Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Как токсичные формы хрома могут образовываться в питьевой воде

Как токсичные формы хрома могут образовываться в питьевой воде

Опубликовал: Admin, 1-10-2020, 01:02, Планета Земля, 477, 0

Как токсичные формы хрома могут образовываться в питьевой воде
Экология и технологии 2020 DOI: 101021 /acs.est.0c03922" width = "800" height = "480">

Водный кризис во Флинте, штат Мичиган, привлек столь необходимое внимание к проблеме выделения потенциально токсичных металлов из распределительных трубопроводов питьевой воды при изменении химического состава воды. Теперь исследователи, сообщающие в ACS ' Наука об окружающей среде и технологии исследовали, как шестивалентный хром, известный как Cr (VI), может образовываться в питьевой воде, когда корродированные чугунные трубы взаимодействуют с остаточным дезинфицирующим средством. Их выводы могут предложить новые стратегии контроля образования Cr (VI) в водоснабжении.

Металлический хром, известный как Cr (0), содержится в чугунном сплаве, который является наиболее широко используемым сантехническим материалом в системах водоснабжения. По мере коррозии труб на внутренних стенках труб образуется накипь, известная как накипь. Следы химических веществ в воде могут вступать в реакцию с накипью, образуя новые соединения, которые могут попадать в воду. Некоторые из этих соединений содержат Cr (VI), который в высоких дозах может вызывать рак легких , повреждение печени, репродуктивные проблемы и проблемы развития. В 2014 году Калифорния установила стандарт питьевой воды на уровне 10 мкг /л Cr (VI), но позже это руководство было отменено, поскольку не существовало экономически целесообразной обработки для удаления Cr (VI) из водопроводной воды. Хайчжоу Лю и его коллеги хотели выяснить, как именно Cr (VI) попадает в питьевую воду, что могло бы открыть новые способы предотвращения его образования.

Исследователи собрали два участка чугуна труба из двух систем распределения питьевой воды в США: одна из системы, использующей подземные воды с естественным высоким уровнем Cr (VI) (11-24 мкг /л), а другая - из системы, использующей поверхностные воды с необнаруживаемым Cr (VI). Команда соскребла с труб накипь и проанализировала их состав. Уровни общего Cr в первой трубе были примерно в 18 раз выше, чем во второй. В обеих трубках хром находился в двух степенях окисления Cr (0) и Cr (III). Когда исследователи добавляли хлор- или бромсодержащее дезинфицирующее средство к накипи, оно быстро реагировало с Cr (0), а не Cr (III), как предполагалось ранее, с образованием Cr (VI). Чтобы снизить уровень Cr (VI), добавьте менее реактивные дезинфицирующие средства для лечения питья вода Исследователи считают, что чугунные трубы со сплавом хрома следует использовать с осторожностью.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии