Новости космоса и технологий. » Планета Земля » У побережья Флориды есть гигантский «зеленый банан», и исследователи наконец добрались до сути

У побережья Флориды есть гигантский «зеленый банан», и исследователи наконец добрались до сути

Опубликовал: Admin, 1-10-2020, 01:01, Планета Земля, 60, 0

У побережья Флориды есть гигантский «зеленый банан», и исследователи наконец добрались до сути

Если вы не слышали о «Голубой дыре зеленого банана», вы можете представить себе тропический коктейль, который можно заказать в Ки-Уэст, или десерт, который вы заказали после ночи на Бурбон-стрит.

Забудь про это. Этот зеленый банан на самом деле является загадочной раковиной. В частности, это огромная подводная пещера у побережья Флориды, которую люди никогда полностью не исследовали - до прошлого месяца.

Ученые говорят, что в зеленом банане могут быть ключи к разгадке образования токсичных красных приливов, цветения водорослей, разрушающих береговую линию Флориды, и протяженности водоносного горизонта, который снабжает штат большей частью его вода питьевая .

Может, даже истоки жизни.

Голубые дыры - провалы, образующиеся под водой, - не редкость в Мексиканском заливе. В середине 1970-х капитан лодки, плывший примерно в 60 милях к западу от Сарасоты, заметил один на глубине около 160 футов под водой, а над ним плыла незрелая банановая кожура. Он стал известен как зеленый банан.

Ученые полагают, что он, возможно, образовался более 10000 лет назад, когда образовалась проваленная воронка, образовавшая пещеру глубиной 265 футов и 425 футов ниже поверхности Персидского залива, дальше, чем способны достичь обычные аквалангисты.

Не только глубина зеленого банана является проблемой для исследователей. Его широкое основание, образованное формой песочных часов, никогда не было полностью исследовано, пока опытный дайвер Марти Уотсон не сделал это в августе с командой ученых и исследователей.

"На что это похоже?" - спросил Ватсон. «Я не космонавт, но это должно быть самое близкое к нему место в мире».

Голубые дыры считаются экологическими горячими точками, питательные вещества которых помогают снабжать пищевую цепочку по всему миру. Он начинается с фитопланктона, который питается этими питательными веществами, который привлекает рыб, питающихся фитопланктоном, который привлекает более крупных рыб, которые питаются этими рыбами, и так далее.

Рядом с голубыми дырами были замечены морские обитатели, в том числе акулы, морские черепахи, кораллы, губки и косяки рыб.

До погружения Уотсона ни у одной исследовательской группы не было возможностей или технологий для полного исследования таинственного Зеленого банана, в отличие от голубых дыр в Китае или Мексике.

Но исследователи из океанографического института гавани Атлантического университета Флориды присоединились к команде из Технологического института Джорджии, Морской лаборатории и аквариума Моте, Геологического общества США и Управления океанических исследований и исследований NOAA, чтобы изучить зеленый банан.

«Выгодно иметь что-то подобное на нашем собственном заднем дворе, где вы можете изучать все безумные организмы и потенциально узнавать о жизни на ранней стадии Земли или жизни на других планетах», - сказал профессор FAU доктор Джордон Беклер.

Команда использовала технических водолазов и бентосный спускаемый аппарат, 600-фунтовый подводный аппарат, в котором размещены несколько научных инструментов, для исследования нижнего кольца Зеленого банана.

В прошлом году исследователи исследовали еще одну голубую дыру возле Зеленого банана под названием Амберджек. В богатой сульфидами воде на дне Амберджека преобладали археи-микробы, часть организмов всего живого на Земле.

Ученые говорят, что необычно, когда в подводной области доминирует один вид.

«Это говорит нам о том, что в этом микробе есть что-то особенное и уникальное, что позволяет ему действительно процветать в этой донной воде с низким содержанием кислорода и высоким содержанием сульфидов в лунке Амберджек», - сказала д-р Настасия Патин, которая работает в Национальном океаническом и Администрация атмосферы и участвовала в проекте Эмберджек, когда была в команде Технологического института Джорджии.

Эмберджек была очаровательна, если не сказать больше.

«Амберджек - очень большая система», - сказал Уотсон, который также нырнул на дно этой 350-футовой глубокой голубой дыры. «Я бы сказал, что внизу он размером с футбольный стадион или близко».

Ученые хотят знать, есть ли что-то особенное в отложениях на краю зеленого банана, и одна вещь, которую они хотят знать, - выделяют ли организмы, питающиеся сульфидом, питательные вещества, удобряющие красный прилив или другие водоросли. Анализ проб воды и донных отложений Green Banana не будет завершен в течение нескольких недель.

«На мой взгляд, я геохимик, - сказал Беклер, - и мы пытаемся понять, как взаимодействуют вода и горные породы, и как океаны на Земле и атмосфера, все виды эволюционировали за последние четыре-шесть миллиардов лет. когда у вас есть такая сумасшедшая микросреда, как голубые дыры, где она не только полностью насыщена кислородом, как остальная часть океана, но и служит потенциальным показателем того, как Земля выглядела в те времена ».

Исследователи надеются совершить вторую поездку на дно Зеленого банана в мае следующего года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии