Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Рекордные лесные пожары в Калифорнии превышают 4 миллиона акров

Рекордные лесные пожары в Калифорнии превышают 4 миллиона акров

Опубликовал: Admin, 5-10-2020, 01:01, Планета Земля, 72, 0

Смертельные лесные пожары в Калифорнии сожгли в этом году более 4 миллионов акров (6250 квадратных миль), что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд по количеству сожженных земель в штате за один год.

Официальные представители пожарной охраны Калифорнии заявили, что в воскресенье в штате произошло удивительное событие: до конца сезона пожаров осталось около двух месяцев. Предыдущий рекорд был установлен два года назад, когда лесные пожары уничтожили 167 миллиона акров (2609 квадратных миль).

Пламя опалило территорию больше, чем Коннектикут. Около 17000 пожарных все еще борются с почти двумя десятками крупных пожаров по всему штату.

Практически весь ущерб нанесен с середины августа, когда вспыхнули пять из шести крупнейших пожаров в истории штата. Удары молнии вызвали одни из самых разрушительных пожаров. В результате лесных пожаров были сожжены сотни домов и погиб 31 человек, но большая часть из них горит на практически безлюдных землях.

Многие из самых разрушительных пожаров вспыхнули в Северной Калифорнии, где на холмах и горах было много мертвые деревья предоставили много топлива для возгорания пожаров при высоких температурах и сильный ветер раздувание пламени. Густой серый дым от пожаров загрязнил воздух во многих горных поселениях и крупные города в районе залива Сан-Франциско и за его пределами.

Многочисленные исследования связывают более крупные лесные пожары в Америке с изменение климата от сжигания угля, нефти и газа. Ученые говорят, что изменение климата сделало Калифорнию намного суше, а это означает, что деревья и другие растения стали более легковоспламеняющимися.

Чиновники пожарной охраны заявили, что горение Glass Fire в винодельческой стране на прошлой неделе было их главным приоритетом.

Три пожара, вызванные сильным ветром и высокими температурами, слились в один, разрывая виноградники и засаженные деревьями горные районы, в том числе часть города Санта-Роза. Тысячи людей получили приказ об эвакуации, в том числе все население Калистоги, города с населением 5000 человек.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии