Показать меню

Хрустящие аранчини с соусом бешамель

22.10.2018
88

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг риса арборио
  • 1 стандартный шарик моцареллы (125 г)
  • 100 г любого тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 250 г соуса бешамель
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 л подсолнечного масла для фритюра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 3 стакана молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовьте соус бешамель: молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткните бутоны гвоздики, затем опустите ее в молоко. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Поставьте кастрюлю с молоком на слабый огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лук с гвоздикой и лавровый лист.

Шаг 3

В сотейник положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпьте кусочки масла мукой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, размешивая и растирая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.

Шаг 4

Влейте в сотейник с мучной массой половину молока. Готовьте, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Затем влейте оставшееся молоко. Продолжайте готовите, не давая молоку больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снимите с огня, процедите через сито. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Слейте воду с риса, оставьте его на 5 мин, чтобы он стал сухим и более плотным.

Шаг 6

Смешайте рис, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, тертый сыр. Хорошо размешайте. Скатайте из риса шарики, величиной с большое яйцо.

Шаг 7

Расплющите шарик в лепешку, выложите на нее 1-2 ст.л. соуса бешамель, затем снова сформируйте шарик так, чтобы соуса бешамель оказался внутри корочки из риса.

Шаг 8

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 9

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинут в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 10

Партиями жарьте аранчини до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.

Еще по этой теме:
Ясай ролл
17:10, 22 октябрь
Ясай ролл
Ясай ролл. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Куриный жюльен с грибами
17:10, 22 октябрь
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Выращивание лука на перо в домашних условиях
20:42, 30 сентябрь
Выращивание лука на перо в домашних условиях
Здесь вы найдете все, что нужно знать про Выращивание лука на перо в домашних условиях! Возможные способы, пошаговая инструкция, советы, фото + видео.
Посадка лука севка весной
20:42, 30 сентябрь
Посадка лука севка весной
Узнайте, как правильно проходит посадка лука севка весной. Какими способами можно повысить урожайность лука? Для чего нужно прогревать и закаливать лук?
Клетки для перепелов
19:50, 30 сентябрь
Клетки для перепелов
Узнайте, как сделать клетки для перепелов своими руками! Три варианта с пошаговыми инструкциями, чертежи, фото и видео. Полезные рекомендации по сборке.
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031