Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Гибкое устройство может лечить потерю слуха без батареек

Гибкое устройство может лечить потерю слуха без батареек

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:14, Нанотехнологии, 8, 0

Гибкое устройство может лечить потерю слуха без батареек
ACS Nano " Width = "400" height = "530">

Некоторые люди рождаются с потерей слуха, а другие приобретают ее с возрастом, инфекциями или длительным воздействием шума. Во многих случаях крошечные волоски в улитке внутреннего уха, которые позволяют мозгу распознавать электрические импульсы как звук, повреждаются. В качестве шага к усовершенствованной искусственной улитке исследователи в САУ Нано сообщают о проводящей мембране, которая преобразует звуковые волны в соответствующие электрические сигналы при имплантации в модельное ухо, не требуя внешнего питания.

Когда волосковые клетки во внутреннем ухе перестают работать, невозможно исправить повреждение. В настоящее время лечение ограничено слуховыми аппаратами или кохлеарные имплантаты . Но для этих устройств требуется внешнее питание источники и могут иметь трудности с правильным усилением речи, чтобы ее понял пользователь. Одно из возможных решений - имитировать здоровые волоски улитки, преобразовывая шум в электрические сигналы обрабатываются мозгом как узнаваемые звуки. Для этого предыдущие исследователи пробовали использовать с автономным питанием. пьезоэлектрические материалы , которые становятся заряженными, когда они сжимаются давлением, которое сопровождает звуковые волны и трибоэлектрические материалы, которые при движении этих волн создают трение и статическое электричество. Однако сделать эти устройства непросто, и они не выдают достаточного количества сигнала на частотах, используемых в человеческой речи. Итак, Юньмин Ван и его коллеги хотели получить простой способ изготовления материала, который использовал бы сжатие и трение для акустического сенсорного устройства с высокой эффективностью и чувствительностью в широком диапазоне звуковых частот

Чтобы создать пьезо-трибоэлектрический материал, исследователи смешали наночастицы титаната бария, покрытые диоксидом кремния, в проводящий полимер, который они высушили в тонкую гибкую пленку. Затем они удалили диоксид кремния ракушки щелочным раствором. Этот шаг оставил после себя губчатую мембрану с промежутками вокруг наночастиц, позволяющую им толкаться при попадании звуковых волн. В ходе испытаний исследователи показали, что контакт между наночастицами и полимером увеличивает электрическую мощность мембраны на 55% по сравнению с исходным полимером. Когда они зажали мембрану между двумя тонкими металлическими решетками, акустическое чувствительное устройство произвело максимальный электрический сигнал с частотой 170 герц, то есть частотой в диапазоне голосов большинства взрослых. Наконец, исследователи имплантировали устройство в модельное ухо и воспроизвели музыкальный файл. Они записали электрическую мощность ипреобразовал его в новый аудиофайл, очень похожий на исходную версию. Исследователи говорят, что их автономное устройство чувствительно к широкому акустическому диапазону, необходимому для того, чтобы слышать большинство звуков и голосов.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии