Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » В лабораторных исследованиях наночастицы показали многообещающие результаты при лечении тяжелых аллергий

В лабораторных исследованиях наночастицы показали многообещающие результаты при лечении тяжелых аллергий

Опубликовал: Admin, 18-01-2021, 10:14, Нанотехнологии, 206, 0

В лабораторных исследованиях наночастицы показали многообещающие результаты при лечении тяжелых аллергий

Примерно для одного из 13 детей в США обычно безвредные продукты питания, такие как молоко, яйца и арахис, могут вызвать перегрузку естественной защиты организма.

Симптомы пищевой аллергии могут сильно различаться, но в худшем случае общесистемная аллергическая реакция может привести к анафилаксии - опасному для жизни состоянию, характеризующемуся внезапным падением артериального давления и затрудненным дыханием.

Хотя сейчас есть какие-то профилактические меры Что касается анафилаксии, вызванной пищевыми продуктами, то пока не существует долгосрочных решений - методов лечения, способных заблокировать иммунную систему в состоянии толерантности, чтобы она не реагировала на аллергены.

Теперь исследовательская группа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработала возможный способ долгосрочного избавления от аллергии, вызывая активное состояние иммунной толерантности.

В технологии используются наночастицы - частицы настолько маленькие, что их измеряют в миллиардных долях метра - для доставки белков к определенным клеткам печени. Эти белки могут вызывать аллергическую реакцию в других органах тела, но в печени они заставляют клетки-мишени активировать толерантный иммунный ответ, который отключает аллергический ответ.

Отчет об исследовании, опубликованный в САУ Нано , указывает на то, что платформа эффективна для предотвращения аллергических реакций на яичный белок при проглатывании или вдыхании. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе также показали, что доставки одного кусочка белка, вызывающего аллергию, достаточно, чтобы облегчить аллергическую реакцию.

«Огромное количество людей страдают от пищевой аллергии, ежегодные расходы на здравоохранение составляют миллиарды долларов», - сказал соавтор-корреспондент доктор Андре Нель, директор Центра экологических последствий нанотехнологий Калифорнийского университета (CEIN) и директор исследований в Калифорнийском институте наносистем при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Обычно астму и анафилаксию лечат шприцем EpiPen, а также противовоспалительными и иммуносупрессивными препаратами, которые обеспечивают лишь временное облегчение. Чтобы проблема исчезла в долгосрочной перспективе, мы смотрим на печень, чтобы перепрограммировать иммунитет. система в активно устойчивое состояние отсутствия реакции ".

Печень - это иммунно-привилегированный орган, а это означает, что она запрограммирована не реагировать на чужеродные белки, называемые антигенами, которые могут вызывать аллергические или анафилактические реакции в других частях тела. Платформа, разработанная Нелом и его коллегами, побуждает печень производить регуляторные Т-клетки, клетки иммунной системы, которые могут распространяться повсюду в организме, чтобы успокоить аллергические реакции на пищевые аллергены.

Нел, который также является выдающимся профессором медицины и иммунологом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал, что идея целевого воздействия на печень возникла в результате интригующего наблюдения в области органов.трансплантология.

«Если врачи пересаживают почку, они должны значительно подавить иммунитет, чтобы избежать отторжения», - сказал он. «Но если они пересаживают почку и печень, необходимо очень небольшое подавление иммунитета, чтобы защитить почку, потому что это делает печень. Секрет печени заключается в генерации регуляторных Т-клеток, которые защищают почку от иммунного отторжения».

В одном эксперименте ученые сравнили свою платформу с другим подходом, основанным на наночастицах, который в настоящее время проходит клинические испытания. В этой технологии, разработанной и лицензированной учеными из Гарварда и Массачусетского технологического института, клетки, которые представляют аллергены на иммунная система перепрограммированы по всему телу, чтобы отключить чрезмерно реактивные иммунные реакции.

В своем тесте исследователи UCLA предварительно обработали группы мышей двумя инъекциями с интервалом в одну неделю, чтобы сравнить наночастицы, нацеленные на печень, с несколькими версиями подхода Гарварда-Массачусетского технологического института. Затем мышей сенсибилизировали к яичному белку таким образом, чтобы при нормальных обстоятельствах он мог вызвать симптомы, подобные астме. Через четыре недели после второй инъекции мышей подвергали воздействию аллергена путем ингаляции.

Ученые обнаружили, что нацеленная на печень наночастица, содержащая яичный аллерген, вырабатывала регуляторные Т-клетки, которые запрограммированы на подавление аллергической реакции на яичный белок, и что она была так же эффективна, как подход Гарварда и Массачусетского технологического института, в уменьшении аллергического воспаления в легких. .

Во втором эксперименте с использованием мышей команда обнаружила, что доставка определенных фрагментов яичного белка с помощью нацеленных на печень наночастиц усиливала иммунную толерантность, и это было лучше, чем нацеленная доставка всего белка.

В третьем эксперименте использовалась модель анафилаксии на мышах, вызванная употреблением того же яичного белка. Исследователи сравнили мышей с пищевой аллергией, которые не получали лечения, мышей, которых предварительно лечили инъекциями наночастиц, содержащих весь яичный белок, и мышей с аллергией, которых предварительно лечили инъекциями одного конкретного фрагмента белка. Мыши, получившие наночастицы, содержащие целиком белок и те, кто получил наночастицу, содержащую фрагмент, продемонстрировали резкое снижение опасных для жизни реакций на аллерген, таких как нарушение кровообращения, вызывающее падение температуры их тела.

«Эти результаты очень впечатляют», - сказал первый автор Ци Лю, научный сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Наши предварительные исследования показали, что наши наночастицы могут успешно воздействовать на клетки печени и генерировать регуляторные Т-клетки для облегчения воспаления в дыхательных путях, и эти эксперименты продемонстрировали, что платформа также эффективна против пищевой аллергии».

Ученые планируют изучить другие условия, которые можно решить с помощью их нового подхода.

«Эта платформа может быть полезна для лечения других аллергий или аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, волчанка или ревматоидный артрит », - сказал соавтор-корреспондент доктор Тянь Ся, доцент медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и член CEIN. . «В конечном итоге наша цель - помогать людям».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии