождей и внезапных наводнений, обрушившихся на приграничную зону, смыв дороги и дома, отрезав целые деревни и вызвав оползни, когда сотни спасателей устремились на поиски оставшихся в живых.

Проливной дождь до 50 сантиметров (20 дюймов) и сильный ветер обрушились на приграничную зону во время последней из череды сильных штормов за последние годы.

Шторм Алекс врезался в западное побережье Франции в четверг, вызвав сильные ветры и дожди по всей стране, а затем двинулся в Италию, где северные регионы подверглись атаке в течение субботы.

«Мы живы»

«Я потеряла все, но мы живы», - сказала 29-летняя Дженнифер из Рокбилье в южных Альпах Франции.

«В моем доме, должно быть, осталась одна комната», - сказала она, вернувшись после эвакуации в пятницу, чтобы осмотреть ущерб, нанесенный рекой Везуби.

Пожарный-доброволец погиб в итальянской долине Аоста, а мужчина был убит после того, как его автомобиль был смыт в реке Сезия, примерно в 100 километрах (60 милях) дальше на восток.

Италия сообщила о большой группе людей, пропавших без вести после того, как оползни обрушились на приграничную территорию возле горного перевала Коль-де-Тенд во Франции.

Но поздно в субботу пресс-секретарь итальянского агентства гражданской защиты Мара Анастази заявила, что 21 человек был найден и эвакуирован вертолетом, включая двух немцев и их внуков.

Представитель по чрезвычайным ситуациям во Франции сообщил, что около 40 человек, оказавшихся на дорогах из-за оползней, укрылись на старом вокзале, а затем были доставлены по воздуху в безопасное место.

Десятки пожарных пытались добраться на поезде до одной итальянской деревни после того, как дорога была перекрыта.

Во Франции армия и сотни спасателей были развернуты для поиска пропавших без вести, в том числе с использованием вертолетов для перевозки помощи и эвакуации людей, где это было возможно.

Журналисты AFP, которые достигли одного из наиболее пострадавших районов в долине Везуби, увидели дороги, смытые водой, оставляя дома, покачивающиеся над пустотами.

«У нас действительно были снесены дома», - сказал префект Приморских Альп Бернар Гонсалес

В Швейцарии также наблюдались рекордные дожди в некоторых районах и сильные порывы ветра, вынудившие закрыть дороги и горы.

«Катастрофический»

Премьер-министр Франции Жан Кастекс, который осматривал разрушения вокруг города Ниццы с вертолета, сказал, что восемь человек официально объявлены пропавшими без вести.

Но со многими другими связаться не удалось, добавил он.

«Я не скрываю от вас, что мы глубоко обеспокоены окончательным исходом этого эпизода», - сказал он, добавив, что правительство начало реализацию своего плана действий в чрезвычайных ситуациях по борьбе со стихийными бедствиями.

"В некоторых коммунах ситуация катастрофическая", - сказал AFP региональный депутат Эрик Чиотти.

Власти региона Приморские Альпы были приведены в состояние боевой готовности в пятницу, и около 12000 человек в трех долинах к северу от Ниццы остались без электричества рано утром в субботу.

«Мы ошеломлены», - сказал Серж Франко, житель Рокбилье, примерно в 50 километрах (30 милях) к северу от Ниццы, когда спасательные вертолеты парили над головой.

«Мы видели, как (река) Везуби вышла из берегов - все было снесено, включая часть старого железного моста», - сказал он AFP.

«Мой дом пригоден для проживания, но половина моей земли снесена», - сказал другой житель, Гийом Андре. Эвакуированный за ночь, он вернулся, чтобы увидеть разрушения после рассвета.

В Рокбильере паводковые воды унесли двух пожилых людей вместе с их домом.

«У пожарных не было достаточно веревки, и даже с нашей веревкой мы не могли добраться до дома, поэтому было слишком поздно, чтобы добраться до них, и дом внезапно снесло с лица земли», - сказал AFP местный житель Патрик Теус.

Глава итальянского региона Пьемонт сказал, что ураган был самым серьезным в этих районах, поскольку в 1994 году в результате наводнения погибло 70 человек.

Между тем мэр города Вентимилья на севере Италии Гаэтано Скуллино заявил, что «такого рода катастроф не случалось с 1958 года».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии