Новости космоса и технологий. » Планета Земля » НАСА подтверждает сильные дожди, усиление тропического шторма Мари

НАСА подтверждает сильные дожди, усиление тропического шторма Мари

Опубликовал: Admin, 1-10-2020, 01:01, Планета Земля, 474, 0

НАСА подтверждает сильные дожди, усиление тропического шторма Мари

Тропический шторм Мари образовался в восточной части Тихого океана, и спутниковые данные НАСА подтвердили усиление шторма. Кроме того, с помощью спутникового продукта НАСА, который включает данные со спутников и наблюдений, НАСА оценило интенсивность дождя Мари, предоставив больше подсказок об усилении.

Тропическая депрессия 18E образовалась 29 сентября к 17:00. EDT хорошо к юго-западу от юго-западного побережья Мексики. Двенадцать часов спустя депрессия усилилась до тропический шторм и переименовал Мари.

Статус Мари на 30 сентября

В 11 часов утра по восточному времени (15:00 UTC) центр тропического шторма Мари находился около 142 градуса северной широты и 1138 градуса западной долготы. Мари расположена примерно в 655 милях (1050 км) к юго-юго-западу от южной оконечности Нижней Калифорнии, Мексика, и движется на запад со скоростью около 16 миль в час (26 км /ч).

В пятницу ожидается движение с запада на запад-северо-запад. Максимальные продолжительные ветры увеличились почти до 65 миль в час (100 км /ч) с более высокими порывами. Расчетное минимальное центральное давление составляет 997 миллибар.

Оценка количества осадков Мари из космоса

Комплексное извлечение нескольких спутников НАСА для GPM или IMERG, которое представляет собой NASA спутник продукт осадков, по оценкам 30 сентября в 5:30 утра по восточному времени (09:30 UTC), тропический шторм Мари генерировал от 30 до 40 мм (от 12 до 16 дюйма) дождя вокруг центра циркуляции. Сильный ливень недалеко от центра наводит на мысль о сильных горячих грозах.

«Горячая башня» - это высокое кучево-дождевое облако, которое достигает, по крайней мере, верхней части тропосферы, самого нижнего слоя атмосферы. Он простирается примерно на 9 миль /145 км в тропиках. Эти башни называют «горячими», потому что они поднимаются на такую ​​высоту из-за большого количества скрытого тепла. Водяной пар выделяет это скрытое тепло, когда оно конденсируется в жидкость. Эти сильные грозы могут вызвать проливной дождь. Исследования НАСА показывают, что вероятность усиления тропического циклона с горячей башней в глазной стенке в течение шести или более часов была в два раза выше, чем у циклона без горячей башни.

Осадки на протяжении большей части шторм а в грозовых полосах к западу от центра происходила со скоростью от 2 до 15 мм (от 008 до 06 дюйма) в час.

В Военно-морской лаборатории США в Вашингтоне, округ Колумбия, данные IMERG были наложены на инфракрасный снимок со спутника NOAA GOES-16 чтобы обеспечить полную картину шторма.

Спутниковые снимки НАСА показали, что структура Мари постепенно улучшается. Национальный центр ураганов (NHC) отметил, что центр Мари находится под центральной плотной облачностью, а полоса гроз в западном квадранте шторма стала более выраженной и непрерывной. Кроме того, начал формироваться глаз среднего уровня, как это было замечено в микроволновке спутниковые данные .

Что делает IMERG?

Эта оценка количества осадков в режиме, близком к реальному времени, получена из IMERG НАСА, который объединяет наблюдения с целой группы спутников в режиме, близком к реальному времени, для обеспечения почти глобальных оценок осадков каждые 30 минут. Объединив оценки осадков НАСА с другими источниками данных, мы сможем лучше понять основные штормы, которые влияют на нашу планету.

Что делает IMERG, так это "трансформирует" высококачественные спутниковые наблюдения в направлении рулевого ветра, чтобы предоставлять информацию о дожде в то время и в местах, где такие пролеты спутников не происходили. Морфинг информации особенно важен на большей части земной поверхности, не имеющей покрытия наземным радаром. По сути, IMERG заполняет пробелы между метеорологическими станциями.

Как другие спутники НАСА помогают прогнозистам

Инфракрасный и водяной пар Данные со спутников NASA Aqua, Terra и NASA-NOAA АЭС Суоми использовались, чтобы помочь синоптикам оценить окружающую среду, куда направлялась Мари. Инфракрасные изображения предоставляют информацию о температуре верхних слоев облаков и морской поверхности. Более холодные вершины облаков указывают на более сильные штормы. Данные о температуре поверхности моря также имеют решающее значение для синоптиков, поскольку для поддержания интенсивности тропическим циклонам требуется температура океана не менее 266 градусов по Цельсию (80 градусов по Фаренгейту). Более теплая вода может помочь с усилением тропических циклонов, а более прохладная вода может ослабить тропические циклоны.

Анализ водяного пара тропические циклоны сообщает синоптикам, насколько сильно может развиться шторм. Водяной пар выделяет скрытое тепло, когда он конденсируется в жидкость. Эта жидкость превращается в облака и грозы, составляющие тропический циклон. Температура важна, когда вы пытаетесь понять, насколько сильными могут быть штормы. Чем выше вершины облаков, тем холоднее и сильнее бури.

Прогноз Мари

Специалист NHC по ураганам Робби Берг отметил: «Создается впечатление, что у Мари есть все необходимое для быстрого обострения в течение следующих нескольких дней. Снимки водяного пара показывают, что восточный сдвиг[wind]Над циклоном продолжает уменьшаться и в целом должен быть низким в следующие 3 дня. дней, и в течение этого периода будет наблюдаться расхождение верхнего уровня, чтобы помочь вентилировать шторм.Термодинамика также благоприятна для быстрого укрепления, что подчеркивается температурами поверхности моря 28-29 градусов по Цельсию и большим количеством влаги в окружающей среде. Из-за этих условий прогноз NHC явно показывает быстрое усиление в течение следующих нескольких дней, при этом пиковая интенсивность, вероятно, произойдет где-то между 48 и 60 часами ».

Национальный центр ураганов ожидает быстрого усиления, и Мари, как ожидается, превратится в ураган сегодня вечером или сегодня вечером. К концу четверга, 1 октября, Мари может стать сильным ураганом.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии