Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Нанометрические фотокатализаторы из нитрида углерода со свойствами «а ля карт»

Нанометрические фотокатализаторы из нитрида углерода со свойствами «а ля карт»

Опубликовал: Admin, 15-11-2020, 01:01, Нанотехнологии, 65, 0

Нанометрические фотокатализаторы из нитрида углерода со свойствами «а ля карт»

Промышленность испытывает все более острую потребность в переходе на устойчивые синтетические схемы для доступа к широко используемым химическим веществам. В этом контексте крайне важно разработать процессы гетерогенного фотокатализа с использованием легко доступных, не содержащих металлов катализаторов.

Углерод нитрид это углерод - и наноматериал на основе азота, способный поглощать видимый свет и использование энергии фотонов для катализирования химических реакций, представляющих промышленный интерес. Нитрид углерода - это фотокатализатор, который легко производить в больших масштабах с использованием широко доступных и рентабельных прекурсоров. Это неоднородный материал стабильна, прочна и легко перерабатывается. Более того, нитрид углерода может использоваться для замены дорогостоящих и потенциально токсичных катализаторов на основе металлов.

Исследование, проведенное в лаборатории углеродных бионанотехнологий в CIC biomaGUNE, опубликовано в Успехи науки определил, как простые постсинтетические структурные модификации могут сильно влиять на фотокаталитическую активность нитридов углерода. «Улучшение химических и физических свойств этого материала может придать нитриду углерода новые структурные особенности и, следовательно, изменить его фотокаталитическую активность», - пояснил Маурицио Прато, профессор Ikerbasque и председатель AXA. Новым в этом исследовании является «оценка того, как различные постсинтетические модификации придают разные, специфические фотокаталитические активности полученных материалов по отношению к модели органической реакции».

В частности, инновационный, механистические исследования относящиеся к взаимодействию между поверхностью наноматериалов и используемыми реагентами. Это взаимодействие меняется в зависимости от постсинтетической модификации, и в результате нитрид углерода может быть выбран как наиболее каталитически эффективный. Кроме того, «рационализация химических явлений, происходящих на поверхности материала, оказалась фундаментальным параметром для разработки новых и более эффективных каталитических систем», - сказал он.

Прямо сейчас изучается использование нитрида углерода для производства чистой энергии, такой как производство водорода , окисление воды кислородом и превращение углекислого газа в органические соединения промышленного значения. «В нашем исследовании была разработана органическая реакция для синтеза молекул с высоким содержанием фтора, которая полезна в фармацевтике, агропродовольственной сфере и материаловедении», - сказал Прато. Изучаемая реакция также проводилась на солнечном свете «и прошла очень хорошо».

Прато говорит: «Наше исследование могло бы стать отправной точкой для создания нового подхода к разработке гетерогенных фотокатализаторов и заложить основы для нового подхода к разработке этих материалов применительно к конкретным приложениям».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии