Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Добавки DIO способствуют повышению эффективности полимерных солнечных элементов

Добавки DIO способствуют повышению эффективности полимерных солнечных элементов

Опубликовал: Admin, 29-11-2020, 01:01, Нанотехнологии, 45, 0

Добавки DIO способствуют повышению эффективности полимерных солнечных элементов

Недавно исследователи из Шанхайского института оптики и точной механики Китайской академии наук (CAS) достигли прогресса в сверхбыстрой динамике полимерных солнечных элементов (PSCs) с Университетом Сучжоу.

Исследовательская группа использовала технологию фемтосекундного переходного поглощения для изучения активного слоя органического вещества солнечные элементы , объясняя вклад добавок 18-дииодоктана (DIO) в повышение эффективности PSC. Результаты опубликованы в Наноматериалы .

Как новый тип солнечных элементов, PSC обладают такими преимуществами, как легкий вес, механическая гибкость и низкая стоимость изготовления. Но низкая эффективность - главный предел его широкомасштабного применения.

Исследовательская группа изучила влияние добавок DIO на генерацию фотоносителей в донорных материалах (P51) и объемных пленках с гетеропереходом (P51: PC71BM) с помощью измерения накачки-зонда.

Они обнаружили, что введение добавок DIO может увеличить время жизни поляронных пар в P51 что положительно сказалось на генерации фотоносителей. Более того, в объемных пленках с гетеропереходом (P51: PC71BM) добавки DIO могут способствовать генерации свободного заряда, а также генерации и разделению экситонов с переносом заряда.

С точки зрения сверхбыстрой динамики эти результаты показывают влияние DIO на носитель поколение и разделение, обеспечивая эффективный путь для повышения эффективности наноразмерных полимерных солнечных батарей Ячейки .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии