Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Моторизованные датчики предназначены для улучшения и ускорения диагностики заболеваний на ранних стадиях

Моторизованные датчики предназначены для улучшения и ускорения диагностики заболеваний на ранних стадиях

Опубликовал: Admin, 19-11-2020, 01:01, Нанотехнологии, 81, 0

Моторизованные датчики предназначены для улучшения и ускорения диагностики заболеваний на ранних стадиях

Выявление смертельных заболеваний, таких как рак, на ранней стадии - ключ к увеличению шансов на выживание пациентов. Однако болезни намного сложнее диагностировать на начальных стадиях, потому что у людей часто еще не развиваются симптомы, и в их организме можно найти только следовые количества.

Исследователи из инженерной школы Кокрелла хотят упростить выявление заболеваний на ранних этапах процесса, улучшая прогноз пациентов и снимая часть нагрузки с медицинской системы. Исследователи разработали подход с использованием наносенсора для ускорения обнаружения следовых количеств биомаркеров на ранней стадии болезнь диагностика с сохранением высокого уровня чувствительности

«Очень важно выявлять заболевания на ранней стадии и точно, и для этого вам необходимо иметь возможность находить очень низкие концентрации биомаркеров», - сказала Донглей (Эмма) Фан, доцент кафедры машиностроения Уокера, руководившая исследованием. опубликовано недавно в журнале САУ Нано . «И люди хотят узнать свои результаты быстро, а не ждать часами или днями».

Фан считает, что ее подход может помочь в проведении быстрых тестов на заболевания, которые люди могут проводить дома или на работе, без необходимости убирая их из кабинетов врачей и больниц. В условиях больницы ускорение тестов позволяет медицинскому персоналу выполнять большие пакеты диагностики за часы, а не дни.

«Каждый может до некоторой степени быть самим себе медсестрой, а затем, если возникнут какие-либо проблемы, они могут поговорить с врачом», - сказал Фань.

Сверхмалые датчики важны для диагностики заболеваний, но они сталкиваются с проблемами. Чем меньше сенсор, тем больше он реагирует на мельчайшие молекулы. Но компромисс с чувствительностью - более медленное время обработки. Чем дольше датчик соединяется с молекулами и идентифицирует их, тем выше риск загрязнения, что потенциально снижает точность теста.

Подход к зондированию вентилятора направлен на решение сложной проблемы медленного обнаружения с помощью сверхмалых и высокочувствительных. Такой подход увеличивает скорость теста в четыре раза по сравнению с обычными методами зондирования. Техника вентилятора может сократить время обнаружения с часа или пары часов до нескольких минут.

И ключом к этому нововведению является моторизация датчика. Добавление движения путем вращения устройства перемещает жидкий образец, что значительно ускоряет взаимодействие молекул и сенсоров друг с другом.

Команда публикует свои методики в надежде, что другие исследователи и производители будут использовать эту информацию для улучшения своих датчиков. Фан сказал, что эта технология может быть применима к любому типу датчики и любой случай обнаружения молекул в жидком растворе, включая такие вещи, как судебно-медицинская экспертиза на месте преступления для обнаружения ДНК.

Этот проект соответствует исследованиям, открытиям и разработкам Фан в области микро /наномоторов и машин. Два года назад ее команда разработала первый в истории метод создания электрических наномоторов с регулируемым светом.

Фан отмечает, что у команды есть над чем поработать, и ее следующий шаг заключается в ускорении двигателя при сохранении контроля, что должно еще больше сократить время цикла тестирования.

«То, что мы продемонстрировали, - не предел», - сказал Фан. «Если мы вращаем датчик быстрее, мы можем добиться еще более быстрого обнаружения».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии