Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Когда-нибудь даже влажные леса могут загореться из-за изменения климата

Когда-нибудь даже влажные леса могут загореться из-за изменения климата

Опубликовал: Admin, 1-10-2020, 01:01, Планета Земля, 464, 0

Когда-нибудь даже влажные леса могут загореться из-за изменения климата

Согласно новому исследованию ученых CU Boulder, миллионы лет назад по планете прокатился огонь, подпитываемый богатой кислородом атмосферой, в которой горели даже влажные леса.

Исследование, опубликованное сегодня в Природа Геонауки , предоставляет геохимические данные, показывающие, что лесные пожары резко увеличились, потенциально сжигая до 30-40 процентов мировых лесов в течение 100000 летнего интервала более 90 миллионов лет назад. Хотя сегодняшние пожары усугубляются засушливыми условиями, они обнаружили, что лесные пожары в этот период увеличились даже во влажных регионах из-за изменений в глобальный климат .

«Изучение этого периода в истории Земли может пролить свет на то, как современная и будущая Земля могла бы вести себя в условиях глобальных изменений», - сказал Ф. Гарретт Будино, ведущий автор и недавний доктор философии. выпускник кафедры геологических наук.

Будино проанализировал образцы из керна породы, которая охватывает так называемое океаническое аноксическое событие 2 (OAE2) в меловой период, около 94 миллионов лет назад. Он обнаружил, что повышенное количество углерода, захороненного в океанах в начале этого события, было связано с признаками возникновения лесных пожаров, которые могли быть вызваны увеличением содержания кислорода в атмосфере.

«Одним из последствий наличия большего количества кислорода в атмосфере является то, что легче тушить огонь», - сказал Будино. «Это та же самая причина, по которой вы дуете на угли, чтобы разжечь Огонь ».

Большое количество углекислого газа в атмосфере - очень похожее на то, что, по прогнозам, испытает Земля к 2100 году - положило начало этому циклу.

За 50000 лет до начала OAE2 водоросли и наземные растения втягивали этот углерод в океаны посредством фотосинтеза, вызывая усиление микробного дыхания, что приводило к тому, что в некоторых частях океанов снижалось содержание кислорода или даже его не было, что называется аноксией. Этот же процесс существует сегодня в водах, где слишком много питательных веществ попадает в одно место, например, в устье реки Миссисипи, где накапливается избыточный сток удобрений и питается водорослями, которые затем поедаются микробами, потребляющими кислород, создавая мертвую зону. В таких бескислородных водах органический углерод, который хранится в атмосфере, захоронен в отложениях, а кислород, который был частью двуокиси углерода (CO 2 ), Выбрасывается в атмосферу.

После 100000 лет этого явления аноксии океана, которое было усилено повышением температуры, океанические отложения по всему миру накопили достаточно органический углерод что атмосфера стала настолько насыщенной кислородом, что, возможно, способствовала сожжению до 40 процентов лесов на планете, даже во влажных и влажных регионах.

Сегодня планета претерпевает те же преобразования, что и в начале этого цикла: углекислый газ накапливается в атмосфере, а питательные вещества накапливаются в океане. Если те же самые модели сохранятся, история может повториться в будущем, через столетия или тысячелетия от сегодняшнего дня.

«Это подчеркивает, что попадание углекислого газа в атмосферу и питательных веществ в океан не только потенциально увеличивает глобальную температуру. Это оказывает значительное влияние на фундаментальную биогеохимию или экологию планеты, например, как леса реагируют на огонь», - сказал Будино, сейчас работает в рамках Совета по охране дикой природы Колорадо.

Загадка в истории Земли

Будино никогда не намеревался анализировать керн породы, пробуренный в Юте, на предмет остатков лесных пожаров. Его пробурили, чтобы лучше понять другие различные элементы OAE2 в том числе то, как морские экосистемы реагировали на глобальные изменения в то время в истории Земли.

Но в то же время он проводил еще один эксперимент, используя аналитический метод для определения молекулярных индикаторов лесных пожаров в образцах горных пород из других времен и мест. Эти индикаторы называются полициклическими ароматическими углеводородами или ПАУ, иногда называемыми «пиро-ПАУ».

Внутри горного ядра Юты находились черные сланцы, нагруженные органическими веществами, сохранившиеся почти 94 миллиона лет назад, когда эта часть страны была покрыта морем. Так подумал Будино, а почему бы и нет? И провел те же тесты на керне породы OAE2 обнаружив, что в нем было значительное количество пиро-ПАУ.

«Эти Органические молекулы В основном служат молекулярными окаменелостями», - сказал Хулио Сепульведа, старший автор исследования, профессор геологических наук и научный сотрудник Института арктических и альпийских исследований.

Эти молекулы также связаны с температурой самого огня. Они указали на высокотемпературные пожары, созданные лесные пожары .

Интервал OAE2 с большим количеством пожаров также был загадкой для геологов. Эти новые геохимические данные не только надежны, но и представляют подробную эволюцию события - каждая точка данных представляет меньший период времени. Это дает ученым более четкое представление о том, как хранение углерода в океанах связано с уровнем кислорода в атмосфере и глобальными температурами, а также с темпами, с которыми могут происходить эти климатические обратные связи.

Хотя ученые подозревают вулканическую активность как причину того, что в было так много углекислого газа. атмосфера до того, как это событие в истории Земли началось, Будино видит параллели с тем, насколько углерод люди излучают диоксид сегодня.

«Это открытие подчеркивает длительные последствия изменения климата. Изменение климата, которое мы вызываем сейчас, это не то, что, если мы не исправим его, придется иметь дело только нашим внукам», - сказал Будино. «История изменения климата в истории Земли говорит нам о том, что последствия действительно длительны».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии